Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony GDM-F500R дрожит изображение.

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
MicroChip
Гость 83.237.*.*

22-03-2006 22:13

Шасси незнаю какое. Монитор 21 дюймовый.
Дрожит изображение в левом нижмем углу сильнее всего, в середине стоит как вкопаное, и правом верхнем углу очень слабо дрожит.
И на белом фоне мелкая рябь, такое впечатление как буд то где то шьет.. Входная емкость в блоке питания проверена, рабочая. На слух ничего не шьет, в темноте тоже не видно признаков пробоя.
Специальзируюсь в основном на аудио аппаратуре, и видеомагнитофонах..
С мониторами дело мало имел. Всетаки специфические в них заморочки присуствуют. улыбка
sergvgik
Участник

24-03-2006 10:29

встречал я похожий "дефект" моник стоял рядом с настольной лампой дневного света,её БП наводку электромагнитную давал........может и у тебя нечто аналогичное? Типа от петли размагничивания,я бы проверил её цепи для начала
седунов
Гость 80.237.*.*

24-03-2006 11:01

была подобная проблема на 15 MAG 530.
решилась довольно просто , в паралель HS , там где он втыкается в плату , впаял конденсатор на несколько пикофарад ,
возврата не было .
правда на других моделях подобных эксперементов не проводилось .
MicroChip
Гость 85.141.*.*

27-03-2006 21:47

А разьясни что за панель HS??
Петля размагничивания отключалась, никаких трансов рядом нет, я всетаки не чайник это все 200 раз проверил.
И еще заметил что когда врубается на кухне СВЧ печь у меня изображение дрожит сильнне, но вырубив вилку из сети, срабатывает упса и дрожание не исчезает и всеравно влияет включение печки.
Тогда непойму отчего у него обострилась чувствительность в наводкам, потому что он пришел ко мне именно с такой жалобой от клиента.
Со слов клиента это началось после 3-х лет работы, я сразу на емкостя подумал но проверив ненашел ничего.
Причем дрожь пропадает. И меняется интенсивность.
Цвета
Гость 195.46.*.*

01-06-2006 14:03

MicroChip,
HS - это строчная синхронизация, которая поступает от видеокарты. Неиправность нетиповая, но тем не менее прецедент был.
МИА
Мастер

01-06-2006 15:21

Завидую такой уверенности! Сони,21" и...без тени сомнения=деталь N ! Ээх, мне бы так после 8 лет на мониторах! помираю со смеху!
d2o
Мастер

02-06-2006 22:46

"На белом фоне мелкая рябь" - аналогичная неисправность в Вьюсе Р220F решилась заменой проходных емкостей на входе видео в ПК. Рябь была по вертикали.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Sony GDM-F500R дрожит изображение.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • "Дрожит" изображение в SONY CPD-2403 (CPD-200)
  • iiyama A902MT дрожит изображение по горизонтали
  • Samsung SyncMaster 959NF - изображение дрожит
  • Дрожит изображение LG Flatron F920P, model: F920PG, CA-116
  • lg 500e дрожит экран

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики