| Автор | Сообщение |
sergey1973 Участник Сообщения: 90
|
Купил подруге НОВЫЙ телефон, а тут проблема - отправляешь СМС размером более одной, а он сообщение выдает: "При передаче сообщения произошла ошибка"
Повторить просит, повторяешь - опять ошибка... Хоть весь день можно так сидеть с этим сообщением. Иногда может полдня работать нормально! Все остальные функции в норме!
Операторы МТС с такой проблемой посылают... в магазин...
Куда идти?!
Заранее прошу прощения за глупость! Ну не понимаю я в сотиках, хотя телики и видики 15 лет делаю! |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
А с симкой другого оператора так же? Надо проверить. Если да, то возможно ПО, если будет работать значит пертензии к оператору (МТС). Если выявится что проблема в телефоне и он на гарантии, проще вернуть в магазин. |
|
|
Вся фигня в том, что попробовал Билайн вставить - работает! Потом снова МТС вставил - и эта работает... полдня, а потом опять встала! Совсем бы перестал работать, было бы проще, а то в магазин придешь, а телефон пашет нормально. И пошлют...  |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Если с другой СИМ работает, то это 90% что проблема в самих сетях связи. Сколько времени прошло со дня покупки? Если до 15 дней, то можно просто обменять на другую модель по законам о ЗПП. А если тел. нормально работает с СИМ другого оператора, меняйте оператора.  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
sergey1973, А старые СМС-ки вовремя вычищаются с СИМ-ки? |
|
|
| CPU писал: | Если с другой СИМ работает, то это 90% что проблема в самих сетях связи. Сколько времени прошло со дня покупки? Если до 15 дней, то можно просто обменять на другую модель по законам о ЗПП. А если тел. нормально работает с СИМ другого оператора, меняйте оператора.  |
До покупки этого телефона был SIEMENS - проблем таких не было никогда. Сам по себе зависал, но СМС шли исправно.
Прошло всего 9 дней - попробую поменять... Только вот интересно, это проблема конкретного телефона, или модели в целом?! Хотелось бы такой же!
Добавлено 29-02-2008 08:42
| Vad писал: | | sergey1973, А старые СМС-ки вовремя вычищаются с СИМ-ки? |
СИМка чистая абсолютно - все СМС исправно удаляются |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1348
|
А номер сервисного центра при переходе на SIM МТС Вы изменяли? |
|
|
Номер сервисного центра записан в СИМ-карту и при установке симки другого оператора встает автоматически...
да и вручную проверял - нормально все!
На днях поеду на города - зайду в офис МТС, операторы посоветовали там все подробнее узнать и проверить.
У нас своего офиса нет, только дилеры... |
|
|
Продолжилась моя эпопея с телефоном - заменил по гарантии. Принес в магазин, там два дня проверяли с симкой Мегафона, сказали, что проблемы не обнаружили, но дали новый аппарат такой же марки. Аппарат новый - проблемы старые, все так же большие СМС не шлет!
В офисе МТС был, там посмотрели инфу по номеру и сказали, что все нормально. Я тоже думаю, что если телефон одной марки с этой симкой нормально работает, а этот нет, то не в операторе проблема?! Хотя, я уже ничего не понимаю - с Мегафоном то работает!
Интересно, поможет ли, если прошивку по новой залить? Хотя, это уже второй телефон... Скорее всего, ПО для модели не доделано просто до конца и все повторится снова...  |
|
|
sergey1973, СИМ от МТС другую пробовали в телефон ставить? Может проблема не в самом телефоне, а в самой СИМ-карте? |
|
|
Vad, Эта СИМ карта в моем СИМЕНСЕ нормально работает, а моя от МТС начинает так же глючить...  |
|
|
Еще раз повторю вопрос:
| Vad писал: | | sergey1973, СИМ от МТС другую пробовали в телефон ставить? |
|
|
Гена Участник Сообщения: 220
|
Если есть в Z310 следующее в настройках sms:
1 Максимальная длина сообшения, 2 Запрос ответа, 3 Шлюз эл.почты. Если да, попробуй мзменить на:
1 Максимальное, 2 Отключено, 3 Не установлено. |
|
|
Vad, я свою симку ставил в этот телефон, а эту в свой, обе они МТС - ситуация не меняется, моя симка в том телефоне так же себя ведет - глючит!
И еще хрень - входящие длинные СМС на этот телефон идут минут по 5, а то и больше! Такое ощущение, что он не успевает обработать входящую информацию... Посылаю со своего СИМЕНСА сообщение из 5 кусочков, о первом кусочке сразу сообщение, что ДОСТАВЛЕНО, а о остальных - сначала НЕ ДОСТАВЛЕНО, а потом, по прошествии некоторого времени постепенно приходят сообщения о доставке...
Гена, я в сотовых не понимаю, но не настолько же!
Попробовать бы Sony Ericsson на предмет отправки длинных СМС на МТС - может, они все такие..!?
Насколько я понял, их отличие от телефонов других фирм в том, что возможность отправки длинных сообщений в SE преподносится как крутая опция, тогда как в других, например том же СИМЕНСЕ - это само собой разумеющаяся функция! Хотя, может я и неправ?! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|