| Автор | Сообщение |
nadtef Предупреждений: 2 Сообщения: 89
|
Принесли утопленник не включается. После чистки и промывки включился. Проблеммы с дисплеем после включения загорается сначала сразу белым потом темносиним с голубыми вертикальными полосками, при включении без сим по памяти вызываю демонстриционный режим, играет музыка и появляются цветные вертикальные полосы которые меняются во время демонстрации. Как проверить стоит ли менять дисплей заказывать очень не хочется, может и проблемма не в нем. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
nadtef, Для начала, хорошенько перебрать/пропаять коннектор дисплея на основной плате. Дорожки от пайки коннектора отгнивают. |
|
|
Все это уже сделано результатов ноль возможно ли как нибудь проверить наличие сигналов на разъеме осцилографом |
|
|
| nadtef писал: | | Все это уже сделано результатов ноль возможно ли как нибудь проверить наличие сигналов на разъеме осцилографом |
Переведи, что хотел сказать? |
|
|
Я хотел сказать что на разъем дисплея помимо данных идут служебные сигналы назначение которых мне не все понятны может кто знает какие сигналы в каком режиме должны подводится к разъему и таким образом проверить работает ли остальная часть телефона или работает дисплей |
|
|
nadtef, Я про знаки препинания... |
|
Hermes Участник Сообщения: 81
|
Насчёт осциллографа не знаю, но проверить доходят ли сигналы от процессора до коннектора можно следующим образом. Ставлю тестер на проверку диодов, красный конец на корпус чёрный на контакты коннектора. На задействованных контактах прибор покажет сопротивление диода которым зашунтированна шина процессора. Если на каждом задействованном контакте присутствует сопротивление диода, то с большей долей вероятности можно предположить неисправность дисплея. А вообще было три водянных телефона именно этого типа. У всех вода была в районе дисплея и у всех дисплей пришлось менять. Сгнили дорожки. |
|
|
Vad. За знаки препинания извените всегда чегото тороплюсь. Постараюсь исправиться!!!
Hermes, Спасибо за совет проверю отпишусть. Я еще хотел узнать к каким моделям данный способ можно применить, я навичек в таких делах по этому не знаю. |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
ко всем! почти у всех процессоров защ. стабик на шине висит...способ верный,но... не всегда...бывают и шины "битые".первым делом дисплей подкинуть надо...чё голову-то ломать зазря??? |
|
|
досплей то заказывать, надо а если что потом куда его. У нас оборот мобильников не очень большой будет вечно висеть. А по поводу стабилизатора по выходу у многих стоят спец сборки вне процессора. Но в моем случае похоже дисплей стабилитроны все звонятся. Буду заказывать. |
|
ELife24 Гость 217.66.*.*
|
У меня похожая ситуация, но с этой маркой я (как пользователь) не работал. Можете привести последовательность действий для вызова демонстрационного режима? |
|
|
Поменял дисплей все ОК. просото влючаю без симки и нажимаю в центр джойстика и начинает играть ролик |
|
ELife24 Гость 85.25.*.*
|
| nadtef писал: | | Поменял дисплей все ОК. просото влючаю без симки и нажимаю в центр джойстика и начинает играть ролик |
Так просто.
Попробовал - результат 0. Как потом выяснилось, деморолик был удалён.
Теперь думаю что делать с камерой (тьма с шумом). Ковыряться в ней лень. |
|
Hermes Участник Сообщения: 81
|
Если лень, то и не ковыряйся. А вообще камера довольно герметичное устройство. |
|
ELife24 Гость 85.25.*.*
|
Я, тут в своём предыдущем посте про камеру, забыл дописать (вернее вписать) про сместившуюся (на половину) пластину на объективе. Может из-за этой пластины я вижу такую картину. Но истину я уже не узнаю, видно, никогда (телефон забрали). Корпус телефона механически цел, но затёртый. У кого-нибудь было подобное?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|