| Автор | Сообщение |
Hunhuz Новичок Сообщения: 6
|
Проблема в следующем:
1. срабатывает защита в БП
2. нашел пробитый Q503 (J449), канал звонится в ноль.
3. без транзистора БП запускается без проблем, напряжения в норме.
4. J449 не нашел, попробовал IRF 9640, снова начинает срабатывать защита в БП.
5. нашел-таки J449, поставил (не прозвонил перед установкой), защита опять срабатывает. Снял транзистор, звонится он как-то подозрительно, КЗ вроде и нет, но звонятся S-G-D в любых комбинациях:
канал примерно 600 Ом, затвор-сток 80 Ом, затвор-исток 670 Ом. Подозреваю, что издох, но проверить нечем, сравнить тоже пока не с чем, провинция.
6. обвязку проверял, все вроде в норме.
Вопрос к специалистам: что же может быть?, ТДКС? (проверить нечем), а может я куда-нибудь не туда копаю? Надеюсь на помощь. |
|
STARICHOK Новичок Сообщения: 29
|
Транзистор сдох. Я вместо J449 ставил J307. Правда в PROVIEW. Ну, если его обвязку проверил тщательно, то может стоит проверить те цепи, которые от него зависят? Он , кстати, где стоит? Если в цепи управления питанием строчной или высоким, то может стоит проверить строчный транзистор или транзистор высокого и их обвязку? У ТДКС кстати пипку можно прозвонить хотя бы и тестером обычным. |
|
|
"Пипку" звонил,транзистор высокого в норме, IRF9640, кстати вполне жив, хотя защита с ним срабатывала. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
"Огласите пожалуйста весь список" напряжений. И не забудьте проверить стабилитрон 12В в затворе чопера.
Надеюсь литы по питаниям и +В уже проверены. |
|
kost Fil Участник Сообщения: 59
|
Насколько я понимаю в нем сторка и высокое раздельное J449 стоит в HV генераторе.
Если ты его выпаивал то получается отключал питание от HV генератора.
Раз при этом монитор запускался то проблема в HV.
Какое там шасси?
Кстати что с ИОХ когда запускается? |
|
|
Респект неравнодушным.
| PAI писал: | | "Огласите пожалуйста весь список" напряжений. |
НЕ могу, защита.
| kost Fil писал: | | Раз при этом монитор запускался то проблема в HV. |
Вот в этом и я почти уверен. А шасси 17VC. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |