| Автор | Сообщение |
KISpider Участник Сообщения: 38
|
Утопленник Т630, достался мне от хорошего друга - хочу помочь.
Никакой реакции при включении телефона.
Схемы на Т610 скачал здесь, они практически одинаковы.
На кнопку от PWR Manege Logic (Victoria 2+) питание (SP802) приходит, что дальше делает эта микруха я не в состоянии пока разобраться (возможно с чипом ROP1013014/2C проблемы).
Пожалуйста помогите, ведь лучших друзей мало, и помогать им надо изо всех сил.  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
KISpider, Токи потрабления при манипуляциях???...???...??? |
|
|
При подключении питания батареи (аккумулятора) к схеме, никакого потребления.
При нажатии кнопки включения питания - скачок до 30мА, затем установившийся режим в 20мА.
При отпускании кнопки включения - снова 0 А.
По моему мнению питание от Victoria 2+ (менеджер питания) после всех регуляторов проходит, тоесть распределение питания по микросхеме есть. Мерял на контрольных точках.
Но я не могу понять как происходит запуск приложения на телефоне.
Помогите - с чего начать? |
|
|
Проверь кнопки на утечку. Утопленики так себя ведут если подмыкают контакты кнопок. Ищи окислы. |
|
|
Всё в полном порядке. Ни окислов, ни утечек.
Мне бы подробное описание сигналов (управляющих/питания) по схеме.  |
|
|
|
igorT-S Новичок Сообщения: 24
|
Смаж плату жидким флюсом (1к 2 пояльн. гель, спирт) прогрей феном 320 гр. желательно с низу подогреть нагревателем плат. Если М.С. на кампаунде брось это занятие отдай спецу. |
|
ASDFGH123 Участник Сообщения: 64
|
Топленые сониерики ваще полный отвал. Искать причину невключения топленого Т610(30) или К500,700,750 убийство...НО....
1. Если есть потребление, тоесть как я понял при нажатии кнопки питания дергается до 30, а потом падает на 0, то кнопка включения и цепь включения исправна, контроллер питания исправен и нагрузка на нем исправна.
2. При топлении разъедает в первую очередь цепь питания от акб+ до конроллера, передатчика, всяких диодов и прочих узлов питающихся напрямую от 3,7В- схема есть, поэтому берем тестер и от +АКБ прозваниваем все цепи сигнал VBATТ
3. Если есть окислы около контроллера (N800) то рекомендую поднять его и отреболить, бывает электролизом растворяет 1 или несколько шаров и получается обрыв, если навыка в пайке BGA нет, то можно проверить питание замеряя напряжения на выходе контроллера, в момент нажатия кнопки питания, но это онанизм, т.к. питание отваливается при отпускании, тоесть мерять надо только в момент нажатия ( напруги VCORE,VPP и т.д.) -мерять на соответствующих кондерах хотябы на наличие и проверить цепи этих напряжений на обрывы
4. Самое слабое звено это мелкие коричневые и стеклянные BGAхи как у интерфейсного разъёма. Очень не любят воду. Выводы у них сделаны напылением металла на стеклянную подложку и он от электролиза растворяется раньше чем шары на которых она стоит. Единственный способ проверить есть напыление, а соответственно и контакт на микросхеме это снять её, отреболить и после протереть шары зубной щеткой со спиртом, если шары не отвалятся -то всё ОК, если отскочат, то ей кирдык..
5.Место слабее стекляшек это металлизация отверстий на сониериках, поэтому если есть программатор цепляем трубу к нему и пытаемся подвязать.прошить.разлочить....Если выдает ошибки, то смотрим , точнее прозваниваем цепь сигнала RESET,VPP,ONSWC, теспоинты SP611,612 чаще всего обрывы в металлизации тестпоинта, при прозвонке не забываем снять D600,D610,D700,N600,D900,D910
Можно конечно решить всё прогревом, но это 15% случаев для этого семейства аппаратов...
ДЕТАЛЬКИ:
СТРОНА А-
D720-включение питания
V750,V751-вибромотор
V760-светодиоды
V722,720,723,721,724,852-клава,джойстик
N900-блютуз
D900,D910-процессор и флэш модема, всё что в этом экране -относится к модему
N800-контроллер питания, всё что в экране-питание, аудио, подсветка
N760-подсветка
N660-аудиоконтроллер
V800,R801-токовая часть цепи заряда
СТОРОНА Б
D800-DSP камеры
N830-питание AMR процессора
N100-антенный коммутатор
N340-Усилитель мощности
N210-RF процессор
D700-интерфейс камеры и контроллер дисплея
N600-синтезатор полифонии
D610-MAIN FLASH
D600-процессор
-ВОТ ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ.
Желаю удачи в столь нелегком деле ..и главное помни, что СОНИЕРИКСОН-ЭТО ЕСТЬ НАБОР ГЛЮКОВ ОТ СОНИ, ГРАМОТНО ЗАМЕШАНЫЙ НА НАБОРЕ ГЛЮКОВ ОТ ЕРИКСОН! |
|
|
Большое спасибо за участие!
Поднял мобилу, пришлось повозиться, перекатал N800. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|