Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] sony ericsson K790i проблеммы с дисплеем

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
nadtef
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

02-10-2007 18:42

Принесли утопленник не включается. После чистки и промывки включился. Проблеммы с дисплеем после включения загорается сначала сразу белым потом темносиним с голубыми вертикальными полосками, при включении без сим по памяти вызываю демонстриционный режим, играет музыка и появляются цветные вертикальные полосы которые меняются во время демонстрации. Как проверить стоит ли менять дисплей заказывать очень не хочется, может и проблемма не в нем.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

02-10-2007 19:46

nadtef, Для начала, хорошенько перебрать/пропаять коннектор дисплея на основной плате. Дорожки от пайки коннектора отгнивают.
nadtef

03-10-2007 15:49

Все это уже сделано результатов ноль возможно ли как нибудь проверить наличие сигналов на разъеме осцилографом
Vad
Мобильщик
Мобильщик

03-10-2007 18:48

nadtef писал:
Все это уже сделано результатов ноль возможно ли как нибудь проверить наличие сигналов на разъеме осцилографом

Переведи, что хотел сказать?
nadtef

04-10-2007 15:49

Я хотел сказать что на разъем дисплея помимо данных идут служебные сигналы назначение которых мне не все понятны может кто знает какие сигналы в каком режиме должны подводится к разъему и таким образом проверить работает ли остальная часть телефона или работает дисплей
Vad
Мобильщик
Мобильщик

04-10-2007 16:41

nadtef, Я про знаки препинания...
Hermes
Участник

04-10-2007 18:11

Насчёт осциллографа не знаю, но проверить доходят ли сигналы от процессора до коннектора можно следующим образом. Ставлю тестер на проверку диодов, красный конец на корпус чёрный на контакты коннектора. На задействованных контактах прибор покажет сопротивление диода которым зашунтированна шина процессора. Если на каждом задействованном контакте присутствует сопротивление диода, то с большей долей вероятности можно предположить неисправность дисплея. А вообще было три водянных телефона именно этого типа. У всех вода была в районе дисплея и у всех дисплей пришлось менять. Сгнили дорожки.
nadtef

04-10-2007 18:56

Vad. За знаки препинания извените всегда чегото тороплюсь. Постараюсь исправиться!!!

Hermes, Спасибо за совет проверю отпишусть. Я еще хотел узнать к каким моделям данный способ можно применить, я навичек в таких делах по этому не знаю.
asferrum
Участник

05-10-2007 23:00

ко всем! почти у всех процессоров защ. стабик на шине висит...способ верный,но... не всегда...бывают и шины "битые".первым делом дисплей подкинуть надо...чё голову-то ломать зазря???
nadtef

06-10-2007 17:30

досплей то заказывать, надо а если что потом куда его. У нас оборот мобильников не очень большой будет вечно висеть. А по поводу стабилизатора по выходу у многих стоят спец сборки вне процессора. Но в моем случае похоже дисплей стабилитроны все звонятся. Буду заказывать.
ELife24
Гость 217.66.*.*

19-12-2007 19:27

У меня похожая ситуация, но с этой маркой я (как пользователь) не работал. Можете привести последовательность действий для вызова демонстрационного режима?
nadtef

30-12-2007 23:27

Поменял дисплей все ОК. просото влючаю без симки и нажимаю в центр джойстика и начинает играть ролик
ELife24
Гость 85.25.*.*

05-01-2008 21:47

nadtef писал:
Поменял дисплей все ОК. просото влючаю без симки и нажимаю в центр джойстика и начинает играть ролик

Так просто. улыбка
Попробовал - результат 0. Как потом выяснилось, деморолик был удалён.
Теперь думаю что делать с камерой (тьма с шумом). Ковыряться в ней лень.
Hermes
Участник

05-01-2008 23:21

Если лень, то и не ковыряйся. голливудская улыбка А вообще камера довольно герметичное устройство.
ELife24
Гость 85.25.*.*

07-01-2008 19:15

Я, тут в своём предыдущем посте про камеру, забыл дописать (вернее вписать) про сместившуюся (на половину) пластину на объективе. Может из-за этой пластины я вижу такую картину. ухмылка Но истину я уже не узнаю, видно, никогда (телефон забрали). Корпус телефона механически цел, но затёртый. У кого-нибудь было подобное? голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » sony ericsson K790i проблеммы с дисплеем
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • Sony Ericsson k790i джойстик
  • Не запускается Sony Ericsson K790i
  • Sony Ericsson K790i не включается
  • Sony Ericsson K790i прошивка
  • sony ericsson k790i наушники

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики