| Автор | Сообщение |
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Ребята, срочно нужна схема на Sony Ericsson W810i. Только не говорите, что есть в обменнике. Ее там нет, есть только на W810 (без i). А мне нужна именно на W810i, т.к. именно та часть, которая меня интересует в них отличается. В нем рядом с сим-коннектором оторван один элемент, нужно определить что за элемент. |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
Что то я про SE W810 просто не слышал и не видел, так же как и К750, W700, W800 и т.д. они все с i. |
|
|
Как тогда объяснить отсутствие нескольких элементов на плате? Я все не пересчитывал, но 5 точно нашел. И те схемы, на которых эти элементы есть на зываются SE W810. Я тоже не слышал о них, но, как оказалось, они существуют. Так как насчет схемки?  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Denchik3545, Фото проблемного района выложи. |
|
|
Простите за качество. На фотках зеленым цветом я обозначил положение элементов, которые есть на схеме, но их не должно быть на плате, а красным - тот элемент, который снесли, то есть он там должен стоять, но его там нет ( и пятака одного тоже), что это за элемент (красный) мне и нужно узнать. На схеме W810 он тоже есть, но он там не один, соответственно может быть в W810i туда поставили уже другой, т.к. цепь уже не та. Надеюсь не слишком замысловато выразился...

|
|
|
|
|
Спасибо, большое Vad! Еще вопрос: можно ставить конденсатор на Sony Ericsson, скажем, с Siemens'a или Samsung'a? Если вопрос дурацкий, прошу не смеяться Я сам считаю, что КОНЕЧНО можно, но мало ли... Жду ответа... |
|
|
Denchik3545, А какая разница для "керамики"? Главное, соблюдение основных параметров: емкость и максимальное, рабочее напряжение. В некоторых цепях (радиоблок например) еще нужено минимальное, процентное отклонение от номинала и допуск по температурному отклонению емкости. |
|
|
А где же я эти параметры найду? У меня только Siemens A62 на запчастях, там нашел один конденсатор нужной емкости, а остальные параметры там не указаны... |
|
|
Denchik3545, Как минимум, определение в цепях с каким вольтажем установлен конденсатор в доноре. Читаем схемы. |
|
|
Vad, я конечно сразу понял, что сам не осилю, но все таки решил в этом убедиться. Убедился. Буду тебе безмерно благодарен, если ты на первый раз мне наглядно продемострируешь как определить в цепи вольтаж, пользуясь схемой. Схему я брал от Siemens A65, конденсатор С396 (1N). Он расположен на восьмой странице в районе 10Е. Заранее благодарю, если ты решишься на этот подвиг  |
|
|
Denchik3545, По идее должен подойти. Требуемый конденсатор стоит в цепи сброса для СИМ, максимальное напряжение не более питания СИМ. Т.е. маловольтовый. |
|
|
|
|
Поставил конденсатор - все заработало! Vad - в этом и твоя заслуга, спасибо большое! Тему можно закрыть. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|