Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY DVD/CD RW DW-Q30A не видит ни CD ни DVD...

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
andreyS
Участник

29-05-2007 12:19

SONY DVD/CD RW DW-Q30A он же LITEON сдох через 7 месяцев. Грузит, но не видит ни CD ни DVD… Гоняли его отнюдь не мощно! Т.е. в неделю резали 1-2 болванки… А сдох почти внезапно! Что посоветуют господа профи? Стоит ли менять голову… или сразу весь привод? И, кстати, почем голова для этого зверя? Или может посоветуете что-то еще проверить для окончательного заключения?
Некоторые данные о начинке: Board: HH DWD RW 56 REV:01 / 68P3121635S301; Pick-Up: 5607K1 / DB15LSNCF / CK9DOCBHJ ; IC’s: MT1888E, BD7956FS, 2LSF080A…
каприкорнус
Участник

29-05-2007 15:48

В этом же разделе посмотри статистику отказов, может найдешь чего.
А вообще у самого сонька лежит (не видит ДВД), никак подступиться не могу к ней - ни шьется ни читается флешь, какими утилями только не пробовал.
Да и ремонт сидюшников скорее привычка нежели заработок, больше времени затратишь, а толку - все упрется в лазер или микруху незаменяемую. улыбка
andreyS
Участник

29-05-2007 17:06

В статистике именно об этой модели ничего... На других форумах по этому приводу обсуждаются только возможности резки, отличия прошивок SONY и LITEON... Ну а ремонт, а вернее желание ремонтировать, видимо, не только мой недостаток, а скорее национальный! Где еще, например чинят DVD, цена которых ТАМ 30-40 Евро!? Итак,... есть еще мнения, соображения по этому "SONY"?
urik
Участник

29-05-2007 19:20

каприкорнус, стандартная утилита и стандартная прошивка, если не шьется - то меняй память или саму флешку (http://forum.rpc1.org)
andreyS, мнения такие: посмотреть раскручивает ли он диск при попытке определения, если не раскручивает то менять драйвер (BD7956), если раскручивает то подкинуть другую электронику и убедиться что башка нормальная, после чего остается единственный вариант менять MT1888 или сам привод.
andreyS
Участник

29-05-2007 21:04

Спасибо! В блихайшие выходные буду что-то пробовать... Потом отпишусь... Кстати, даже не пытается крутить диск! Однако, по опыту работы с CD, это отнюдь не указывало на дохлость драйвера, в подавляющем большинстве моих( с CD) случаях это просто голова здыхала настолько, что не было отраженного света лазера, что воспринималось как НЕТ ДИСКА, ссоответственно, а чего ЕГО крутить!? И здесь же, привод в системе определяется, после заглатывания диска долго думает, не крутя его, и затем просит вставить диск, если работаешь с прогой по резке и т.п.....
urik
Участник

01-06-2007 12:31

если взять рабочий привод, то можно заметить, что после заглатывания лотка, есть там диск или нет, он крутанет движек, если диск есть - то вращение продолжится по инерции, если диска нет, то вращение прекратится, причем если в открытом состоянии задвинуть лоток с диском не прижимая магнитом, то моторчик крутанется, а диск, так как он не закреплен проскочит, инерции не возникнет, раскрутки не будет и привод диск не определит.....
andreyS
Участник

01-06-2007 13:50

Спасибо за ценное замечание! Завтра... или послезавтра попробую проверить! Может у кого-то есть статистика по ЭТИМ приводам? Не сижу я конкретно на ремонте компьютерного железа, ранее, пока границу не прикрыли было в основном - TV/VM/DVD etc.... А сейчас, чтобы не жрать водку по выходным, вспомнил про старое хобби... Поэтому прошу простить господ ПРОФИ иногда за тупые вопросы... Запасов компьютерного железа, на подкидку типа плата или привод - нет, но осциллограф, мультиметры и мозги еще есть! Так что если у кого есть что сказать, С УДОВОЛЬСТВИЕМ приму! ( Фу(!), как пошло звучит, однако ФАКТ! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Dioxis
Участник

02-06-2007 18:39

Доброго времени суток!!
Стоп!!!
Не спеши ковырять электроннику и крутить подстроечники на лазерной головке.
У меня 5штук скопилось таких приводов, небыло времени их посмотреть толком, руки дошли и проблема оказалась настолько простой, у всех одна и таже, это шлейф соединяющий шпиндельный движок и основную плату.
Дефект в пайке и фиксации, точнее излом одного или более выводов около самого края шлейфа вследствии движения коретки вверх -вниз. Будь аккуратней шлейф сильно не тереби, аккуратно зачисти и пропаяй перемычками поврежденные.Потом наложи двусторонний скотч с обеих сторон с накидкой на плату и на шлейф около 1 см..Я делал на глаз, с расчетом на то,чтобы не мешало движению механизма..
Результат все привода живы и здоровы.
Желаю удачи.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » SONY DVD/CD RW DW-Q30A не видит ни CD ни DVD...
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Привод Sony DW-Q30A не читает диски
  • sony playstation2 SCPH-75007 не видит диски
  • Мать не видит RAM.
  • мать не видит RAM
  • NEC DVD-RW ND-3520A не видит CD...

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики