| Автор | Сообщение |
SVEC Участник Сообщения: 1234
|
Нимогу на саппорте найти прошивку под UFS с русским. CID49
Поделитесь пожалуйста у кого имеется. И еще прога определяет телефон как DB2010 а на саппорте прошивки лежат в разделе DB2020, это что саппорт запарился или что еще?
На счет русског, наскоко я правильно понял и как я делаю всегда: скачиваю с раздела FS файлик .....Russia.... ну и все как обычно остальное. То что касается W810 CID49 я не нашел FS с расширением Russia. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4443
|
SVEC,
W810_R4EA031_GENERIC_HN_RED49.rar
FS с русским, на выбор:
W810_R4EA031_BALTIC_RED49.rar
W810_R4EA031_C_ASIA_RED49.rar |
|
|
|
|
Русский получилось прошить, а вот UFS я так понял лок не снимет, может какое имеется фришное решение? |
|
|
Так кто знает есть фришное решение или лучше отдать? |
|
reddie Участник Сообщения: 83
|
В SE Tool Lite аппарат есть, пробуй. |
|
|
Все задолбали эти ерики!!! Решился купить программатор, Уважаемые гуру посоветуйте что лучше преобрести: Cruiser 3 pro с набором кабелей (6шт)-2740р. или
Программатор SE-Tool смарт карта для обслуживания телефонов Ericsson, LG 3G, Sharp 3G, Sony Ericsson - 2400р. |
|
|
SVEC, При наличии UFS: Программатор "SETool" без кабелей. - 2600р. Плюс отдельно: DCU-60 (из комплекта от телефона!). |
|
Kotelev Участник Сообщения: 242
|
Как пользователь этих двух программаторов могу сказать что сетул не лежит без дела. Сейчас бы брал только его. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 243
|
|
|
Все понял, заказал сетоол.
Теперь немного по моей проблеме, подключаю телефон к компу, комп спрашивает какой то драйвер. Что за драйвер где его взять? |
|
|
| SVEC писал: | | Теперь немного по моей проблеме, подключаю телефон к компу, комп спрашивает какой то драйвер. Что за драйвер где его взять? |
В прикрепленной теме, я давал ссылку на оригинальные драйвера с сапорта Sony Ericsson. Драйвера под каждую модель - свои. Вручную тыкаешь в них, когда просит. |
|
|
На саппорте сетула есть все дрова. И все-таки дрим лучше. |
|
|
В общем установил драйвера, запускаю SE Tool Lite выбираю порт USB нажимаю кнопку С на телефоне подключаю кабель и комп находит новое устройство USB Flash Device и телефон находится как флешка и имеется доступ к папкам телефона. В скаченых драйверях этот драйвер не находит. Где взять данный драйвер? Или может я что не так делаю с программой? Напишите инструкцию как разлочить его с помощью SE Tool Lite. |
|
|
|
|
Ну что то с разлочкой не выходит.
Все получидлось, вот лог:
welcome to setool2 lite edition v 1.08
supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
Loaded 51 flash descriptors
ChipID:8040,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:115200
Flash ID check:2019
Flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35945701396489 CERT:RED
FLASH CID:49 COLOR:RED
MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250316_GENERIC_HN
MAPP CXC version: R4EA031
Language Package:BALTIC
CDA article: CDA102555/1
CDA version: R2A
Default article: cxc1250324
Default version: R4ED001
Operator: 000-00
USERCODE:0000
Elapsed:7 secs.
Elapsed:7 secs.
Но вставляю симку, все равно телефон говорит что симкарта не коректна или что то подобное (на английском). |
|
|
SVEC, Фришным SETool-ом не отлучишь от ОпСоСа. |
|
|
А, был залочен на оператора... SVEC, стоило сразу уточнить, что за лок стоял. Платные решения смотри на том же форуме, если интересуют. |
|
|
reddie, что то порылся и ничего из платного не нашел. Ты имеешь в виду можно как то за деньги через эмэй удаленно разлочить? Или ты намикаешь на программаторы? Если на программаторы то я уже заказал то что нужно но это будет не раньше чем через неделю, а если как то можно удаленно разлочить, то дай ссылочку если знаешь. |
|
|
|
|
|
|
а в чем проблемы-то? 2010 с 36/49 сидом патчится без проблем. |
|
|
Я так понемаю что ты по данной теме фишку рубишь? Помоги пожалуйста разобраться.
Действую по порядку по вот этой инструкции:
1. Скачиваем и распаковываем программу.
2. Запускаем, выбираем MAIN-файл вашей текущей прошивки (.mbn, .bin)
3. Жмем "Make patch". В папке с программой появится *.vkp патч.
1. Скачал программу SIMLockPatchGen_v2.1 распаковал и установил.
2. Не пойму что это за MAIN-файл вашей текущей прошивки (.mbn, .bin) и где его взять?
3. После создания «В папке с программой появится *.vkp патч.» его нужно прошить в телефон. С помощью чего лучше прошить?
Добавлено 24-06-2008 13:07
Кажется допер, сейчас разбераюсь до конца, если что напишу. |
|
|
Ничего не вышло, все равно пишет "инсерт корект симкарт".
Файл патча нужно делать именно из того файла что был прошит в телефон или из любого другого лиж бы этой же версии?
Прошивал я файлы через уфс и прога SIMLockPatchGen_v2.1 не может сделать из файла под уфс патч, вот лог: 2008-06-24 17:27:39
welcome to Remove SIM-Lock patch generator v2.1
supported firmwares: DB2000/DB2010/DB2012/DB2020 CID36, CID49, CID50, CID51, CID52
You can drag firmware files here...
Selected firmware: D:\??? ?????????\??? ????????? ?? ???????\Sony Ericson\W810\W810
_R4EA031_GENERIC_HN_RED49 1\W810_R4EA031_GENERIC_HN_RED49.bin
Analyzing firmware...
"D:\??? ?????????\??? ????????? ?? ???????\Sony Ericson\W810\W810_R4EA031
_GENERIC_HN_RED49 1\W810_R4EA031_GENERIC_HN_RED49.bin" is not a valid firmware!
FINISHED.
Я попробовал скачать файл от сюда http://www.topse.ru/forum/local_links.php?catid=239&linkid=965 и сделать патч из него и прошить его с помощью setool2lite 1[1].08, но лок не снялся. |
|
|
Не знал про патч, сетул юзаю, еще за 300 баксов покупал. Пару раз УФСом анлокал. Халявой на SE никогда не пользовался. Жду Дрим-Se, пробовал у товарища, реально секи на 2020 вправляет. |
|
|
SVEC, прошиваешь мэйн, делаешь для него же патч и заливаешь. Конкретно с W810 не пробовал, но на других моделях работало. |
|
|
Прошил майн, сделал патч для этого майна, прошил. Не помогло! При прошивки патча, прога спросила удалить старый патч или нет я нажал удалить и еще что потом спросила я тоже нажал YES. |
|
|
SVEC, прога спрашивает, удалить патч (YES) или установить (NO). Ты его по ходу так и не поставил. |
|
Svitch Моряк Сообщения: 793
|
SVEC, что пишет тел с СИМкой? Вставьте правильную СИМ карту или Incorrec Sim Card?.Если так то провер имей телефона набором *#06# .Посмотрим дальше. |
|
|
Разлочил с помощью программатора сетоол. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|