| Автор | Сообщение |
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
Принесли телефон со взорванной левий стекляхой около разьема коннектора.При подключении к БП потрелбяеть ток 0,60 Ма в полжении выкл.При осмотре на плате заметил грееться микросхема
AB 2000 R3A
TWL 93004C
после снятие микросхеми перестал потреблят ток, по моим данним микросхема контролер питание,схем нет под рукой и в наличии нет микрсохеми.Еше в каких моделях бывает? такая микрюха.И еше что можеть сгорет кроме этой микрсохемы.Кстати около микросхемы сгорел еше деталь похож на резистора и джампера. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Svitch,
Переведи:
| Цитата: | | При подключении к БП потрелбяеть ток 0,60 Ма в полжении выкл. |
|
|
|
Vad извени, при подкючении к блоку питание потребление тока 60Ма (не нажимая на кнопку Power On Off.) |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Псмотри, мне помогало, стекляхи у них одинаковые.
Doc1.rar 14,23 КБ Скачано: 205 раз(а)
|
|
|
BIST спасибо, но у меня проблема не с зарядкой и гарнитурой, а в том что телефон не включаеться .Читай выше. |
|
Sergg Участник Сообщения: 271
|
TWL 93004C -ещё в K500 , K300 .
Ещё сгореть может что угодно , так как это контроллер
питания . |
|
shnyrok Участник Сообщения: 37
|
меняй контроллер питания. И посмотри как он себя ведет. Может проц еще пострадал. Есть питание на кнопочке включения? |
|
|
Ребята спасибо за совет,на днях найду и попробую но пока тема не решено. |
|
|
Svitch, Вообще то, 60mA или 0.06A правильно! |
|
|
|
|
Svitch, Учи измерительные величины и их обозначения!!!
P\S: Могу дать недельку "свободного времени", за "революционные обозначения Ампера", чтоб было время почитать школьные учебники по физике...  |
|
|
| Vad писал: | | Svitch, Учи измерительные величины и их обозначения!!! |
Я и так знаю величины,просто на первом посту я случайно добавил букву М, а так считаю 60 Ма на 0,6 А. |
|
|
Svitch, В этом уверен? Не ошибся и правильно написал???
| Цитата: | а так считаю 60 Ма на 0,6 А.
|
|
|
|
| Vad писал: | Svitch, В этом уверен? Не ошибся и правильно написал???
|
|
Извени опять ошибься 600 Ма на 0,6 А
Vad а чего сегодня без настроение.?.  |
|
|
| Svitch писал: | | Vad писал: | Svitch, В этом уверен? Не ошибся и правильно написал???
|
|
Извени опять ошибься 600 Ма на 0,6 А
Vad а чего сегодня без настроение.?. :) |
Правильно mA или мА (русскими буквами)!
P\S: Впервые за 36 лет(!) своей жизни стоматолога посетил - 4 пломбы. |
|
|
сто грамм и все будет в норме. (это уже другая тема) |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Svitch, Мили и Мега кажется немного разные величины. Проблема только в этом. И пишутся они по разному для того что бы было понятно, что это тысячи или тысячные доли. mA MA, грамм не= килограмм.  |
|
|
В начале моей практики по ремонту, мне один электрик-высоковольтник (Уважаемый мной человек) рассказал про один прецендент который у него был со "студентом":
Пришел им новый, буржуйский прибор - мерять сопротивления (утечку на "землю", сопротивление линий, качество соединений по сопротивлению), в общем "мега-омметр" (в данном словосочетании мега-, от "крутой"), с ним шли для юстировки прибора, набор образцовых сопротивлений с малым отклонением от номинала. Так, вот этот "студент", не разбираясь толком в величинах "неимоверными усилиями" перепутал мегаОмы с миллиОмами и "создал" соединение (как он думал, что меряет на миллиомах, а оказалось...) на входе понижающего трансформатора с 6kV на 220V чуток поменьше реального мегаОма(!!!) и был доволен. По запарке (дело было зимой, в "будке", на улице -45), "аксакалы-электрики" не проверили выполненную работу... Транс питал жилой поселок примерно в 1000 душ, моща соответственно... Когда подали напряжение на транс, бабахнуло - "от души"... Хорошо хоть обошлось без жертв... |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 656
|
Морские, Английские, Американские? |
|
|
Русские. Сказал же - величины. Можно перечислить к чему идут приставки мили и мега. Ампер, Ватт, Ом...  |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 656
|
|
|
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Приколисты !!!  |
|
|
Fobos911,CPU вам смешно да? или вы рождени физиком?.
Ребята всем спасибо тема закрита,TWL в наличии не било,телефон отдал хозяину без ремонта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|