| Автор | Сообщение |
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 145
|
Включаешь , работает прекрасно если холодный до 5 минут. Потом отключается как будто в дежурку, щелкает реле. Разница только в том , что горит диод POWER а должен STBY. Нажимаешь кнопку выключения на пульте загорается STBY. Нажимаешь канал ,любой на пульте загорается POWER ,телек прекрасно работает, но меньшее время и все повторяется. Такое ощущение что что то перегревается но что никак не найду. Может кто сталкивался? Еще вопрос ,куда соваться с моноблоками в телики или в видаки ,особенно когда сразу не ясна проблема видак виноват или телек. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3722
|
Русланкузнецов, в данном случае в телеки, но только давай инфы побольше, что уже делал, что мерял. |
|
|
Пробовал греть верхнюю плату феном вроде отключается быстрее но выявить конкретную деталь так и не удалось.Пропаял все что мог думал контакты но ничего не нашел да и на вибрацию он не реагирует никак. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3722
|
Русланкузнецов, а что с питанием? |
|
|
Питание в норме. Перемкнул реле чтобы не отключало высокое. Так картинка пропадает а растр нет и есть графика и реагирут на пульт но экран черный. |
|
Люшик Участник Сообщения: 738
|
провери транзисторы по вторичке управляющие оптопарой и цепь защиты на не же у меня подобное было в самсунге плавал транзистор средней мощности ,посмотри где потемнела плата под средне мощным транзистором пальцем определи который работая нагреваеться прилично а радиатора нет --может поможет такой расклад  |
|
|
Выяснил что все приходит по управляющему входу стендбай. Третья ножка на разьеме семиконтактном ,соеденяющем верхнюю и нижнюю платы. Когда срабатывает защита на ней появляется низкий потенциал. Но потенциал приходит не от процесора нижней платы ( как команда стендбай ) а рождается гдето в недрах верхней платы.Короче, я проследил по дорожкам верхней платы и понял, что на эту шину ,повидимому, выходят какие то команды защиты, Навешано много диодов и коллектор транзистора. Схемы увы не нашел и тонкости не знаю. Короче ,я пловину этой шины просто отключил. Глючить перестал и ничего не изменилось. Проганял пару дней все в норме все функции работают. Думаю ,что гдето утечка, у какого то защитного диода или транзистора. Конкретно не выяснял ,схемы нет , все работает. и телевизор не самолет не упадет , люди не пострадают. Думаю так и отдам. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|