| Автор | Сообщение |
aler Гость 87.228.*.*
|
Помогите прошить телефон.
Я его уронил в лужу (еще осенью :-)). По гарантии чинить отказались (сами понимаете по какой причине :-(). Знакомый мужичок посмотрел и сказал, что скорее всего полетела прошивка - при включении питания экран телефона несколько раз мигает и отключается. Я купил кабель - Prolific, скачал прошивку а прошить не могу. Подскажите начинающему прошивальщику :-), что нужно для прошивки телефона и - главное - как мне это сделать.
Заранее, спасибо.
P.S. Очень хочу восстановить телефон, т.к. его мне подарила жена на день рождения. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
После лужи телефон прочистили-промыли? После лужи - не факт, что прошивка 100% слетела, может пятаки оборваные у микросхем от удара об дно лужи и от воды отгнили ноги-дороги... А если насчет прошивки, то по краткой (недостаточной) инфе, что в описании неисправности, похоже(!!!), что надо переливать GDFS. Я SE прошиваю UFS-ом, насчет фришного софта для прошивки К700 - не в курсе (не приходилось фришный искать для него). |
|
aler Гость 87.228.*.*
|
Да, промыл и почистил. Повреждений микросхем нет. Все дорожки целы, да и ножки не отгнили. Это 100%!
Подробно о неисправности. При включении кнопки питания экран телефона 5 раз мигает: становится белый фон, потом черный и так 5 раз. И все...
Хотелось еще по-подробнее узнать об оборудовании, которое мне может понадобиться для прошивки. А вообще его реально прошить? А то я гляжу геморроя уж больно много.
Спасибо за ответ. |
|
FVN Новичок Сообщения: 8
|
У меня такая же ситуация с К500,
эти телефоны можно прошить без программатора с помощью шнура ??? |
|
Albert Новичок Сообщения: 9
|
Оба телефона можно прошить с помощю кабеля. Я прошивал К750
Тебе нужно достать программу k750flasher_13.7.exe с помощю этой же программы можно скачать с сервера саму прошивку. |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
k750flasher_13.7.exe подходит только для к750 и w800 и больше ничего!!!
Человеку нужна прога, которая называетяс SEMctool ей можно прошить большинство телефонов, но есть одно но.
На нее очень тяжело найти прошиву под телефон.
По крайней мере к500 телефоны прошивает без проблемм и прошиву можно так же найти.
Но сколько я не бился, что бы прошить ей к700 - нифига. Сколько прошив качал - бесполезно.
Есть пару выходов.
Нужен UFS+HWK = 200 баксов
Или онтнести туда, где есть это оборудование... |
|
FVN Новичок Сообщения: 8
|
SEMctool скачал ,а прошивку правда не найти. |
|
|
k750flasher_13.7.exe подходит :
Z500
Z800
V800
K300
J300i
K300
S700
K700
K750
K500
W800
K600
......
MarkT в программе k750flasher_13.7.exe в Меню FlashFiles есть список насколько я понимаю прошивок которые можно скачать с сервера и самосабой исползовать этой же программой |
|
aler Гость 87.228.*.*
|
А если у меня не родной кабель? Будет работать? |
|
|
| Albert писал: | k750flasher_13.7.exe подходит :
Z500
Z800
V800
K300
J300i
K300
S700
K700
K750
K500
W800
K600
......
Добавлено 18-02-2006 19:26
MarkT в программе k750flasher_13.7.exe в Меню FlashFiles есть список насколько я понимаю прошивок которые можно скачать с сервера и самосабой исползовать этой же программой |
Ты сам то пробывал прошивать? Зачем людей в заблуждение вводить. На сервере есть безусловно прошивки для вышеперечисленных моделей. Но есть одно но!!! Программа работает с кабелем DKU-60, который есть в комплекте с телефонами к750 и w800. Этот кабель ну ни в коем случае не подойдет на к700. Он физически не может с ним работать!!!
Ну и в итоге, зачем мне это все разжовывать из за тебя, оправдываясь перед народом!!! Если ты уверен на 100 процентов, тогда доказывай свою правоту. Если нет, тогда нечего зазводить полемику основывыясь только на предположениях!!!
aler, Выброси свой кабел!!!
Я же уже говорил тебе!!! Если не хочешь выбрасывать, можешь положить в стол и забыть...
Можно сделать еще одно. Обменять в магазине, как я уже тебе советовал выше...
С КАБЕЛЕМ НА ДВУХ ТРАНЗИСТОРАХ ТЕЛЕФОН НЕ ПРОШЬЕШЬ!!!
Могу еще раз повторить:
С КАБЕЛЕМ НА ДВУХ ТРАНЗИСТОРАХ ТЕЛЕФОН НЕ ПРОШЬЕШЬ!!! |
|
aler Гость 87.228.*.*
|
MarkT, из твоих слов я понял, что мне имеет смысл купить новый телефон. Т.к. цена на к700 сейчас 5000.
А какие фирмы мне могут оказать такие услуги? Сколько это, примерно, будет стоить?
Дело в том, что со свои телефоном я обращался в Dixis. Меня, мягко говоря, послали! |
|
|
aler, Ты в диксис обращался по поводу гарантийного ремонта?
Ты предлагал им прошить свой телефон без гарантии?
Ты искал другие СЦ, которые могут сделать это? |
|
aler Гость 87.228.*.*
|
Марк, я в диксис обращался НЕ по гарантии (у меня гарантия в Евросети). Просил именно прошить! Я не стал говорить, что попала влага! Они сами обнаружили и сказали, что не будут прошивать, т.к. внутрь проникла вода!
Другие СЦ смотрел, но мне не очень внушают они доверие - уж больно неизвестные. Подскажи, плз, надежный СЦ. |
|
puhovick Участник Сообщения: 519
|
по моему такие темы надо не закрывать а удалять совсем
у нас форум мастеров
а не юзеров, ламеров и пр  |
|
|
MarkT во первых я выше писал какой телефон я прошил, другого пока не было . И что программа работает только с кабелем DKU-60 этого тоже не знал, но для этого и существует Форум.
puhovick мобильный телефон это не радио приомник а без юзеров и ламеров сейчась и телевизор не зделаеш. |
|
pappik Участник Сообщения: 128
|
Есть обходной вариант - во многих мастерских оседают рабочие К500-К700 с битыми дисплеями, менять которые пока очень дорого, отпускная цена от 60 баксов. Соответственно, тел без дисплея стоит гроши, можно найти и морочиться с прошивкой своего. |
|
aler Гость 87.228.*.*
|
2 puhovick: А по-моему надо удалять аккаунты таких МАСТЕРОВ, как Вы! А то Ваши сообщения наводят на мысль, что Вы ПРИКРЫВАЕТЕСЬ понятием "мастер"! Я за свою жизнь (поверьте, мне достаточно лет!) реанимировал столько телевизоров, видеомагнитофонов и т.п., что Вам, puhovick, и не снилось! Поэтому, имею полное право требовать к себе уважение! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Тему запираю. Начинает "навеивать" Флейм. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|