| Автор | Сообщение |
AlexIva Участник Сообщения: 60
|
Подскажите, пожалуйста.
После обновления через Update_Service_Setup-2.7.9.14-1 (через комп)стал недоступен русский язык, только английский. Предупреждений об отсутствии русс. нигде не видел.Как получить русс.? Ждать обновления прошивки или возвращать старую?
Спасибо. |
|
Porter Участник Сообщения: 1435
|
влить язиковый пакет с нужным вам язиком. рус есть в Casia, rusia, baltic и некоторых других
Кстати, на какую? Версию вы не указали. СИД какой в теле? А то чем вы шили мне вообще не знакомо... |
|
|
|
|
позвольте предположить, что ваш телефон не сертифицирован для РФ или Украины. При официальном апдейте, софт сверяет ЦДА код телефона (грубо говоря региональная привязка) и автоматом выбирает язиковый пакет который отвечяет поточному ЦДА. Поскоку ЦДА "нерусский",- прошивка такаяже
1 поменять ЦДА (нужет спец софт, не фри)
2 прошить вручную (напр. фришным SETool lite) но тут надо немного шарить... иметь кабель, найти прошивку нужного язикового пакета, ЦИДа итд.
3 отнести в мастерскую |
|
|
| Porter писал: | позвольте предположить, что ваш телефон не сертифицирован для РФ или Украины. При официальном апдейте, софт сверяет ЦДА код телефона (грубо говоря региональная привязка) и автоматом выбирает язиковый пакет который отвечяет поточному ЦДА. Поскоку ЦДА "нерусский",- прошивка такаяже
1 поменять ЦДА (нужет спец софт, не фри)
2 прошить вручную (напр. фришным SETool lite) но тут надо немного шарить... иметь кабель, найти прошивку нужного язикового пакета, ЦИДа итд.
3 отнести в мастерскую |
Тел. покупался официально.
Тел. китайский. На бирке:
Sony Ericsson K810i DPY 101 3180/107
Type: AAD - 3022061 - BV
FCC ID: PY7A3022061
IC: 4170B - A3022061
СЄ
UA UCRP(или F)
Если всё это о чём-то говорит.
Получено через XS++:
Baseband ID: 9900
Protocol Version: 3.1
Phone name detected!
Profiling SEMC phone...
Platform: DB2020
OTP CID: 51
EROM CID: 52
EROM Color: Red
IMEI: 35612701xxxxxx
Phone ID: K810
Region: C_ASIA
CDA: CDA102568/7 R6A
Firmware Version: R8BA024
EROM: R3A022
Ready for operation!
По п.3 - это всегда понятно.Но т.к. от электроники я не далеко, то интересно разобраться самому.Просто не хватает конкретной информации (да и знаний) именно по мобильникам. |
|
|
ищите FS Casia, rusia, baltic для R8BA024 CID52. Но не уверен, что CID52 можно финализировать на халяву.  |
|
|
| Porter писал: | ищите FS Casia, rusia, baltic для R8BA024 CID52. Но не уверен, что CID52 можно финализировать на халяву.  |
Может кто подскажет где найти? Финализацию поддерживает,вроде, XS++ v.3.1
http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=217
И ещё.Где можно почитать литературу по мобилам? |
|
|
|
CPU Участник Сообщения: 1099
|
Всё может быть значительно проще, сделать пару Мастер ресетов, и язык появится. Неоднократно восстанавливался русский язык. После обновления этой прогой сразу нет, а после сбросов появляется. |
|
|
| CPU писал: | | Всё может быть значительно проще, сделать пару Мастер ресетов, и язык появится. Неоднократно восстанавливался русский язык. После обновления этой прогой сразу нет, а после сбросов появляется. |
бред... |
|
|
| Porter писал: | | CPU писал: | | Всё может быть значительно проще, сделать пару Мастер ресетов, и язык появится. Неоднократно восстанавливался русский язык. После обновления этой прогой сразу нет, а после сбросов появляется. |
бред... |
Объясните,чайнику,что такое Мастер ресет? Это, в смысле,вынуть батарею?
Может и бред,но лучше попробовать что-то,чем не делать ничего.По крайней мере хуже не будет я думаю.
Добавлено 17-12-2007 11:40
И ещё,к стати.Русский в тел.книге отображается правильно. |
|
|
С Мастер ресет разобрался,не помогает.
Позвонил в службу поддержки и мне там ответили,извинившись,что в последней версии прошивки есть такой глюк именно в отношении K810.В ближайшее время будет исправлено.
P.S. К стати, в службе посоветовали попробовать Мастер ресет. |
|
CPU Участник Сообщения: 1099
|
Porter, То что проверил не раз, то и говорю. |
|
|
На офф сайте обновилась прога Update Service. При попытке обновления телефона,сообщила,что последнее ПО установлено,но я продолжил обновление. После обновы русский интерфейс снова не появился. Сделал Мастер ресет и всё стало тип-топ!
Ранее это не прокатывало.К, сожалению, при этом стёрлась зап.книга телефона, но с карты восстановилась с урезанными,естественно,длинными именами. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|