| Автор | Сообщение |
lvladim Новичок Сообщения: 21
|
Старое название темы:
Как сделать полный сброс к заводским установкам ?
Новый телефон, куплен три дня назад дочке. Закачала она с ПК через USB картинки. Одну из них установила в качестве фона рабочего стола, затем все картинки стёрла и закачала на их место новые. После "безопасного отключения устройства" USB-кабель был отключён, но телефон не включился.
После включения питания от любого источника (аккумулятор, зарядка или USB) загорается тёмно-синий экран, затем на мгновение появляется логотип Sony Ericsson и включается вибрация, после чего экран полностью тухнет и телефон выключается. Через секунду он снова начинает включаться - повторяется тоже самое и снова выключается. И так бесконечно, пока не будет вытащен аккумулятор или отключено другое питание.
Я подозреваю, что загрузка телефона останавливается из-за того, что он не может найти файл с установленным фоном рабочего стола. Если причина в этом, то должен помочь сброс к заводским установкам. Можно ли как-то это сделать нажатием комбинации клавиш в процессе загрузки или какой-нибудь малозаметной кнопочкой на плате?
После окончания праздников отнесу, конечно, в сервис, но может быть можно и в домашних условиях что-то сделать? |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
lvladim, к сожалению тел надо прошивать, это симптомы слета прошивки. Можешь конечно попробовать сам с помощью SEtool lite, тут на форуме описанно как и что делать, либо ждать до после праздников и в сервис. |
|
|
Lek, я так понял, что удаление файлов не при чём. Но тогда возникает другой вопрос. Перезальют мне в сервисе прошивку, начну снова файлы с компьютера копировать, и опять возникнет та же беда. Ведь я ничего криминального, вроде бы, не делал. Как избежать повторения той же ситуации, что опыт профессионала подсказывает? Если причина не в моих действиях, то может быть здесь в железе какая-то проблема, которая к слёту прошивки привела? |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Прошивка у SE частенько слетает от сдёргивания батареи до завершения процесса выключения. Если отключение было выполнено нормально, то ничего не должно было произойти. Так же бывает у телефонов которые были уронены, прошьёшь работает, через неопределённое время может опять слететь. В данном случае непонятно из-за чего произошло.Если интернет нормальный, то в обменнике есть программа для онлайнового обновления ПО. Можно попробовать ей. Нужен родной кабель и программа. |
|
|
CPU, винда написала: "теперь USB-устройство может быть отключено", щёлкнул по этому окошку, чтоб закрыть его, затем выдернул кабель. Сидел ребёнку показывал как надо USB правильно отключать, ну вот и показал.
Интернет у меня хороший - прогу скачать могу, а "родной кабель" - это который в комплекте идёт для подключения к ПК через USB или нужен какой-то специальный? |
|
|
Да именно он самый DCU-60. В прикреплённой теме здесь же в разделе, есть описание как пользоваться программой. |
|
|
CPU, скачал я прогу Update Service на 20 мВ, она потом себя обновила ещё на 30 мВ. Спросила надо-ли апдейтить, ведь прошивка стоит и так самая последняя. Я сказал всё равно заливать, она скачала новую прошивку на 15 мВ и залила её в телефон. Результат тот же, что и до перепрошивки - непрерывно перезагружается. С SEtool lite есть смысл экспериментировать? И не скажут ли мне теперь в сервисе, что из-за перепрошивки телефон и полетел? Факт перепрошивки как-то можно определить? |
|
|
| lvladim писал: | | Факт перепрошивки как-то можно определить? |
Нет, определять вобщем то нечего. Его так же подцепят к программатору и просто прошьют. Но тогда в данном случае самому делать нечего, ему скорее всего надо шить GDFS. А без помощи оборудования этого не сделать. Пока он на гарантии стоит поменять, потому что редко, но бывают аппараты которые приходят по несколько раз. Просто заменить не возникают проблемы с продавцом. Таких как при возврате. |
|
|
Так и сделаю - попрошу, чтоб заменили на другой аппарат. Спасибо за помощь,CPU . |
|
|
Звонил сегодня в магазин, там сказали, что если в телефоне будет обнаружен нелицензионный контент, то менять не будут. Позвонил по горячей линии поддержки Sony-Ericsson, указанной на сайте. Там сказали следующее: если производитель игры официально не заявил её совместимость с конкретной моделью телефона, то её загрузка может быть причиной выхода телефона из строя. В связи с этим вопрос: Действительно запуск Java-игры мог быть причиной описанных в первом посте событий? |
|
|
lvladim, А как это определить если тел. труп? При прошивке весь контент слетает. Ну конечно при разных вариантах прошивки можно и сохранить. Но часто это ни кому ни надо. |
|
|
CPU, тут есть две проблемы.
Первая - менять на другой или ограничиться перепрошивкой. Напишу я им претензию на обмен, в худшем случае на перепрошивку соглашусь, и эта проблема решена.
Вторая - как недопустить повторения ситуации в будущем. Поэтому и спрашиваю - действительно Java-игры виноваты, и если да, то что мне их теперь не запускать? Лицензионных, как сказал продавец, у нас в принципе нет. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
lvladim, Почитайте Закон о защите прав потребителя и условиях в нем по возврату товара в течении двух недель с момента приобретения.
По описанию выше, причиной неисправности с большой вероятностью является выдергивание кабеля при работе с компом. Лечится перепрошивкой.
Чтоб не было повторения истории - юзайте Bluetooth. |
|
Гена Участник Сообщения: 220
|
|
|
Vad, Закон прочитал, написал заявление на обмен, завтра отнесу. В местном сервисе сказали, что при записи с компа сплошь и рядом слетают прошивки, причём, на любых моделях телефонов. Возможно, они имели в виду преждевременное отключение кабеля, но я-то кабель абсолютно точно отключил только когда появилось сообщение, что его можно выдернуть.
Гена, мне чуть выше CPU, написал, что "в данном случае самому делать нечего, ему скорее всего надо шить GDFS. А без помощи оборудования этого не сделать". Вы считаете, что он не прав? То есть, при помощи SETool2 Lite и кабеля из комплекта к телефону без дополнительного оборудования я могу сделать что-то больше, чем сделал при помощи Update Service? |
|
|
Насчет GDFS это еше неизвестно из за него или нет.
Шнур из комплекта вполне подходит для прошивки.
Update Service можно сказать нечего неделает по сравнению с флэшерами.
Даже если и GDFS его можно залить чистый и при помоши сервисного кабеля разлочить.
Сервисник делается так
RxD - 10 pin разъема
TxD - 11 pin разъема
GND - 9 pin разъема
+3V на 8 pin разъема
из доступных на MAX3232,PL2303,CP2101.
Хуже ты ему незделаеш, решать тебе что с ним делать темболее что ему всего 3 дня. |
|
|
Залил при помощи SETool2 Lite прошивку R4GC012 (у меня оказалась именно эта, а не R4EA031), и всё заработало. GDFS менять не пришлось. Огромный респектище Гене
Тем не менее вопрос из-за чего же у меня слетела прошивка остаётся. Начну опять писать Java-игры, и если верить официальному представителю Sony Ericsson, ситуация может повториться. Поэтому тему пока не закрываю - может быть будут ещё какие-нибудь соображения о возможности слёта прошивки из-за Java-приложений. Googl'ом в сети на эту тему ничего не нашёл. |
|
|
lvladim,
Ты все равно резерв GDFS сделай может пригодится еще. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|