| Автор | Сообщение |
Panablack Участник Сообщения: 45
|
Состав : SDA 5255-A025, 24С04, MC44002, STR-S6707, STV9379
При включении БП исправно заводится, светодиод загорается, 2 раза клацает реле. Все напряжения в норме, но запуска нет. Черезе несколько секунд +В падает до 45В. Светодиод продолжает непрерывно гореть. ТВ ни на что не реагирует. Нет запускающих строчных импульсов ни на базе НОТ, ни на 12 ноге МС44002. Питание +5В на микруху приходит, кадровая пила присутствует.
Подбрасывал чистую память - безрезультатно.
Это хана процу или, возможно, срабатывает какая-то защита? Но почему тогда светодиод не моргает с указанием ошибки?
Со слов хозяев, ТВ стал включаться всё хуже и хуже, а потом и вовсе перестал...
Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите, где копать?
Заранее благодарен за советы, с ув. Юрий |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 788
|
Panablack, проверь Резистор 606=0.33ом, 6 нога STR-S6707  |
|
|
мастер-ломастер, звонится как целый, правда, я его не выпаивал. Но ведь БП -то заводится... |
|
|
Panablack, блин , значение в оммах скока? Целый может он и целый, просто ушёл от номинала, померь точно сколько  |
|
|
мастер-ломастер, да не могу я его точно померять своим электронным тестером, могу только сказать, что меньше Ома... А что, это так критично? Если да, то завтра заменю на новый, заведомо исправный... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 1622
|
| Panablack писал: | | Нет запускающих строчных импульсов ни на базе НОТ, ни на 12 ноге МС44002. Питание +5В на микруху приходит, кадровая пила присутствует. |
мастер-ломастер, Смысл?
Panablack, При отключенном HOT сиз так-же не появляется? |
|
|
Panablack, да это критично , меняй на новый  |
|
кОлега Новичок Сообщения: 10
|
Был у меня KV-21X4R с аналогичной неисправностью.
Дефект был в R629, на прозвон был нормальный |
|
|
| кОлега писал: | | Дефект был в R629, на прозвон был нормальный |
Нельзя-ли по-подробней, в каком узле и в какой цепи он стоит, и какую функцию выполняет? Что за обезьяньи методы (что ремонтов, что советов)  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6331
|
| Panablack писал: | | ТВ стал включаться всё хуже и хуже, а потом и вовсе перестал... | - если ЭТОМУ верить, то начинать с ESR - метра!
Добавлено 22.07.2008 21:02
Именно в этом шасси есть "около" ИБП эл-лит (по-памяти 10 мкФ), из-за увеличения ESR которого ТВ более-менее запускается кнопкой сеть, но не включается нормально с ПДУ. Так что начинать - с емкостей! |
|
telezavr Участник Сообщения: 943
|
Panablack, микросхемку сброса выкинь для начала,REZET три ножки,как транзистор. Не поменяй ,а убери совсем.  |
|
Guk Участник Сообщения: 167
|
| Panablack писал: | | Подбрасывал чистую память - безрезультатно | Попробуй поставить новую прошитую память-если включится,а потом опять перестанет включаться-сравни на программаторе исходную и полученную прошивку.Именно в этом шасси мне несколько раз встречалось-неисправный проц бил прошивку. |
|
|
Vlad-1966, этот резистор R629=4,7ом стоит во вторичке( вывод №17 Т602) последовательно с диодом D619 в дежурном режиме питает диод оптопары  |
|
|
мастер-ломастер, | Panablack писал: | | Все напряжения в норме, но запуска нет. |
Не стыкуется | мастер-ломастер писал: | | в дежурном режиме питает диод оптопары |
|
|
холявщик Бывалый Сообщения: 897
|
Panablack, ты раздели проблему на БП или СР потом легче будет искать!
Добавлено 24-07-2008 19:33
Panablack, ты раздели проблему на БП или СР потом легче будет искать! |
|
|
Vlad-1966, мужики, я всё понял есть два варианта схемы ВЕ-5, у меня в альбоме-- Ремонт№17, этого резистора нет( 629), а в схеме в файлообменнеке есть  |
|
ZMikk Участник Сообщения: 38
|
| telezavr писал: | | микросхемку сброса выкинь для начала,REZET три ножки,как транзистор. Не поменяй ,а убери совсем. |
telezavr, ну и результат какой от этих действий?
telezavr, Вологодчина?  |
|
telezavr Участник Сообщения: 943
|
ZMikk, результат надо у Panablack, спрашивать или у тебя такая же проблема? А чё,тоже из нашей деревни  |
|
|
Результата никакого Пока я решал, ЧТО делать дальше, "командир" купил себе новый ТВ, а этот решил не ремонтировать и забрал. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6331
|
| Panablack писал: | | а этот решил не ремонтировать и забрал. | - как тумбочку под новый?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|