| Автор | Сообщение |
Snaps Участник Сообщения: 410
|
Специ, подскажите с чего начинать? Может у кого есть какие-либо соображения? Или кто с этим сталкивался? Заранее благодарен! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Snaps, Солюхи в обменнике посмотри... |
|
Mobimaster Участник Сообщения: 42
|
Менять не пробовал? Обычно помогает. |
|
|
Vad, у меня проблема при скачивании файлов (вообще не качаются) из обменника, т.к. качаю с 6260, нужна прямая ссылка, других способов связи с инетом нет. Можно ли узнавать прямые ссылки на файлы? Mobimaster, пока не пробовал. Найду замену поменяю. |
|
|
Переделывать движок форума наверно Админ не станет. Пробуй решить свою проблемму с компом. Для инета и простого пенька хватит, купить можно за половину стоимости 6260...
K700-тихий микрофон.rar 227,06 КБ Скачано: 610 раз(а)
|
|
|
Комп то взял на выходных б/у P3. Так телефона домашнего нет... А через мобилу с компа большой трафик. |
|
Sanek_el Участник Сообщения: 65
|
У меня тоже тихий микрофон на К700. Сделал все по схеме не помогло, микрофон с рабочего тела подставлял. Стекляху тоже менял на заведомо исправную, не помогает. |
|
|
Посмотрите солюхи на К300. Разница там маленькая, только местоположение элементов чуть-чуть по другому... |
|
|
Vad, расталкуй про салюху из архива-"к300". Стекляху выкидывать? А кондеры заземлять? Пробовал резистор ставить 220 Ом, так еще тише стал. И сам с этим сталкивался? |
|
|
Snaps, Если увеличить сопротивление резистора подпитывающего микрофон постоянным током, то чувствительность увеличится. Номинал резистора в большей части зависит от сопротивления микрофона и его индивидуальных характеристик. По универсальной солюхе "SE K300i зарядка, гарнитура, микрофон.JPG", при неисправном микрофоне, удаляется только правая стекляха и ставятся перемычки и резистор согласно солюхе (касающейся правой стекляхи). |
|
|
Купил новый микрофон, сопротивление 750 Ом, а в старом 1020 Ом. Вад, скажи как удалить стекляху, грел 320 ничего, 360 (поток больше половины) все равно не выпаевается, а сим ридер наченает плавиться. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
А симконектор не пробовал прикрывать экранами прежде чем греть? обычно помогает. а греть примерно на 320 - 350 смотря на сколько пушка врёт, и поток очень большой не стоит давать, иначе посдувает и всё вокруг. Обычно капля флюса 1/5 давления, и вокруг ничего не заденешь и пайка нормально. Может термо датчик немного врёт, всё экспериментальным путём выясняется. |
|
|
Да нет станция впорядке, элементы выпаевал тоже с трудом, а с нокиа при этой температуре и давлении сами "выпрыгивают". И когда грею куда-то флюс девается (не испоряется). В т290 удалял стекляху при 320гр. |
|
|
так припой разный бывает, я эрика К750го и при 370 паял, но только закрывал все плавкие элементы и микросхемы экранами (паял мелочёвку), припой тоже тугоплавкий. У Сименсов 75 серии тоже такой припой.
Добавлено 28-11-2006 01:42
Я на 610-630 ставил на микрофон стекляху от сименса С62 такую же продолговатую, работал нормально, думаю и здесь пойдёт. |
|
|
Выпаял при 380гр. Поставил перемычки, подкинул резистор на 225 Ом. Ничего не изменилось, пробовал с двумя разными микрофонами. Может сопротивление резистора увеличить? Или еще что? |
|
Porter Участник Сообщения: 1820
|
рекомендую не паритса с перемычками ибо хорошой чувстыительности не будет! Найди усилок микрофона или подкиньс донора. Удачи |
|
|
Усилок- это стекляха? Может есть у кого схема?
Добавлено 29-11-2006 09:26
Выложите пожалуйста ссылку,а то у меня не качает из обменника. |
|
|
Snaps, Поставь резистор не 225 Ом, а 1 кОм. |
|
|
Snaps, Усилок- это стекляха? Может есть у кого схема?
Стекляха это не усилок а диодная сборка. Её выкидываешь, замена перемычками проверена - работает. |
|
|
Впаял резистор на 1кОм, все равно еле слышно. |
|
|
Специ, ну подскажите, как это вылечить. |
|
|
Посмотри ещё кондёры которые стоят по цепи микрофона. Не так давно было на мотороле выкинули параллельный конденсатор у микрофона всё пошло. Может и здесь пройдёт вариант. |
|
|
| CPU писал: | Snaps,
Стекляха это не усилок а диодная сборка. |
Ты готов отвечать за свои слова? Смотрю в книгу - вижу фигу  |
|
|
Дайте ссылку на схему только прямую, если есть, скачаю и буду по ней разбираться. Резистор убираю, без него вообще перестает работать, так и должно быть? Раньше то работал... |
|
|
схема на сабж не доступна Хорошего качества без стекляхи не получиш никак. Если негде заказать усилок микрофона сними с донора - подходит почти от всей линейки сониерика. |
|
|
Да мне хорошего и не надо, главное что б слышно было. С т290 подойдет? |
|
|
Porter, Посмотрим файл? Вобщето во многих тел. стекляхи это ESD защита. 
Стекляха.rar 196,86 КБ Скачано: 477 раз(а)
|
|
|
ага, а микросхемы вообщето в основном транзисторы
много текста. тему щитаю раскрытой. пора закрывать топик. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
CPU, есть защитные сборки от статики, есть также усилители.
Лично мне солюха с резистором не нравится(надо подбирать резисторы,разбирать-собирать много раз).Ставлю в к700 стекляху от ерика 2618(28)-их просто есть целая куча-чувствительность просто супер.В файле Vada есть картинка,как надо устанавливать от 2618. |
|
|
Вместо спора, лучше ответьте на вопрос стекляха с т290 подойдет? |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
От т 290 не ставил,не знаю. |
|
|
а слабо найти даташит и сравнить функциональность и назначение выводов? Или маркировка слишком дробная?
По существу. Не знаю о стекляхе с Т290, не ставил, так как покупаю новые. теоретически должна подойти |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|