Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY HMD-A230 (L38F-A) (17VC)

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Hunhuz
Новичок

23-04-2006 08:39

Проблема в следующем:
1. срабатывает защита в БП
2. нашел пробитый Q503 (J449), канал звонится в ноль.
3. без транзистора БП запускается без проблем, напряжения в норме.
4. J449 не нашел, попробовал IRF 9640, снова начинает срабатывать защита в БП.
5. нашел-таки J449, поставил (не прозвонил перед установкой), защита опять срабатывает. Снял транзистор, звонится он как-то подозрительно, КЗ вроде и нет, но звонятся S-G-D в любых комбинациях:
канал примерно 600 Ом, затвор-сток 80 Ом, затвор-исток 670 Ом. Подозреваю, что издох, но проверить нечем, сравнить тоже пока не с чем, провинция.
6. обвязку проверял, все вроде в норме.
Вопрос к специалистам: что же может быть?, ТДКС? (проверить нечем), а может я куда-нибудь не туда копаю? Надеюсь на помощь.
STARICHOK
Новичок

23-04-2006 15:40

Транзистор сдох. Я вместо J449 ставил J307. Правда в PROVIEW. Ну, если его обвязку проверил тщательно, то может стоит проверить те цепи, которые от него зависят? Он , кстати, где стоит? Если в цепи управления питанием строчной или высоким, то может стоит проверить строчный транзистор или транзистор высокого и их обвязку? У ТДКС кстати пипку можно прозвонить хотя бы и тестером обычным.
Hunhuz
Новичок

23-04-2006 17:10

"Пипку" звонил,транзистор высокого в норме, IRF9640, кстати вполне жив, хотя защита с ним срабатывала.
PAI
Мастер

24-04-2006 09:13

"Огласите пожалуйста весь список" напряжений. И не забудьте проверить стабилитрон 12В в затворе чопера.
Надеюсь литы по питаниям и +В уже проверены.
kost Fil
Участник

24-04-2006 09:38

Насколько я понимаю в нем сторка и высокое раздельное J449 стоит в HV генераторе.
Если ты его выпаивал то получается отключал питание от HV генератора.
Раз при этом монитор запускался то проблема в HV.
Какое там шасси?

Кстати что с ИОХ когда запускается?
Hunhuz
Новичок

24-04-2006 14:54

Респект неравнодушным.
PAI писал:
"Огласите пожалуйста весь список" напряжений.

НЕ могу, защита.
kost Fil писал:
Раз при этом монитор запускался то проблема в HV.

Вот в этом и я почти уверен. А шасси 17VC.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » SONY HMD-A230 (L38F-A) (17VC)
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Sony HMD-230 (L38F-A) виден обратный ход, яркость повышена.
  • Sony 100 SF
  • SONY HMD-A200
  • SONY CPD-E220E
  • Мониторы Sony G-200, E-400

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики