Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony Ericsson Z310i сбиваются время и дата

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
max777
Предупреждений: 1

20-08-2008 15:15

Sony Ericsson Z310i, сбиваются время и дата после вытаскывания аккумулятора. Напряжение внутренней батареи 1,5 В. Подскажите это проблема батарейки?, и какое должно на ней быть напряжение, может ее можно чем заменить. Заранее благодарен!
Радиоман
Участник

23-10-2008 10:24

Попробуй для начала заменить все же батарейку...но напряжение на ней должно быть 1,5в, это нормальное значение..
max777

27-10-2008 13:49

Буду пробовать, спасибо.
Maxi-S
Участник

27-10-2008 19:49

Радиоман писал:
Попробуй для начала заменить все же батарейку...но напряжение на ней должно быть 1,5в, это нормальное значение..
На литии?
max777

10-11-2008 01:33

Не помогает, сервисный центр говорит что дело в прошивке...
sanni123
Новичок

15-11-2008 11:39

не факт,моя основная работа как раз связана с аккумуляторами и блоками бесперебойного питания!часто бывает,что напряжение соостветствует номиналу,а ток-скачком до нуля падает!т.е. в то время, как телефон питается от аккумулятора,батарейка накапливает заряд,и когда ты ее меряешь тестером,он показывает остаточный заряд на батарейке! для проверки-тестером на пределе 500мА измеряешь ток,несколько секунд он должен плавно уменьшаться;а далее,если очень интересно,можешь повторить через пару минут этот опыт-у нормальных батареек заряд восстанавливается и получается то же самое!в общем,сначала поменяй батарейку! улыбка
Maxi-S
Участник

15-11-2008 20:23

sanni123 писал:
не факт,моя основная работа как раз связана с аккумуляторами и блоками бесперебойного питания!часто бывает,что напряжение соостветствует номиналу,а ток-скачком до нуля падает!т.е. в то время, как телефон питается от аккумулятора,батарейка накапливает заряд,и когда ты ее меряешь тестером,он показывает остаточный заряд на батарейке! для проверки-тестером на пределе 500мА измеряешь ток,несколько секунд он должен плавно уменьшаться;а далее,если очень интересно,можешь повторить через пару минут этот опыт-у нормальных батареек заряд восстанавливается и получается то же самое!в общем,сначала поменяй батарейку! улыбка
Полампера с часовой батарейки? помираю со смеху! П,лавно уменьшаться! Несколько секунд!!
sanni123
Новичок

16-11-2008 11:22

в средне-китайских тестерах два предела измерений - 500мА и 5А!пользуемся меньшим!ток уменьшается в течении нескольких секунд,поскольку батарейка не рассчитана на короткое замыкание(тестером)и в результате отдачи заряда постепенно разряжается!дальнейшее измерение тока может привести к выходу из строя батарейки из-за внутренних повреждений!я могу прочитать большую лекцию о батарейках,но это будет флудом и никому в этой теме не нужно!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

16-11-2008 11:34

sanni123, Если есть чем дополнить, то есть раздел по источникам питания на Форуме http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=70
Maxi-S
Участник

16-11-2008 13:54

sanni123 писал:
в средне-китайских тестерах два предела измерений - 500мА и 5А!пользуемся меньшим!ток уменьшается в течении нескольких секунд,поскольку батарейка не рассчитана на короткое замыкание(тестером)и в результате отдачи заряда постепенно разряжается!дальнейшее измерение тока может привести к выходу из строя батарейки из-за внутренних повреждений!я могу прочитать большую лекцию о батарейках,но это будет флудом и никому в этой теме не нужно!
Спасибо про емкость АКБ я информирован. гы-гы Только здесь собака не там порылась. Не надо губить батарейки, надо проверить генерацию. И все.
sanni123
Новичок

17-11-2008 16:21

Vad писал:
sanni123, Если есть чем дополнить, то есть раздел по источникам питания на Форуме http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=70

спасибо большое,я там уже давно! улыбка правда,имя другое!корпоративные правила,понимаете ли..! недовольство, огорчение

Добавлено 17-11-2008 19:02

MAXI-S,я с вами согласен!если можно,поподробнее про проверку и с чем завязано питание от часовой батарейки,а то интересно для собственного развития!недавно начал ремонтом сотовых интересоваться,и 2раза "странности" типа зависания на установке времени и даты/сброс настроек телефона после выключения устранялись удалением батарейки(батарейки были в 0 посажены)!клиент доволен,а мне непонятно!т.е. понятно,что неисправность не только в батарейке и все же...!кстати,подобные "странности"после ремонта больше не повторялось!
Maxi-S
Участник

18-11-2008 10:04

Телефон выключен, а время идет. Ясно, что 32к генерит, вот и все.
По поводу зависаний, кто ж его знает. Например при загрузке тела происходит сверка каких-то ячеек, а поскольку батарейка сдохла, в ячейке мусор. На компах тоже БИОС улетает без бэкап-бат. А при ресете все параметры на дефолт сбрасываются. Подробности надо у создателей кривых прошивок надо узнавать.
sanni123
Новичок

18-11-2008 17:28

Maxi-S писал:
Телефон выключен, а время идет. Ясно, что 32к генерит, вот и все.
По поводу зависаний, кто ж его знает. Например при загрузке тела происходит сверка каких-то ячеек, а поскольку батарейка сдохла, в ячейке мусор. На компах тоже БИОС улетает без бэкап-бат. А при ресете все параметры на дефолт сбрасываются. Подробности надо у создателей кривых прошивок надо узнавать.

насчет компьютеров-точно,мне в голову не пришло,у них архитектура должна быть похожей!завтра с нашим "гурой" программистским на заводе пообщаюсь,мож он что про енто интересного скажет!а вообще,по аналогии с автомагнитолами,должно быть тут два питания-память и рабочий режим.мне кажется,то же самое,разница лишь в способе питания(+12В на магнитолах,а в сотовом - аккумулятор) - часовой кварц и память питаются вместе,и батарейка завязана с аккумулятором для подзарядки!завтра к "компьютерным вирусам" пойду,поболтаю! улыбка Спасибо за идею! одобряю
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » Sony Ericsson Z310i сбиваются время и дата
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • sony ericsson z310i сим
  • sony ericsson z310i нет заряда
  • Sony Ericsson Z310i не шлет СМС
  • Русификация Sony Ericsson Z310i
  • Sony Ericsson Z310i не могу прошить UFS.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики