| Автор | Сообщение |
weraa Участник Сообщения: 32
|
Шасси RE-2.......на изображении цветной снег,все напруги в БП в норме,снег независимо на AV или на тюнере.незнаю где копать.
ВОТ СОСТАВ.........
IR-2112
KA7500
..............................................
STK392-150
SDA30C263-geg
SDA5273CP
CXA2076QTL
..............................................
TDA7264
STV9379
PM00028
PA0053B
CXP86213-003s[/quote] |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6976
|
| weraa писал: | | на изображении цветной снег | - ну да, согласен - что-то не то - на улице вескна, а у тебя снег!
Что есть "снег" - "факелы" на изображении, так может одной из труб ....? |
|
|
снег на всех 3х пушках
Добавлено 17-04-2008 18:26
снег на всех 3х пушках,сначала в левом верхнем углу потом на всём экране. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6976
|
weraa, ты в состоянии описать снег или приложить фото? ГДЕ возникает проблема - на ВУ? | weraa писал: | | сначала в левом верхнем углу потом на всём экране | - про локализацию фризом не думал? |
|
|
а по русски можешь написать(про локализацию фризом не думал?)(ГДЕ возникает проблема - на ВУ?)на фотоаппарат ещё не заработал.Изображение в норме,снег на картинке. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3527
|
weraa, Фризом думать -это поочерёдно охлаждать микры или участки платы ,можно выявить дефектную деталь ...Теперь понятно ?  |
|
|
это в том случае если греется,у меня не греется.спасибо за науку. |
|
|
weraa, Как это не греется ? Проекция и холодная ? Нонсенс ! |
|
|
ТАК ВЕДЬ НА ХОЛОДНУЮ,за 3 минуты не заметно. |
|
pvv_v Участник Сообщения: 20
|
Проверь состояние разъемов..особенно..высоковольтных
земли..продуть все платы...на предмет мнимых паек..эт
конек фирмы...... |
|
NEXXT Участник Сообщения: 55
|
возможно провод высоковольтный который в тдкс заходит нужно аккуратно попробовать придавить провод во внутрь и посмотреть будет снег пропадать |
|
visualia Новичок Сообщения: 2
|
Короче один раз ремонтировал Samsung "Tontus" проэкционник. дефект был такой, сверху шла кривая красная полоса. Ковырял, ковырял так до истиной неисправности не добрался, но заметно исправил деыект путём замены электролитов по130В на плате кинескопа красного. А в этом случае если барахлил бы высоковольтовый провод на ТДКС то шёл бы не снег, былбы дребезг в изоброжении. Ну по крайней мере если судить как по обычному телевизору, каким в сущности является и проэкционный телевизор единственное различие в том, что сдесь в одном корпусе три телевизора выделяющие каждый свой цвет. А тут может быть если снег на изоброжении идёт в случае когда принимается сигнал с простой антенны просто , бонально надо пропоять антенное гнездо, а снег на изоброжении идёт даже и при синем скрине то возможно и просто подсохли электролиты во вторичной цепи БП. |
|
|
Проверь состояние разъемов..особенно..высоковольтных
земли..продуть все платы...на предмет мнимых паек..эт
конек фирмы......
А тут может быть если снег на изоброжении идёт в случае когда принимается сигнал с простой антенны просто , бонально надо пропоять антенное гнездо, а снег на изоброжении идёт даже и при синем скрине то возможно и просто подсохли электролиты во вторичной цепи БП.
Конденсаторы хорошие я проверял,но не менял....насчёт пыли, платы я мыл,пылинки нет,телевизор смотрят только с ресивера через AV,через антенну не нужно.Провод высоковольтный сидит в строчнике плотно,а другой конец в разветвителе,на пушках лягушки сидят вмёртвую и залиты чем-то,платы пропаял на предмет холодных паек. |
|
|
weraa, Ещё как вариант ....посмотри питалово осликом ,на момент пульсаций .. Ну и обрати внимание на пайку земли по строчке .. |
|
|
посмотри питалово осликом ,на момент пульсаций.. |
|
|
всё проверил везде,всё отлично,рябь преимущественно с левой стороны,ещё разглядел еле заметные полосы по всему экрану где-то через1.5 сантиметра сверху вниз,и странный звук как буд-то где-то шьёт,я думаю в строчнике или в разветвителе. |
|
|
weraa, Фотку бы выложил ... |
|
|
фото

3.jpg 50,72 КБ Скачано: 32 раз(а)
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2574
|
| weraa писал: | | Шасси RE-2.......на изображении цветной снег,. |
| weraa писал: | | всё проверил везде,всё отлично,рябь преимущественно с левой стороны,ещё разглядел еле заметные полосы по всему экрану где-то через1.5 сантиметра сверху вниз,и странный звук как буд-то где-то шьёт,я думаю в строчнике или в разветвителе. |
И это надо было людям столько головы морочить?  |
|
|
но строчник и разветвитель 60-80 евро стоит,а вдруг не они мне их в карман складывать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|