Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Sony-Ericsson K700i. Не работает джойстик

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
hajur
Новичок

14-04-2007 20:15

Плохо срабатывал джойстик, решил почистить. Пока выпаивал оторвал несколько контактных площадок, но все соединения восстановил. перебрал джойстик и впаяял на место и увы - работает только прямое нажатие. Пробовал отводить проводники и замыкать на прямую - не работает. Клавиатура работает полностью. в чём может быть дело?
Sasha ONAS
Участник

14-04-2007 20:20

Ну если все соединения востановил, то нада новый джойстик ставить!
Если ты его грел то работать нормально он небудет.
Обычно чистка производится без выпайки!
На форуме есть методика в поиск!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

14-04-2007 20:31

hajur, По солюхам разводки из Обменника, проверить фактическую целостность дорог до "стекляхи". Джойстик в замкнутом положении. Или вообще плохо собран. При его нынешней стоимости - проще сменить, чем ковырять его.
hajur
Новичок

14-04-2007 20:36

А кто-нибудь знает как работает этот джойстик? Почему замыкание на прямую не помогает? схему на К700i я не нашёл.

Добавлено 14-04-2007 20:38

Все разводки по солюхам я проверил - есть контакт. Джойстик не замкнут.
Sasha ONAS
Участник

14-04-2007 20:58

Сними джойстик, а потом замыкай.
Если дорожки все по солюхе востановил, должно работать, чудес не бывает!
rommy
Участник

14-04-2007 21:50

hajur писал:
Плохо срабатывал джойстик, решил почистить. Пока выпаивал оторвал несколько контактных площадок

Есть такая вещь,КОНТАКТ 60 называется...
Это тебе на будущее,чтобы про разборку джойстиков забыть.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142403&highlight=%E4%E ...
Я делаю именно так,попивая одновременно пивко. гы-гы
Там есть моё сообщение.
А если кому-то нравится менять их или разбирать,пожалуста.
После меня телефоны нормальный вид внутри имеют,а не все в перемычках и китаёзным джойстиком. гы-гы
В к300-500 ещё можно нормально снять,не оторвав по пионерски дороги.Но в к700 мешают экраны.
hajur, ради интереса сколько времени у тебя ушло на весь этот процесс?
Snaps
Участник

14-04-2007 23:11

Контакт 60 штука хорошая, но по мне лучше поменять. Самый первый джойстик (как раз на К700) пытался разобрать, почистил, гнул контакты, и так раз десять. Замена на новый решила проблему за 15 минут работы. Старый выдуть феном, новый впаять паяльником и все контакты будут на месте. Недавно "познакомился" с нижним подогревом, так и еще меньше времени занимает.
Рогатка
Участник

15-04-2007 00:17

Один раз завалил К750. Перегрел во время демонтажа джойстика... Отвалил процессор (на противоположной стороне), перестала работать часть клавиатуры. Хотя перед демонтажем аккуратно и легко отпаял слот memory stik. Заметил, если телефон эксплуатировался во влажной среде (по цвету пайка обычно темнее) ,то отпаивать джойстик сложнее. Пользуюсь Контактом 60, но помогает не всегда, и поэтому приходится менять.
Sasha ONAS
Участник

15-04-2007 00:31

При отпайке джойстика для начала нада снять привой с пятаков с помощью многожильного проводка(он как "мочалка" припой впитывает) потом в одну руку фен брать, а в другую паяльник, и акуратно по контуру паяльником и феном прогревать пятаки(джойстик должен начать плавать), потом паяльник ставим на место и берём пинцет и за рычаг преподнимаем джойстик.
Не в коем случаи нельзя иголкой поддевать джойстик(90% что пару пятаков слетит)!
hajur
Новичок

15-04-2007 06:05

Sasha ONAS писал:
Сними джойстик, а потом замыкай.
Если дорожки все по солюхе востановил, должно работать, чудес не бывает!

Я всё так и сделал - не работает! Вернее работает только прямое нажатие. Потому и спрашиваю что ещё может быть?
Бахтияр
Новичок

15-04-2007 07:26

Принцип работы жойстика такой, средний правый контакт закоротить на корпус жойстика, но не соединять на массу платы, если корпус жойстика сядет на массу жостик работать не будет, коротиш два угловых конакта и нажимаеш два средних, именно так работают эти жойстики , это не сименсы.
hajur
Новичок

15-04-2007 08:02

Бахтияр писал:
Принцип работы жойстика такой, средний правый контакт закоротить на корпус жойстика, но не соединять на массу платы, если корпус жойстика сядет на массу жостик работать не будет, коротиш два угловых конакта и нажимаеш два средних, именно так работают эти жойстики , это не сименсы.
Спасибо помогло разобраться. Теперь буду работать над джойстиком (либо куплю новый).
hajur
Новичок

15-04-2007 10:05

Наладил джойстик, работает удовлетворительно. В следующий раз буду аккуратнее. Кстати как загонять ваш Контакт 60 в джойстик?
rommy
Участник

15-04-2007 14:53

hajur писал:
Наладил джойстик, работает удовлетворительно. В следующий раз буду аккуратнее. Кстати как загонять ваш Контакт 60 в джойстик?

В щель возле рычага...
Дальше надо по рычагу постучать в четыре стороны-вверх вниз влево вправо.
Потом выдуть сжатым воздухом,плата вкруг джойстика будет вся грязная...
Повторить несколько раз.
ЗЫ.Часто отрывается пайка корпуса джойстика,две лапки.
Тогда он только вниз работает.
wswsws
Участник

15-04-2007 15:23

Вообще то джойстик работает так . При нажатии напрамер вправо замыкаютс сначала крайние правые контакты, а затем середина. И соответственно в другие стороны так же.
asferrum
Участник

15-04-2007 19:01

середина-это "ок" и для нажатия влево-вправо-вверх-вниз она не нужна!!!
hajur
Новичок

16-04-2007 02:22

asferrum писал:
середина-это "ок" и для нажатия влево-вправо-вверх-вниз она не нужна!!!
Я тоже так считал! Но оказалось и "ок" тоже нужен. Насчёт того - менять джойстик или почистить старый считаю, что новый джойстик - новая проблема (через некоторое время). Целесообразнее убрать смазку которая собирает грязь и спрессовывается на контактах. Телефон я уже отдал - работает. В дальнейшем буду пробовать Контакт 60.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » Sony-Ericsson K700i. Не работает джойстик
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • Sony Ericsson K600i не работает джойстик
  • Sony Ericsson J300 не работает джойстик
  • Sony Ericsson w810i не работает типа джойстик
  • Sony Ericsson K500i не работает джойстик вообще.
  • Sony Ericsson T630 Не работает Джойстик и часть клавиатуры

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики