| Автор | Сообщение |
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1348
|
Здравствуйте Уважаемые.Вопрос такого порядка.Какая должна быть температура фена для замены фильтра клавы?Привезли мне 868 станцию с Siemens a С62 при 280 градусов стекляшки прям слетают,на SE К750 догнал температуру до 400 и даже не шевелится.Может на клей их причертячили? |
|
00X00 Участник Сообщения: 1003
|
надо греть долго - а не повышать температатуру, смотри не спали что находиться под клав.стеклом. А то потом не тока клава работать не будет  |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| 00X00 писал: | | надо греть долго - а не повышать температатуру |
Не надо фена для отпайки!А если отпаивать феном,то обязательно с проца надо отводить тепло.
Сергей Козырев, ну ты поосторожнее с к750,чтоб проц не пришлось перекатывать.
Снять стекляшку с к750-берешь паяльник(можно тот,что в комплекте фена есть-только надо чтобы он хорошо грел,если дать максимум).
На жало паяльника берешь каплю припоя,флюс под стекляшку-и максимальной температурой паяльника греешь стекляху через каплю припоя.Только не прилагать никаких усилий,чтобы пятаки не поотрывать.
Быстрее и безопаснее,чем феном греть(локальный нагрев-проц будет вообще холодный,а не вся плата греется).
Если будешь ставить новую или выпаянную стекляшку-берешь немного сплава Розе на жало паяльника и "поездить" аккуратно по пятакам,чтобы образовались ровные бугорки.Получится легкоплавкий сплав,установка стекляшки пройдет быстрее и безопаснее при низкой температуре.
А то были трупаки от других мастеров после попыток замены джойстика или стекляшки. |
|
|
rommy! Спасибо огромное.Просветили меня.Около 40 лет работаю паяльником,а станцию осваивать начал вчера!Еще раз спасибо.Млкое "стекло" такое как в цепи зарядки Е398 я так и выпаивал,придется теперь доставать и сплав Розе.В торговле он бывает? Или может у него еще какое то мудренное название? |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
Продаётся,так и называется сплав Розе или сплав Вуда.
Можно и без этого сплава обойтись,но тогда температуру на фене надо выше ставить для припайки стекляшки,а для к 750 это немного опасно.Можно потом перемычки припаять,только стекляшку быстрее поставить по времени и микроскопа не надо.
А для отпайки подойдёт обычный пос61. |
|
|
rommy!Спасибо.С эти аппараток какой то парадокс,клава работает за исключением " * " Странно но и на центральном и на наружних контактах по 2 V,хотя R порядка 3,5 ком! -джостик не работает по следующим положениям Вниз Влево Поддвердить.При нажатии кнопки добавления громкости на дисплее выскакивает 0 ну и если придержать +.Завтра придедся бросать перемычки.
Добавлено 27-01-2008 19:24
Да на процессор я ставил теплоотвод,даже пасту применял! |
|
|
Всем спасибо.Поставил "стекло" с Siemens С62 все заработало. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|