| Автор | Сообщение |
mladshi Участник Сообщения: 285
|
Проекционный SONY KP-FR43M91 шасси AX1 с прогревом горб-искажения в левом верхнем углу по зелёному цвету. Искажения появляются после 5 минут работы, с прогревом. Начинает греться одна STK394-510, обе менял на оригинальные- результат остался, если при дефекте охолодить радиатор то искажение исправляется после прогрева результат тот же, все низкоомные резисторы смотрел звонил, предохранители дросели, электролиты менял, результат тот же, напряжение питания STK +19 -20 вольт, не могу понять что, может кто встречал такое? 

|
|
andros Оленевод  Сообщения: 2648
|
mladshi, Может коррекционные катушки в нагрузке СТК ? Виткуют ..  |
|
marina Участник Сообщения: 167
|
по питанию сткашек стоят низкоомные резюки,по несколько в паралель.При обрыве или изменении номинала одного из них будет подобная картина. |
|
|
marina, Он же писал что резюки проверял !  |
|
|
andros, допускаю что виткуют, но если охолодить радиатор STK то дефект исчезает
marina, эти резюки стоят не по питанию |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6336
|
| mladshi писал: | | если охолодить радиатор STK то дефект исчезает | - принудительное охлаждение вентилятором не думал сделать?  |
|
|
KRAB, а смысл? Главное понять почему происходит, завтра буду менять местами отклоняшки, хотя терзают смутные сомнения,,,,,,,,, |
|
|
| mladshi писал: | | Главное понять почему происходит | - так вроде ТЫ же сам написал: | mladshi писал: | | если охолодить радиатор STK то дефект исчезает | - что же еще понимать? Может СТК-ки заменить? |
|
|
KRAB, так я вроде тоже писал выше что обе менял на оргинальные и результат остался  |
|
|
отклонялки не причем, резисторы пять штук менял между сткашками для успакоения души,  |
|
|
| mladshi писал: | | я вроде тоже писал выше что обе менял на оргинальные | + | mladshi писал: | | отклонялки не причем, резисторы пять штук менял между сткашками для успакоения души | - а схему их включения выложить можешь? Может "возбуд" и перегрев из-за этого? Не смотрел осцилом? |
|
|
mladshi, А ты всё таки попробуй перекинуть штеккера отклонялок местами ,сведение нарушится ,но зато 100% будешь уверен что не они . |
|
|
KRAB, листик из сервис мануала про STK сегодня подкину + осцилограммы вход выход, хотя по зелёному творится явно не ладное, полный сервис мануал на мучиника тут http://monitor.net.ru/forum/sony-kp-fr43m91-kp-fr43m31-chassis-ax1-dow ...
andros, точно так и сделал исключив отклонялки хотя и так видно было что не они- при охолождении радиатора STK фризом из балончика и охолождения последней дефект исправляется что явно на отклоняки грешить не позволяет, есть мысль поменять вход>выход зеленого вертикала STK на другой вход выход,  |
|
|
mladshi, Дык я понимаю STK и греется из за повышенной нагрузки (предпологаю) .Кстати померь на входах подозрительной микры ,нет ли там постоянной составляющей ,до и после проявления неисправности . Может я и ошибаюсь но мне кацца её там не должно быть . И посмотри литы по входу на момент утечки .. |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 560
|
mladshi, не понял-телик пришол с такой неисправностью,или это появилось после замены микрух?
Один раз подобное было после замены микрух-причина-инородное тело в термопасте-микруха висела одним краем в воздухе,а пасту тоже со всех краёв выперло  |
|
|
Vlad007, и до замены с заводскими микрухами и после замены дефект один и тот же  |
|
|
mladshi, ИМХО - заменой обвеску, т.к. наверняка "возбуд"

|
|
|
KRAB, уже делал не помогло, так как по входу выходу зеленого искаженный сигнал уже грешу на цифровой модуль DS, внем операционики тоже менял местами ,тоже не помогло  |
|
|
| mladshi писал: | ... при охолождении радиатора STK фризом из балончика и охолождения последней дефект исправляется ...  |
Подставь STK392-150-старые и проверенные,думаю всё-таки проблема в микрухах  |
|
|
Vlad007, оргинальные со склада sony |
|
c12 Новичок Сообщения: 9
|
и,что теперь...С китайского склада sony...Меняй не мучся на нормальные китайские STK392-150 |
|
|
mladshi, тогда прими,что советовал andros, обвесь приборами-смотри постоянку,промерь может земля гуляет,померь падение напряжения между минусом микрухи и минусом БП,на холодной и гарячей микрухе,странно и интересно где собака порылась  |
|
|
наконец снял осциллограммы, сняты на холодный телик, без дефекта, микруха котороя греется IC9401,

|
|
ero Участник Сообщения: 46
|
смутно помню,как то надкнулся на такой дефект,но не помню какой проекционник. дело в блоке (диджитал конверг.) смотри все питание поступаюшие в диджитал конв. в моем случий вместо -5в поступал -3.5в. сткашка нагреваетсья из-за неправильной формы входного импульса. |
|
|
ero, Спасибо! завтра всё проверю. |
|
|
| mladshi писал: | | ero, Спасибо! завтра всё проверю. |
завтра-наступило  |
|
|
Vlad007, на работе чп, провалился пол все крупные работы приостановленны, надеюсь с понедельника вернемся к прежнему состоянию  |
|
|
mladshi, Ящик под пол не провалился ? А то может и ремонт не понадобится ..  |
|
|
лёд тронулся, по совету ero, проверили все напряжения питания в блоке диджитал конверг, все в норме, работаем дальше по теме  |
|
|
mladshi, Ну как результаты ? Или конфликт замучал ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|