Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony KV-21M3K Нет запуска строчной

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
paulboxer
Участник

25-07-2006 08:59

Изначально телек издавал слабый звук перегруженности из за пробитого строчного транзистора S2000N после его замены на S2000AFI БП запускается выдавая 137вольт затем через несколько секунд начинает моргать светодид сериями по 9 вспышек (ошибка - SDA SCL IC001, CN001)
Если снять с кинескопа все разъемы кроме присоски строчная начинает работать в течении 5ти секунд, но с таким звуком как будто ее что то садит, затем она отрубается и светодиод снова начинает моргать сериями по 9раз.
Может это из за строчного транзистора по параметрам они вроде как похожи...?
Владимир1234
Участник

25-07-2006 12:18

Необходимо заменить электролит в цепи запуска строчной С804 - 0,47мкф/50v и все электролиты в первичке блока питания, а также пропаять ТМС!
paulboxer
Участник

25-07-2006 15:16

Владимир1234, спасибо за совет, как я сам не догодался это сделать обычно всегда меняю кондеры в предвыходном если нет запуска строчки, вылетевший строчный транзистор сбил с толку, ну пойду менять...
paulboxer
Участник

26-07-2006 08:49

Владимир1234, Не помогло все что ты советовал, сейчас гляну осцилом что там со строчным импульсом, но мне кажется что это не внем дело... ТДКС подозреваю...
Владимир1234
Участник

26-07-2006 11:27

Можно включить лампочку последовательно питанию строчной с новым транзистором, если лампа загориться ярко, то возможно дохлый ТДКС, а может какая емкость с коллектора пробита. Кстати, по схеме транзистор строчный должен быть с диодом, но без резистора. S2000AF, по-моему без диода? Поставьте какой-нибудь D2333, а резистор из платы выпаять. Или D5703, а диод припаять отдельно. Удачи!
paulboxer
Участник

26-07-2006 12:22

Владимир1234, Наверно пока не буду эксперементировать со строчным транзистором, куплю сначала оригинальных S2000N пару штук, и потом буду лампочку вешать... просто сейчас еще текучки до фига поэтому еще отложу этот телек в дальний угал до вторника наверно...
Вано
Участник

26-07-2006 12:37

paulboxer писал:
просто сейчас еще текучки до фига поэтому еще отложу этот телек в дальний угал до вторника наверно...

правильно.... а потом поставиш чистую память и транзистор .. выставиш все в сервисе и отдаш
lenin
Участник

26-07-2006 13:26

paulboxer, Вано правильно говорит , у тебя похоже удвоена частота строчной развертки, поставь чистую и выставь сервис .ТДКС мало вероятно.
paulboxer
Участник

04-08-2006 14:03

Поставил новый S2000N, пробовал менять прошивки, запускаться с чистой памятью - нет даже намека на запуск строчки.

Cейчас подкинул строчный импульсы на базу предвыходного транзистора, с 3усцтШного УСР - строчная запускается только если подать импульсы после запуска БП.

Итак при таком включении строчная работает, светодиод мигает, кинескоп не светится, накала нет, питания видеоусилителей 190вольт нет. Это как то странно потомучто эти напряжения должны присутствовать они же ведь приходят с выхода ТДКСа.

Еще я подозреваю видеопроц ведь если б амплитуда строчных импульсов была в норме строчная хоть попробовала бы запустится, при этом слышен был бы треск, чего нет...
paulboxer
Участник

22-08-2006 16:39

Не фига не получается что то с этим телеком, итак подвиду итог:
- Заменил строчный транзистор,
- Менял ёмкостя в предвыходном (0,47мк) и в первичке
- Менял прошивку
- Подкинул строчный импульсы на базу предвыходного транзистора, с 3усцтШного УСР - строчная запускается только если подать импульсы после запуска БП. Строчная работает притухше и нет выходных напряжений с ТДКСа.
- Заменил видеопроц
- Подкидывал лампочки 25 и 100ватт в разрыв питания строчной, они даже не пыталась загорется.

Ну подскажите пожалуйста в каком месте еще можно пошурудить?
Хозяива армяне уже надоели каждый день названивают и ругаются...
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-08-2006 18:05

paulboxer, и ТЕБЕ сюда за АРХИВом: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=108685
malkov sb
Участник

22-08-2006 21:11

бывали и кварцы дохлыми
paulboxer
Участник

23-08-2006 12:57

KRAB, Я прочитал весь архив, все советы по моей неисправности я еще до прочтения применил и ТМС пропаевал и кондеры менял.

Еще в начале ремонта я вставал осцилографом на базу предвыходного транзистора, импульсы запуска там есть лишь пару секунд и мне показалось что их амплитуда заниженна, попробую еще разок там пошерстить...

Кстати у этого телевизора обычная развертка или стогерцовая? Просто много телеков уже я сделал с заниженной амплитудой строчного импульса, или с полным его отсутствием из за видеопроцессора. Подкидывая сторочные импульсы УСР на базу транзистора ТМС всегда удовалось определить неисправный видеопроц т.к. строчная запускалась и нормально работала с прикуренными импульсами.

Здесь же совсем другая тема - прикуренная строчная вроде работает и вроде и не работает (чуть слышен писк и нет выходных напряжений)

malkov sb, А насчет кварцев, какие именно дохлые, ну да ладно проверю генерацию на всех и напишу...
paulboxer
Участник

23-08-2006 14:38

Вот же блин, как я ступил почему то сразу не проверил питание видеопроца, должно быть 5вольт а оно просаженно до до 1,5в и после включения опускается до 0,3в....

Пойду рыть дальше...
paulboxer
Участник

24-08-2006 08:51

Причина отсутствия питания видеопроца - приход на 4 ногу микросхемы IC603 (TDA8139) массы с 51 ноги проца (STBY), таким образом IC603 из за заперающего уровня на 4 ноге не выдает 5в на 8 ноге и видеопроц не запускается.

Если подвесить 4 ногу IC603 на видеопроц будет приходить питание 5в, строчные импульсы при этом будут вырабатываться и слышен писк ТМС.

Пока что не могу разобраться почему проц сразу после включения запрещает запуск телека и выдает ошибку и почему при принудительном запуске строчной она не запускается.
paulboxer
Участник

25-08-2006 07:55

Запустил я этот телек, наконец та ки, причина ошибки процессора была в том что какой то мастер который до меня делал этот телек и не сделал - перепутал разьемы. Короче разъем с платы кинескопа с на который должно приходить питание видеоусилителей и накал, был подключен к сервисному разъему, короче элементы на плате кинескопа блокирвали через него SCL и SDA, не проходил тест памяти и проц уходил в защиту.

Сейчас телек работает, осталось подремонтировать геометрию...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Sony KV-21M3K Нет запуска строчной
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • SONY KV-14M1K нет запуска строчной развертки.
  • Sony KV-29C3R ch.AE-4 Нет запуска строчной развёртки
  • Sony KV-21M3K--нет PAL
  • Телевизор Sony KV-21M3K
  • SONY KV-21M3K. Слетает прошивка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики