| Автор | Сообщение |
max777 Новичок Сообщения: 22
|
Sony Ericsson Z310i, сбиваются время и дата после вытаскывания аккумулятора. Напряжение внутренней батареи 1,5 В. Подскажите это проблема батарейки?, и какое должно на ней быть напряжение, может ее можно чем заменить. Заранее благодарен! |
|
Радиоман Участник Сообщения: 142
|
Попробуй для начала заменить все же батарейку...но напряжение на ней должно быть 1,5в, это нормальное значение.. |
|
|
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1197
|
| Радиоман писал: | | Попробуй для начала заменить все же батарейку...но напряжение на ней должно быть 1,5в, это нормальное значение.. | На литии? |
|
|
Не помогает, сервисный центр говорит что дело в прошивке... |
|
sanni123 Новичок Сообщения: 23
|
не факт,моя основная работа как раз связана с аккумуляторами и блоками бесперебойного питания!часто бывает,что напряжение соостветствует номиналу,а ток-скачком до нуля падает!т.е. в то время, как телефон питается от аккумулятора,батарейка накапливает заряд,и когда ты ее меряешь тестером,он показывает остаточный заряд на батарейке! для проверки-тестером на пределе 500мА измеряешь ток,несколько секунд он должен плавно уменьшаться;а далее,если очень интересно,можешь повторить через пару минут этот опыт-у нормальных батареек заряд восстанавливается и получается то же самое!в общем,сначала поменяй батарейку!  |
|
|
| sanni123 писал: | не факт,моя основная работа как раз связана с аккумуляторами и блоками бесперебойного питания!часто бывает,что напряжение соостветствует номиналу,а ток-скачком до нуля падает!т.е. в то время, как телефон питается от аккумулятора,батарейка накапливает заряд,и когда ты ее меряешь тестером,он показывает остаточный заряд на батарейке! для проверки-тестером на пределе 500мА измеряешь ток,несколько секунд он должен плавно уменьшаться;а далее,если очень интересно,можешь повторить через пару минут этот опыт-у нормальных батареек заряд восстанавливается и получается то же самое!в общем,сначала поменяй батарейку!  | Полампера с часовой батарейки? П,лавно уменьшаться! Несколько секунд!! |
|
|
в средне-китайских тестерах два предела измерений - 500мА и 5А!пользуемся меньшим!ток уменьшается в течении нескольких секунд,поскольку батарейка не рассчитана на короткое замыкание(тестером)и в результате отдачи заряда постепенно разряжается!дальнейшее измерение тока может привести к выходу из строя батарейки из-за внутренних повреждений!я могу прочитать большую лекцию о батарейках,но это будет флудом и никому в этой теме не нужно! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5340
|
|
|
| sanni123 писал: | | в средне-китайских тестерах два предела измерений - 500мА и 5А!пользуемся меньшим!ток уменьшается в течении нескольких секунд,поскольку батарейка не рассчитана на короткое замыкание(тестером)и в результате отдачи заряда постепенно разряжается!дальнейшее измерение тока может привести к выходу из строя батарейки из-за внутренних повреждений!я могу прочитать большую лекцию о батарейках,но это будет флудом и никому в этой теме не нужно! | Спасибо про емкость АКБ я информирован. Только здесь собака не там порылась. Не надо губить батарейки, надо проверить генерацию. И все. |
|
|
спасибо большое,я там уже давно! правда,имя другое!корпоративные правила,понимаете ли..!
Добавлено 17-11-2008 19:02
MAXI-S,я с вами согласен!если можно,поподробнее про проверку и с чем завязано питание от часовой батарейки,а то интересно для собственного развития!недавно начал ремонтом сотовых интересоваться,и 2раза "странности" типа зависания на установке времени и даты/сброс настроек телефона после выключения устранялись удалением батарейки(батарейки были в 0 посажены)!клиент доволен,а мне непонятно!т.е. понятно,что неисправность не только в батарейке и все же...!кстати,подобные "странности"после ремонта больше не повторялось! |
|
|
Телефон выключен, а время идет. Ясно, что 32к генерит, вот и все.
По поводу зависаний, кто ж его знает. Например при загрузке тела происходит сверка каких-то ячеек, а поскольку батарейка сдохла, в ячейке мусор. На компах тоже БИОС улетает без бэкап-бат. А при ресете все параметры на дефолт сбрасываются. Подробности надо у создателей кривых прошивок надо узнавать. |
|
|
| Maxi-S писал: | Телефон выключен, а время идет. Ясно, что 32к генерит, вот и все.
По поводу зависаний, кто ж его знает. Например при загрузке тела происходит сверка каких-то ячеек, а поскольку батарейка сдохла, в ячейке мусор. На компах тоже БИОС улетает без бэкап-бат. А при ресете все параметры на дефолт сбрасываются. Подробности надо у создателей кривых прошивок надо узнавать. |
насчет компьютеров-точно,мне в голову не пришло,у них архитектура должна быть похожей!завтра с нашим "гурой" программистским на заводе пообщаюсь,мож он что про енто интересного скажет!а вообще,по аналогии с автомагнитолами,должно быть тут два питания-память и рабочий режим.мне кажется,то же самое,разница лишь в способе питания(+12В на магнитолах,а в сотовом - аккумулятор) - часовой кварц и память питаются вместе,и батарейка завязана с аккумулятором для подзарядки!завтра к "компьютерным вирусам" пойду,поболтаю! Спасибо за идею!  |
|
|