| Автор | Сообщение |
voldemar11 Участник Сообщения: 36
|
Состав : проц.SDA5255-AO25. видео.МС44002Р.бп STRS6707.кадр STV9379.
TV SONY KV-21C4R шасси ВЕ-5 .после перепрошивки памяти (24с04)заработал.стоял на прогоне неделю.клиент забрал и принес на следующий день.опять то же самое.Оказывается если включать сетевой кнопкой все нормально,но стоит выключить с пульта-все уходит в дежурку напряжения подают и уже не включается ни с пульта ни кнопкой.горит светодиод не моргая.при включении только слышно щелчек реле.проверил бп.во вторичке все емкости, SE135, оптопару подставил. МС44002Р то же менял.сегодня обнаружил если долго включать (раз 50) может включиться.думал сопля,пропоял плату -бесполезно.когда телек работает,плату гну, простукиваю ничего не пропадает. |
|
IB Участник Сообщения: 1130
|
voldemar11, Мерил, напряжение питания проца? |
|
HJKLP Новичок Сообщения: 7
|
Возможно, не срабатывает сброс процессора управления.
RESET |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1356
|
Я бы на тактовый генератор обратил внимание ,кварц не болтается ? |
|
|
кварц менял,почти сразу же,питание 5 вольт тоже проверял ( оба стабилизатора подставил). |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
voldemar11, Что значит "перепрошивка памяти"??Менял её или нет? Если нет- то это ответ..Плюс литы в питателе! |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
voldemar11 - твоя поломка один в один, пришёл и со второго раза разобрался. Стабилитрон D1200 (3.9V), участвует в RESETе, ноги чёрные, пропаяй и увидишь результат. |
|
|
спасибо завтра проверю,а память я и старую перепрошивал и новую,штуки четыре пробовал. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6976
|
voldemar11, я уже писАл тут про ЭТО - мелкий лит в районе ИБП - ESR-метр поможет. Именно так и проявляется - отличное включение сетевой кнопкой, но некорректно (практически никогда) с ПДУ.  |
|
|
Руслан - тебе написали: щёлкает реле (с пульта!), а пуска ТВ нет.  |
|
|
MASTER+, не обратил внимания ...  |
|
|
MASTER+ стабилитрон D1200 пропаял-не помогло.еще одну еренду земетил.после того как телек выключаешь с пульта он уже не включается пока не установишь новую память.грешу на проц. но нечего подставить. |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
Может стоит сдела инициализацию памяти TT49 потом выбрать конфигурацию TT29, поправить геометрию, когда включится, смотреть сколько входов AV включается и сколько есть в железе, посмотреть в меню чтоб небыло PIP, ротации и всякой дребедени не соответствующей железу. |
|
|
А как я в сервис не могу войти там же с дежурки: дисплей 5 гр+ и тв,а у меня глюк после дежурки. |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
Пульт есть специальный, чтоб без дежурки одной кнопкой.  |
|
Guk Участник Сообщения: 228
|
Если в момент вкл из ДР на выв ON/OFF(3) проца напряж подскакивает с 0.1В примерно до 0.7-0.9В и тут же падает до 0.1В-скорей всего сам проц глючит.Но перед заменой проца можно попробовать подобрать напряж на 3.перемен резистором или ещё какую-то химию сделать,чтоб стал из ДР включаться. |
|
|
| voldemar11 писал: | | после того как телек выключаешь с пульта он уже не включается пока не установишь новую память |
У меня включался иногда с третьего раза. Память я не трогал.
Вот отличия. |
|
михалыч% Участник Сообщения: 512
|
KRAB, Точно. Был такой случай. По -моему 100 мкф  |
|
МТАТ Новичок Сообщения: 8
|
Попробуйте вход схемы сброса IC005 зашунтировать на землю конденсатором емкостью 0,47 мкФ,а в питании заменить C612. |
|
|
Нашел пробитый стабилитрон D623 ( 24v ) думал все, нашел,но теперь нет деж.режима.на секунду выключается и снова работает.Отпаял 3н STD BY.телек стал выключаться,но не полностью, высокое остается.U на 3 ноге 0-0.6 (выкл-вкл) на другом конце постоянно 0.7.Проверил и подставил Q602 Q603 Q604 Q606 Q617.литы во вторичке менял.Читал про подсохшую С617 10мкф 100в. выше советовали, то же заменил.уже по третьему кругу все проверяю. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2151
|
| voldemar11 писал: | | U на 3 ноге 0-0.6 (выкл-вкл) на другом конце постоянно 0.7. |
На другом конце чего? R632 или как? |
|
|
да 0.7вольта на R632 и на базе Q604. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2151
|
| voldemar11 писал: | | на 3 ноге 0-0.6 (выкл-вкл) на другом конце постоянно 0.7. |
| voldemar11 писал: | | да 0.7вольта на R632 и на базе Q604. |
Сам разберешься, или тебе мастера заслать? |
|
|
Ну, после замены (или пропайки)R632 какое теперь напряжение в РР на 3.проца???  |
|
|
Виновником оказался С617.подставил не новый хотя прибором мерил 9.2мкф.после замены все заработало.всем спасибо за помощь. |
|
|
| voldemar11 писал: | | хотя прибором мерил 9.2мкф | - прибор выбрось и собери: | KRAB писал: | | мелкий лит в районе ИБП - ESR-метр поможет. | - там стоял?  |
|
|
|
|
Т.о. таков ли анамнез дефекта?Из-за увеличения ЕСР С617 увеличились выходные напряжения БП(т.к. питание оптрона стало не достаточно)-это ,в свою очередь, со временем привело к пробою(или утечке??) защитного стабилитрона D623,что дало недостаток смещения на базе Q604(из-за этого перестал вкл пультом из ДР в РР).После замены D623 он сразу не пробился,но существенное завышение выходных напряжений БП привело к тому,что на базе Q604 постоянно 0.7В,а 0./0.6В на 3выв(ON/OFF)проца не оказывало влияния на потенциал базы Q604(т.к. он давился завышенным напряжением с БП). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|