| Автор | Сообщение |
славянин Участник Сообщения: 105
|
Жена случайно уронила.Сам занимаюсь ремонтом телевизоров,в телефонах "чайник".При включении с разблокированой симкой дисплей зажигается белым,подсветка клавы включается ,датчик холла похоже срабатывает - при закрытии подсветка выключается , внешний дисплей слегка подсвечен синим и тоже пустой.Набираю с другого на него -срабатывает вибро без звука(так был настроен при жизни) и можно ответить -связь ОК.С него вслепую позвонить не получалось.Разобрал обе части,просмотрел с лупой индикаторы и весь СМД монтаж-механических повреждений не обнаружил.Шлейф не звонил -не рискнул снимать.Уважаемые гуру,может ли слетать прошивка от удара ,или всё-же в железе дело.Я понимаю,что со своим програматором-понипрогом я сюда не сунусь и сдавать придется - просто не хочется чтобы развели как... Помогите советом,плиз. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
славянин, Пациенту у которого сломаны кости, лечение гипнозом бессмысленно (или редко имеет смысл, перед выпиской из больнички)... Проверяем шлейф, потом дисплей. |
|
ttimur Участник Сообщения: 77
|
ну если и дисплеи и буззер неработает, то тут дело либо в шлейче либо в коннекторе! |
|
cancer Участник Сообщения: 372
|
них часто соскакивает шлейф с коннектора. |
|
|
Спасибо за советы,просвятите пож ,как безболезнено отключить шлейф(особенно на основной)
Добавлено 11-04-2007 23:14
если есть у кого схема шлейфа -поделитесь плиз. |
|
|
ВАРИАНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ- ЗАВТРА СДАЮ В РЕМОНТ
О результате отпишусь. |
|
ARTEM_1 Гость 62.33.*.*
|
если шлейф и разъёмы целы то попробуй погреть плату строительным феном вомногих случаях мне помогало !!! иногда при падении отходит пайка особенно при поверхносном монтаже !! тока осторожней не перегрей и не перемещай плату пока не остынет до конца!!! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
| ARTEM_1 писал: | | попробуй погреть плату строительным феном вомногих случаях мне помогало !!! |
Вообще то, есть специально предназначенный термофен для пайки горячим воздухом... Еще, в начале ремонта сотовых (середина 90-х), микросхемы "паяли": Мощной лампой, на кухонной плитке, в духовке... |
|
Chernomor Участник Сообщения: 190
|
Был у меня на прошлой неделе z520i. Тоже ударенный. 99% дисплей. |
|
|
Спасибо за советы,вопрос к Chernomor да и другим спецам:-визуально видно ли всегда повреждение индикатора-и почему второй тоже не работает? Термофеном пока не рискну -может стать себе дороже т.к не работал с корпусами BGA. |
|
SPIRIT 17 Гость 88.204.*.*
|
Вы конечно извините но такого дибилизма по поводу греть плату SonyEricsson Z520I на плате которой хорошо залиты BGA клеем (компаудом) процессор и флешка я ещё не видел |
|
|
| славянин писал: | | если есть у кого схема шлейфа -поделитесь плиз. |
|
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
|
|
Забрал таки из ремонта.Изначально грешили на шлейф-заказали-пришел. Результата нет.Оказались отбиты дорожки под разьемом возле малого дисплея -пришлось менять целиком дисплей-модуль 
z520i.rar 7,2 КБ Скачано: 244 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|