| Автор | Сообщение |
lexus752002 Участник Сообщения: 29
|
Добрый день уважаемые форумчане. В ремонте проекционник SONY KP-S4613, шасси AP-2. Была дохлая STK4278L,после замены невозможно свести синий в левой части экрана.Регулировка работает, но прямой линии невозможно добиться. Кто сталкивался с подобным дефектом, подскажите на что ещё обратить внимание.
Sony.JPG 53,66 КБ Скачано: 97 раз(а)
|
|
Tarik Новичок Сообщения: 8
|
а что было до замены STK? |
|
Moriaan Участник Сообщения: 1199
|
lexus752002, там вокруг STK должны быть низкоомные резисторы, проверь их на обрыв все. |
|
|
Аппарат не включался, в БП мною были обнаружены пробитые выходные диоды по + 18v и -18v. После чего ящик ожил (питание в норме), но сведение было ужасное. Обнаружил сгоревшие резисторы в районе STK. После замены STK(которые приобрёл в Гулливере) и резисторов 1 Ом, сведение стало заметно лучше (правая часть экрана практически не нуждается в регулировке) . Проверил шубой всю обвязку в районе STK. |
|
Killpro Участник Сообщения: 159
|
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 461
|
Сколько раз менял STK всё время приходилось заново настраивать. Примерно по полдня.
В конце обязательно красный или синий не встаёт на место, нужно опять сначала пройтись по настройкам и всё сойдётся. И пропаяй платку с процом, сведение в центре часто из-за неконтакта сбивается. |
|
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 94
|
Я меняю всегда обе микрухи, иначе себе дороже. |
|
|
Я тоже обе STK поменял.Меня смущает что правая часть экрана сведена практически идеально а слева прямой синей линии невозможно добиться. |
|
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 94
|
Все же тебе нужен мануал, и посмотри еще сами переменники - был казус один был оборван. Удачи! |
|
|
PETROVICH 50,Спасибо за наводку,проверю. Кстати с наступающим!!!!!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|