| Автор | Сообщение |
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Вобщем проблема была одна, теперь их две. Изначально телефон не находил сеть. Индикатор сети прыгал от 1 до 3 деления и обратно и в итоге телефон не регистрировался в сети. Теперь есть еще одна проблема. Я сненс конденсатор С1275, который, как мне показалось
пробит. Но во время снятия конденсатора я снес один из пятаков, к которому он крепился. Теперь на месте пятака есть маленкая медная точечка, которая никак не "схватывает" олово. То есть контакт есть, но залудить его не получается. Жду ваших советов. Че делать? И что если этот конденсатор вообще не ставить обратно, чем это чревато? Заранее спасибо! |
|
ГЕРКОН Участник Сообщения: 178
|
| Denchik3545 писал: | | Изначально телефон не находил сеть |
дуплексор прогреть с хорошим флюсом,не поможет-менять.
| Denchik3545 писал: | | То есть контакт есть, но залудить его не получается. |
аккуратно зачистить кончиком илы до блеска,положить немного паяльной пасты и нагреть феном.
Не получиться,просто неможет. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
у 520-го это болезнь.при падении аппарата,базер сносит эту(и соседние) емкости и дроссели. проблема копеечная,все восстанавливается перемычками,достаточно взять в руки тестер,и прозвонить что-куда!!! |
|
|
А стоит ли кондёр заменять перемычкой? |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 656
|
Двумя параллельными LC-контур получится. |
|
|
Спасибо большое всем за советы, буду пробовать применить на практике то, что вы посоветовали. Хотя не все понятно)) Я не совсем профи пока в этих делах)) Вот например не понял что означает "Двумя параллельными LC-контур получится."?? |
|
|
Да про ще поставить на место кондёр. Он проходной т.е. стоит последовательно в цепи антенны. А антенное гнездо для внешней антенны если оно есть, можно убрать и заменить перемычкой, бывает иногда оно мозги парит.

|
|
|
Ура, парни! Получилось поставить конденсатор! Я его заменил, и теперь тел находит сеть! Всем большущее сенк!
Добавлено 27-02-2008 20:43
CPU, спасибо большое за то, что вник в проблему! А гнездо убирать не пришлось. Даж не знаю, помогла ли замена кондера или просто прогрев, но суть в том, что теперь все работает!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|