| Автор | Сообщение |
IB Участник Сообщения: 1132
|
Телевизор SONY KV-21LT1K шасси FE2, через неопределенное время работы - выключается!
Перевключаю - опять работает!
Пропаял - безтолку! Собираюсь заменить ШИМ - пока нечем!
Может есть какая то типовая неисправность? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6978
|
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 773
|
IB, Привет! Номинал знаменитого резистора R618 проверь. |
|
турянчик Участник Сообщения: 211
|
Кроме R618 ,проверь Q603, D504 -типовые неисправности при таком проявлении. |
|
|
KRAB, поиск шерстил, но подходящего не нашел!
мастер-ломастер, турянчик, Спасибо! Заменю - отпишусь!
Есть, ли еще какие соображения? |
|
секамыч Участник Сообщения: 561
|
IB, выключается в дежурку? Без отмаргивания ошибок? |
|
nick$ Новичок Сообщения: 4
|
Выключается хаотично-когда захочет ......это проблема.При таком деффекте надо проверять всё.начиная с искрения в розетке,пропайке кадровой(пару раз было),были случаи подмыкания элт-в этой модели.Выключается как,полностью молчит или переходит в дежурку? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
IB,Да MCZ это,KRAB ведь сказал.Типовой деф.в этих шасях.Плюс ещё 3 рез-ра между 1-й и 18-й ногой иногда бывает подобрываются периодически.
Добавлено 03-02-2008 22:57
Попробуй на прогрев-охлаждение её проверить.я,помнится пробовал как-то -реагировала. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 262
|
Во многих моделях встречал такой дефект - отключается, когда захочет (от нескольких часов до нескольких дней), ничего не отмаргивает, выключаешь, включаешь - опять работает. Проблема была в электролите по В+, проверить можно только заменой. Думаю, многим встречалась такая "засада".
А тут, конечно, надо бы начать с MCZ. |
|
|
| IB писал: | | Собираюсь заменить ШИМ - пока нечем! |
Обязательно, заменю сразу все предложенные элементы. О результате отпишусь вечером! |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
nick$, ты б не лез туда, где взрослые разговаривают!
IB, таж херня. Но, вот тока шим уже поменял, но спешил и резюки оставил родные, а надо было бы их поиенять. Может шим и выжить! При дефекте ШИМ, он по моему не включается нормально, а вот про выключение я не помню. Тоже самое относится к шасси АЕ6ВА! |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
В случае неисправности IC601 MCZ3001 или её цепей, обязательно будет моргать ошибку, как правило 11. IB, не сообщает, есть ли ошибка. Если есть, то в зависимости от ошибки, если нет, то смотреть питатель дежурного режима и его цепи например IC608 L78L33ABZ |
|
|
| Lens писал: | | В случае неисправности IC601 MCZ3001 или её цепей, обязательно будет моргать ошибку, как правило 11. |
Абсолютно верно! |
|
|
секамыч, Lens, ошибку моргает, извиняюсь, что забыл написать! Но, я не сильно доверяю этой самодиагностике!
Действительно, R618 увеличил свое сопротивление почти в два раза. С положенных 270кОм, до 480кОм.
Заменил резистор вместе с Q603 - жду результата!
Если все срастется – с R618 - неисправность супер! |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
Получается, моргал пять раз! Написал бы сразу, и небыло бы флейма! |
|
|
Lens, у меня моргал как положенно - 11 раз. |
|
|
Пока работает нормально! Тему закрываю! Всем огромное спасибо за участие!
Вдвойне спасибо мастер-ломастер, турянчик, за R618!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|