| Автор | Сообщение |
Redin Новичок Сообщения: 14
|
Народ подскажите пожалуйста как узнать, проблема с оптикой или с ее настройкой. При увеличении или при уменьшении zoom, фокус попадается только в одном месте. Если дело в настройке подскажите как насироить. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2553
|
Redin, для настройки нужно как минимум полный сервисный мануал и пульт RM-95( возможно с прибамбасами, тк не знаю конкретную модель). Еще желательно иметь коллиматор, иначе для настройки придется искать объект на расстоянии не менее 200м |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Redin, проверь фокусный мотор и его управление. По симптомам похоже, что он не работает. |
|
|
| GOSHA писал: | | для настройки нужно как минимум полный сервисный мануал и пульт RM-95 |
Мануал есть. Подскажи где можно взять схемку и софт, эмуллятора пульта
Добавлено 06-04-2007 14:36
А на счет оптики попробовал ручной фокусировкой, все вроде работает нормально. |
|
|
Redin, в поисковике набрать DVIN |
|
|
А может кто знает какой тип фокусировки в ней используется, я имею в виду активный "работает по принципу ультрозвуковой или инфракрасной локации" или пассивный "методом расщепления оптического луча".
SONY DCR-HC22E |
|
|
Redin, то что ты назвал "активным" применялось в ВК 15-20 летней давности. Я имею ввиду инфракрасные датчики |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| Redin писал: | "методом расщепления оптического луча".
| "Это как?  |
|
|
Например, система TCL (Trougn the Camera Lens) работает через обьектив камеры и использует при этом принцип расщепления оптического луча. В ней фокусирующая линза установлена на пьезоэлектрической пластине.
Работа этой САФ основана на анализе уровня ВЧ составляющих сигнала изображения, поступающих с ПЗС и последующем перемещении фокусирующей линзы в положение, соответствующее максимальной резкости.
Это все что я могу рассказать. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Redin, сейчас принцип тот же только нихерасиков не расщепляют - какой смысл ? Определить уровень ВЧ можно и в полном сигнале с матрицы, что с успехом и делают. |
|
|
Redin, так это все и работает, только линза перемещается шаговым двигателем |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
Redin, сейчас все камеры работают по этому принципу, тока такое название лично я слышу впервые (мне кажется он больше относиться к фокусировке лазера на сд). Тока из-за того, что процессоры стали быстрее а алгоритмы обработки более совершены, отказались от использования пъезокристала - используют только моторчик. |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
Я вообще ниразу не встречал пъезокристала в реальной камере, даже очень давно . И термина ".... расщепления оптического луча" не слышал .А с остальным понятно согласен!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|