| Автор | Сообщение |
maximnsk Участник Сообщения: 52
|
При включении режима СД появляется эта надпись и более ничего не происходит. Появилась после того как я ее разобрал поменял лазер и собрал. Все шлейфы и разьемы перепроверил.Питание все подходит вроде. При переключении в реж тюнера тюнер работает.
Жду ваших мнений и пожеланий |
|
serg_ Участник Сообщения: 50
|
Сообщение PLEASE WAIT обычно указывает на отсутствие инициализации секции DVD. Прежде всего, сделайте COLD RESET. Если это не поможет, проделайте следующее: Проверьте все напряжения питания, пропаяйте и промойте разъёмы, проверьте прохождение сигнала SYSRST. |
|
|
Питание все приходит SYSRST а плату ДВД приходит Подскажите проCOLD RESET Я читал что это S TOP GROOVE POWER а из какого состояния не нашел ( ST BY или рабочего) и как нажимать последовательно или одновременно и что должно произойти при этом сбросе. Стоит ли подставить чистую EPROM там стоит L64... планарная как я понял это 24с64 |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
да это она и есть токо 24LС64
можеш поставить чистую хуже не будет ,но дамп со старой сохранить не помешало бы |
|
|
Сделал холодный сброс STOP DISK1 DISPLAY одновременно пользовательские настройки обнулились ( во всяком случае на тюнере) но сд привод не ожил придется разбираться со схемой но как чудовищно этот аппарат сделан ... не подобраться... похоже японцы считают что ремонт должен производиться путем замены плат  |
|
|
Скачал схему проверил все питания на плате-все в норме. Пропаял флэшку озу процессор все без толку. Плюнул Поставил старый лазер собрал включил---РАБОТАЕТ. Правда ДВД не читает.. с чего и началось. Почесал репу......... Аккуратненько через верх ставлю новую головку (правда 313 вместо 310 но я их всегда меняю друг на друга без проблем) включаю....PLLEASE WAIT... висит...чешу репу...
ставлю старую головку...работает.. еще заметил что если от головы отсоединить шлейф то тоже висит. И это при том что в момент включения она не включает лазер и не дергает трекинговые и фокусные катушки.
Господа кто работал с этими моделями может что обьясните
Добавлено 13-10-2007 15:45
Скачал схему проверил все питания на плате-все в норме. Пропаял флэшку озу процессор все без толку. Плюнул Поставил старый лазер собрал включил---РАБОТАЕТ. Правда ДВД не читает.. с чего и началось. Почесал репу......... Аккуратненько через верх ставлю новую головку (правда 313 вместо 310 но я их всегда меняю друг на друга без проблем) включаю....PLLEASE WAIT... висит...чешу репу...
ставлю старую головку...работает.. еще заметил что если от головы отсоединить шлейф то тоже висит. И это при том что в момент включения она не включает лазер и не дергает трекинговые и фокусные катушки.
Господа кто работал с этими моделями может что обьясните  |
|
slav Участник Сообщения: 102
|
а головкой новой шевелит ?
такое бывает когда оно концевик на голове замкнуть не может |
|
|
Я менял только голову ... Траверса с концевиком стоит родная |
|
|
так мож она не достаёт в элементаре
попробуй ручками при старте довести концевик |
|
dimasik Участник Сообщения: 96
|
Поменяй прошиву. В Sony есть бюллетень по этому поводу, Да, бывает помогает сброс, но при этом нужно подключить ТВ и далее пультиком |
|
|
| dimasik писал: | | но при этом нужно подключить ТВ и далее пультиком |
а вот с этого места можно поподробней пожалуйста |
|
|
Спасибо SLAV все так как ты сказал. На новом лазере не было кривулинки которая замыкает концевик.А вся новая траверса не вставала правильно т к была 313 а не 310.Короче лоханулся я переполошил занятых людей. Всем спасибо тему закрываю |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|