| Автор | Сообщение |
mladshi Участник Сообщения: 298
|
Проекционный SONY KP-FR43M91 шасси AX1 2 мырга
изначально у тв. был испорчен БП, после замены 2SK2842
БП запустился, но экран тускло засвечен, и видны ЛОХ-и, через пол-минуты после включения тв. уходит в ДР и 2 мырга. По сервис мануалу перегрузка по току +135в, изучил но зашита срабатывает не по этому ,
и ещё непонятно что за точки на экране
фото прилагаю.
Прошу помощи
sony1 (Medium).JPG 37,07 КБ Скачано: 98 раз(а)
sony22 (Medium).JPG 39,82 КБ Скачано: 92 раз(а)
power supply sony (Medium).jpg 88,75 КБ Скачано: 95 раз(а)
error sony.jpg 25,26 КБ Скачано: 89 раз(а)
error plus.jpg 19,23 КБ Скачано: 75 раз(а)
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
mladshi, жисть учит, что надо начинать с замены MCZ, а потом думать...  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
mladshi, ААААААААА - любимое АЕ7 шасси? Меняй к чертям MCZ3001 и не парь моск под НГ!
Добавлено Sunday, 30 December 2007
А точки - это шота не то! херня какая-то! |
|
|
|
|
Машу вать! IK-Prot это защита по току луча. Голова дана не для того чтобы в неё есть!  |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 580
|
mladshi, а ты смотрел-он сухой-или потёк-тогда из-за подмыканий в плате видеоусилителя засветка с обратным ходом,точка-может прожог-пошевели сервисом-шевелится-ли,а пятно-если не от вспышки-так видно когда образуется воздушный пузырь из-за недостатка жидкости  |
|
|
Morelock, ну не могу не могу расшифровать 2 буквы - IK, а что защита то току луча, и что с ABL идет и ежику понятно  |
|
|
| mladshi писал: | | Morelock, ну не могу не могу расшифровать 2 буквы - IK |
Что обозначает в физике I? Не знаешь, так я подскажу - ток! Так вот, если быть точным, то ошибка означает IKR - что обозначает превышение тока луча на ПК, а чаще, в 99,9% её неисправность!
Отдай лучше мастеру в руки тело - дешевле будет! |
|
|
Morelock, как в воду смотрел :mrgreen:Спасибо!!!! 10ом на ПК синего цвета, через него +200вольт подаются на все ПК, после замены телевизор заработал и не один ВУ не битый не понятно какого шута он накрылся и потянул блок питания тема с похожим дефектом http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=123693
Vlad007, что касается точек и тянучек прожог трубок
фотки прилагаю , Всем Спасибо!!!!!!

|
|
|
Да на здоровье , главное, что у тебя оптика прожглась , а это хуже. Стоимость её оч неприятная.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|