| Автор | Сообщение |
Дрон Участник Сообщения: 309
|
Привет всем вам! Принесли его с диагнозом "не работает джойстик". Заменил. После включения аппарата джойстик работает вверх и вправо. При нажатии в положени вниз или влево слышен звук нажатия, но команда не выполняется. Через какое-то время (около минуты) перестаёт работать и вверх и вправо, и тоже звук слышен, а не работает. Клавиатура и все боковые кнопки работают. После юзанья поиском заменил стекляху, заменил диоды, правую ногу на корпус. Корпус с мссой не коротит. Джостиков штук 5 уже заменил. Никаких изменений. Всё терпение на исходе, боюсь, что долбану его об стену скоро. Подсобите кто-нить  |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
| Цитата: | | Джостиков штук 5 уже заменил. |
Дрон а ты уверен эты джойстики работают на 100%?. |
|
Porter Участник Сообщения: 1820
|
вопрос раскрфт - ищи обрывы, восстанавливай дорожки.
в поиск! солюху выкладывали многократно |
|
|
Svitch, Все 5 штук новые, с разных фирм, в прайсах написано Оригинал. Думаю хоть один да 100% рабочий.
Porter, Каждый горазд в поиск носом тыкнуть, а дело сказать мало кто может. Нечего сказать-МОЛЧИ  |
|
FLАSH-5 Участник Сообщения: 57
|
А пробовали запаять джойстик в обратном положении,просто я где-то читал про такую рекомендацию. |
|
|
| FLАSH-5 писал: | | А пробовали запаять джойстик в обратном положении,просто я где-то читал про такую рекомендацию. |
Есть смысл для сименсов (у них 1 общий и 5 сигнальных) У ериков же напрвление задаетса нажатием трех кнопок сразу! Джойстик бкдет правильно работать в любом из двух возможных вариантов установки.
Если не работает центральная кнопка не будут работать никакие направления.
Автору
Проверить джойстик - 3 минуты + тестер. В чём проблема?
Сказано, Вам, смотрите обвязку, проверяйте дорожки согласно схеме.
Коль сложно - приносите, сделаем  |
|
bearmakar Гость 193.151.*.*
|
|
|
| bearmakar писал: | | Програмник на 90% |
Резко несогласен  |
|
alexandr_7 Участник Сообщения: 37
|
Я в таких случаях ставлю перемычки вместо стекляшки, чтобы быть увуренным хоть в этом и как правило всё после этого становится ясным, так что не поленись - поставь перемычки и будет тебе удача! |
|
FLАSH-5 Участник Сообщения: 57
|
ставить перемычки даже если клавиатура работает??? |
|
|
| FLАSH-5 писал: | | ставить перемычки даже если клавиатура работает??? |
Схема даст ответ на Ваш вопрос |
|
alexandr_7 Участник Сообщения: 37
|
Извени за возможно поздний ответ, но да сталкивался уже мно раз - клава работает а джой нет, ставлю перемычки и все довольны и я и клиент. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|