| Автор | Сообщение |
Евген83 Участник Сообщения: 78
|
Привет всем! Тело побывало в детском горшке минут 15 +на него еще позвонили. После промывки,прочистки платы обнаружил к.з. по шине Vdig. Поднял DB2011(контр. питания) не помогло. Перекатал все что питает шина (кроме проц+флэш и еще рядом микруха) к.з. не ушло. Подскажите что мне надо было в первую очередь проверить? Может была у кого аналогичная проблема? |
|
stash_84 Участник Сообщения: 400
|
Евген83, а варисторы, диоды, двухсторнние стабилитроны вы не проверяли на короткое замыкание? |
|
|
| stash_84 писал: | | Евген83, а варисторы, диоды, двухсторнние стабилитроны вы не проверяли на короткое замыкание? | Вот сейчас сижу этим занимаюсь,пока ничего. Забыл написать:клиент говорит: -Подключал акб после просушки,сразу вибро идет. Все равно спасибо тебе! Как все проверю отпишусь! |
|
|
Мужики такая проблема: Не могу отыскать варисторы. По схеме вижу что-то похожее на сдвоенные диодные сборки,и обозначенные как V. Хочу узнать они это или нет? |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 484
|
|
|
В цепи Vdig к.з. сидит не могу отыскать. |
|
|
Евген83, зачем Вы дублируете темы, все то, что сидит на земле и любой шине будет либо ограничителем по напряжению, либо варистором, только с этим надо поосторожнее, отпаиваете одну ножку, смотрите не изменилось напряжение, если нет, то следующий и до тех пор пока не найдете. Затем, то, что не коротит обратно припаиваете, ограничителей в сони-эриках полным полно, а Вы не думает, что контроллер питания сгорел? |
|
|
| stash_84 писал: | | Евген83, зачем Вы дублируете темы, все то, что сидит на земле и любой шине будет либо ограничителем по напряжению, либо варистором, только с этим надо поосторожнее, отпаиваете одну ножку, смотрите не изменилось напряжение, если нет, то следующий и до тех пор пока не найдете. Затем, то, что не коротит обратно припаиваете, ограничителей в сони-эриках полным полно, а Вы не думает, что контроллер питания сгорел? | В том то и дело,что без контроллера прозваниваю. Труба в детском горшке с мочой мин.15 пролежала+на него позвонили. Изкорозировано все! Про силовые цепи,вообще молчу! Не знаю есть ли смысл дальше рыть? Ведь это не вода. За "дубликат" извиняюсь. |
|
|
Евген83, при чем тут моча, в нем все микрухи залиты компаундом, кроме питания и еще чего-то, что в нижнем левом углу стоит, поэтому либо варисторы и ограничители напряжения, либо контроллер...
Добавлено 26-02-2008 21:42
смысл всегда есть, телефон не копейку стоит. |
|
CPU Участник Сообщения: 1099
|
Ну если он так поплавал, то все стекляхи надо подымать, а скорее всего менять. Так что надо начинать с них. |
|
asferrum Участник Сообщения: 638
|
ага... и платку новую желательно,в комплект к стекляхам(и иже с ними)...  |
|
|
| asferrum писал: | ага... и платку новую желательно,в комплект к стекляхам(и иже с ними)...  |
Ну да в принципе почти так.Где их брать то доноров? |
|
asferrum Участник Сообщения: 638
|
коррозия-гадина!!! остановить трудно,почти нереально. вымыть,часть восстановить-это можно.т.е. запустить аппарат,даже на 99% полностью,можно,но вопрос: сколько он проживет??? если свой,то еще ладно,сдохнет-и фиг с ним.а если клиентский??? будут ныть потом ходить... |
|
|
Даа уж, и задолбают гарантией. Предпочитаю сильно скисшие клиентские, не делать вобще.Так как сколько не говори что проживет максимум месяц, один фиг придут долбать. Предоставляю такую возможность проявить своё мастерство тем, кто не думает о последствиях. А для себя я замачиваю плату в Contaclean и в пакет на ночь. Потом Degreaser и сжатый воздух. Некоторые даже по 1-2 года живут. |
|
|
Всем спасибо за дельные советы. Донора не удалось найти к нему,тел. сам стал донором. Тему можно закрыть! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|