Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

проблема с автофокусировкой на Sony DSP-P5

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Netov
Новичок

01-10-2008 21:34

Добрый вечер.

Попал в ремон данный фотик.Я дигитальниками редко занимаюсь,с таким дефектом сталкиваюсь первый раз.
О неисправности:при автофокусировке фотик не может нормально(чётко)сфокусироваться,секунду - чёткое,через 2-3 секунды опять размытое.Фоткать пока не могу,нету карты памяти,через неделю должен получить.
Подскажите где может скрываться проблема...,может есть программа по калибровке/настройки автофокуса?Поможет ли прошивка,правда до сих пор прошивки на Sony фотоаппараты я в нете не встречал.
Или же может проблема кроется в самом обьективе,линза?
Если у кого была похожая проблема подскажите в какую сторону смотреть..

Спасибо за помощь!
памир
Участник

02-10-2008 05:32

Проблема в самом обьективе .
YURIK_AVS
Участник

03-10-2008 08:30

Netov, Скорее всего механическое заедание привода фокусирующей линзы.Смотрите объектив.
Netov
Новичок

04-10-2008 12:26

Спасибо за ответы.

Перебрал я весь обьектив,ничего подозрительного не нашёл,мотор который двигает фокусирующую линзу тоже на вид в порядке.При включеной камере слышно как он работает.Фокус плавает особенно когда перемещаеш камеру,и когда снимаешь приближённые обьекты.
Истории болезни не знаю,как мне сказали просто в один момент перестала фокусироваться.На корпусе следов падения не видно.
Пыли/грязи внутри тоже не было обнаруженно.Буду копать дальше.
памир
Участник

04-10-2008 14:15

Нужно почистит всё что связанно с фокусировки?(У вас линза фокусировки должна примешатся свободно)
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » проблема с автофокусировкой на Sony DSP-P5
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Проблема с ф-том Sony DSC-P31
  • проблема с SONY W5
  • Проблема с зарядкой SONY T10
  • Проблема с в.к. Sony VX2100
  • sony проблема с фокусом

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики