| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1092
|
Добрый вечер всем.Проблема вроде простая,нет признаков жизни БП.Но когда проверяешь тестором и проходишь ЕSRом.Нечего вроде полетевшего нет,всё вроде нормально.По схеме обнаружил что нету питания 18v на 7н mC3842A которое поступает с управляющего стабилизатора IC608.Начал подозревать на стабилизатор и сменил его ,но результат 0. Отключил нагрузку с стабилизатора тоже самое 0,это при том что на входе есть 50v. Попробовал подкинуть и mC3842A ,но и это не чего не дало.Дальше я зашёл в тупик..
Может кто знает где собака зарыта.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
Проверяй обвязку IC608-Q611 и IC606-Q601. Особенно резаки и D608 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
РАФАЕЛЬ, сопротивление с выхода IC608 на землю померяй?
Тиристор греется? R603 заменой проверь. R672 не оборван? Заменой Q611 проверить. |
|
|
| PAI писал: | | Особенно резаки |
| d2o писал: | | проверь. R672 не оборван? |
d2o, У блин и вправду R672 не нормальный,но что удивительно он показывает около 550ком.Но после замены ,появились все 18v.
Вроде должно запуститься но пока нечего на выходе вторички нет.Пойду покапаюсь, может где ещё резик не заметил.
Здесь схема.
SONY HMD-A200.rar 466,75 КБ Скачано: 134 раз(а)
|
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | появились все 18v. |
| РАФАЕЛЬ писал: | | нечего на выходе вторички нет |
Несовместимо!
Генератор 3842 работает? При отсутстви генерации после замены ШИМа в моем случае были дефектны D602, D635.
При перезапуске - Q601. ВНИМАНИЕ!! у KSC733 - у него другая цоколевка |
|
|
| d2o писал: | | При перезапуске - Q601. ВНИМАНИЕ!! у KSC733 - у него другая цоколевка |
Я его пока не трогал ,вроде нормально показывает.Сейчас поробую подкинуть и сразу сообщю.
Добавлено 28-11-2006 00:32
Подкинул,некаких результатов.Проверил осцилографом на 6н,не какой генерации нет.Скорее всего бракованная микруха попалас ,завтра новую куплю и поставлю.Если что сразу сообщю. |
|
|
РАФАЕЛЬ, Мля! С каких это пор у 3842 генератор на 6й ноге?
Даташит хоть смотрел???? Она может быть заперта по 2й ноге - в 90% случаев так и бывает! |
|
|
| d2o писал: | | генератор на 6й ноге? |
Так я и смотрел на схему,там вроде на 6н написано OUT который поступает через резик R611 и после на полевик.
Я думал что на 2н появиться напряжение после запуска и работы второй цепи.
Разве это не так ? Не плохо было бы почитать принцип работы этого модуля . |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2984
|
РАФАЕЛЬ, риск велик!!!! Как-ба не нарваться ....Описание 3842 валяется везде.... |
|
|
РАФАЕЛЬ, мож лучше монитор мне, я тему в Корзину?
С такими познаниями будешь его до НГ чинить  |
|
|
| MICHAIL писал: | | Описание 3842 валяется везде.... |
Почитал,и вправду не так работает как я думал.
Сегодня подбросил ещё одну микру,нечего не дало.При повторном доскональном поиске,заметил что есть утечка у стабилитрона D607 он там числиться как HZ 18-2 , на сколько вольт это , на 8,2v или больше ?
| d2o писал: | | мож лучше монитор мне |
Приезжай ,посидим погуляем,коньяк выпьем,жаренного барашка сьедим.А там видно будет .  |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | При повторном доскональном поиске |
Повторного досконального поиска не бывает! Бывает вот как: тестером потыкался, ничего горелого не нашел, закинул тему, дали совет, проверил, оказалось в точку, ждешь дальше, а "дельных советов" нету и нету. Вот тогда и взялся за ум-разум.
| РАФАЕЛЬ писал: | | Приезжай ,посидим погуляем,коньяк выпьем,жаренного барашка сьедим. |
Подкуп должностного лица при исполнении карается.... нет, пока не баном. Предупреджением. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | D607 он там числиться как HZ 18-2 , на сколько вольт это , на 8,2v или больше ? |
Или больше. Это на 18В. У тебя же схема есть. |
|
|
| PAI писал: | | У тебя же схема есть. |
Дык ее же еще читать уметь надо А этому в школе не учат  |
|
General Участник Сообщения: 1407
|
А это часом не защитный стабилитрон в затворе полевика ??? Схему влом смотреть , траффик экономлю ( халявный )... |
|
|
|
General Участник Сообщения: 1407
|
d2o, Ну тогда прямая дорога ещё и полевик мерять , и шунт в истоке ... |
|
|
| d2o писал: | | А этому в школе не учат |
Верно ,только утюг чинить учили и примус починяли.
| Цитата: | | Ну тогда прямая дорога ещё и полевик мерять , и шунт в истоке ... |
До этого не дошло,отключил сначала полевик и включил без стабилитрона,замерив обнаружил что там скважность не более 2v хотя на схеме написано что около 7v, тогда сменил я этот стабилитрон и поставил на 12v .Теперь работает как надо.30мин полёт нормальный. На кой хрен там 18 поставили ?С таким пределом напряжением и на затворе ? Удивляюсь что полевик не полетел.
Всем спасибо.За участие и помощь.Тему пока не закрываю,пусть монитор поработает до вечера. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|