| Автор | Сообщение |
slav Участник Сообщения: 102
|
добрый день
я понимаю конечно что боян но всё таки dest error
прошивал тем что нашёл здесь в поиске - не помогает
пробовал все нули и единицы - тоже самое
cold reset - stop-illumination-power - не забывал |
|
serg_ Участник Сообщения: 50
|
|
|
|
sergopiv Гость 194.67.*.*
|
В EEPROM нужно прошить все ячейки F. |
|
|
| sergopiv писал: | | В EEPROM нужно прошить все ячейки F. |
да пробовал не пошло
прошивка подошла наполовину - появилась картинка даже диск читает если через задницу засунуть
клава пока не работает
и еще периодический сброс дисковой части происходит - картинка гаснет на секунду загорается и механика начинает по новой диски искать |
|
|
плять в прошлый раз единицы наверно левые попались - прошил FF всё пошло но теперь на любой DVD диск матюкается неправильным регионом |
|
ZVA Участник Сообщения: 146
|
|
|
|
|
обе прошивки после разархивирования оказались одинаковыми и не работают - dest error
такой вопрос в этих прошивках какой регион прописан
у меня центр 2 региона и если в прошивке пятый то может поэтому dest error |
|
serg_ Участник Сообщения: 50
|
У меня была прошивка пятого региона. Но аппарат бы все равно работал, только ругался бы на диски с неподходящим регионом. Возможно у тебя проблема с самой микросхемой памяти? Попробуй:
1. Прошить заново микросхему, вытащи ее из программатора, а через некоторое время (минут 5, например) сравнить содержимое микросхемы с той прошивкой, которую заливал.
2. Если содержание память не изменилось, впаять микросхему в аппарат, включить, а после появления ошибки dest error выпаять и сснова проверить изменилась ли информация в прошивке. |
|
|
над микросхемой измывался полдня с перекурами все перезаписи и чтения выдержала достойно .... сволочь
в аппарате после ресета и дест еррора содержимое не меняется
есть одна мысль - если прошить ФФ то после установки и сброса центр сам туда чтото прописывает
а если прописывает значит где то хранит - так может он сравнивает свой второй регион с пятым в прошивке и дест еррор?
но с другой стороны если прошить все ФФ то всё работает вот токо на регион матерится
блин мож кто знает по какому адресу там регион сидит а то у микросхемы после интенсивных занятий любовью скоро ноги отваливаться начнут |
|
arturkiti Участник Сообщения: 322
|
Пробуй эту прошивку должно все сработать
HCD-GNZ55D.rar 491 Байт Скачано: 160 раз(а)
|
|
|
третья прошивка точная копия первых двух
Добавлено 15-10-2007 12:05
а как на этом аппарате ПОСМОТРЕТЬ регион в явном виде
в сервисе чтото всё так запутано
а то есть пара мыслей как подружить старую и новую прошивки |
|
|
усё поженил я их
проблема решена заливкой выложенных здесь прошивок с заменой небольшого куска кода из старой прошивки
аналогично аппарат заработал после прошивки FF и добавления того же самого |
|
Шурик Участник Сообщения: 440
|
Ну и выложи прошивку что получилось, для народа. |
|
|
клиент погоняет для начала а то чтото опасаюсь за результат
так мож кто просветит насчёт региона а то и его поломать было бы неплохо
регион нужно только посмотреть  |
|
Юра-1 Участник Сообщения: 60
|
Скажите кто-нибудь, где находится и как называется микросхема памяти у SONY HCD-GNZ55D? Что-то обшарил все платы, но не нашёл. Есть у кого-нибудь проверенная рабочая прошива? |
|
mladshi Участник Сообщения: 316
|
Юра-1, прошивка зависит от региона для которого произведен центр, а находится на плате CD |
|
|
Стояла память L64(smd,8 ног) документации на неё не нашёл, может кто знает, чем её заменить, вообщее, сколько у неё памяти, а то моим программатором на PonyProg2000 она не шьётся, либо неисправна, либо я что-то неправильно поставил в настройках программатора? |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 633
|
Плохо искал, остальное додумаешь сам.
BR24L64F-W.rar 34,29 КБ Скачано: 232 раз(а)
|
|
|
pashadiatex, спасибо за помощь, разобрался. |
|
Sttbb Новичок Сообщения: 1
|
У меня заработала та, которую выложил serg, другие не пробовал. |
|
Александр Мареев Новичок Сообщения: 11
|
Обязательно ли выпаивать IC103 для программирования? Можно ли программировать её прямо на плате? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|