Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony DSC-W7 нет вспышки...

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-09-2006 19:51

Фотоаппарат Sony DSC-W7 не работает вспышка. Принесли после попытки ремонта в сервис-центре Sony! Уж не знаю, как они там работаю, но судя по всему аппарат не вскрывался. Ну во всяком случае попыток ремонта точно не предпринималось никаких. Собственно проблему видно невооруженным глазом. При всей великолепности качества сборки, произошел следующий косяк - правый вывод лампы вспышки, соединенный с положительным выводом конденсатора вспышки, через "соплю" из олова замкнулся на металлический каркас верхней панели управления. Шваркнуло знатно! На плате остался хорошо - заметный след. Кроме следа на плате пострадал элемент типа перемычки или предохранителя, который имеется между "минусом" батарей питания и пятаком печатки, через который крепится плата к корпусу и металлическому каркасу. Так как минус конденсатора жестко сидит на корпусе, то ток, протекший в момент замыкания от плюсового вывода конденсатора, через корпус аппарата на минус батарей и минус конденсатора, буквально разнес этот элемент в пыль! На плате нет номеров и поэтому я не могу его назвать. Я запаял на место этого элемента перемычку. Собственно аппарат нормально работает. Делает снимки. Коннектится через USB. Но не работает вспышка. Причем совершенно не работает преобразователь. На конденсаторе ноль! На трансформаторе есть питание и нет никакой попытки запуска преобразователя. Очень внимательно просмотрел всю плату. Никаких других проблем не видно. Мысли коньчились...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-09-2006 20:50

Васисуалий, завтра на работе посмотрю, кину кусок схемы
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-09-2006 21:39

Третий уровень...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-09-2006 22:19

Васисуалий писал:
Принесли после попытки ремонта в сервис-центре Sony! Уж не знаю, как они там работаю, но судя по всему аппарат не вскрывался.

Дружище, скорее всего аппарат таки вскрывался, только клиент решил, что ремонт будет дорогой. И решил поискать, где подешевле. Увы - блочный принцип ремонта - поставляется плата в сборе. А при фейерверках в 300 вольт чудеса бывают разные.
И BGA не всем удается паять, особенно на серебре. Так что удачи. KleoM схемку положил.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-09-2006 11:33

KleoM, пасибчик! Схему слил. Дальше разбираться буду вечером. Результаты, как будут, сразу "в студию".

Wlad, ну поговир я с клиентом. Говорит, что ему назвали цену около шести тысяч деревянных денег не вскрывая аппарат. Т.е. сообщили приговор сразу на приемке! Естественно, он его забрал и припер мне. Открою маленький секрет. У нас в городе уважаемая фирма имеет откровенно мерзкий сервис. Выслушивал жалобы не раз. Этот же сервис по совместительству еще и сервис Эльдорастов! Там такой бардак! шок Дык што я не удивляюсь и предположения мои подтвердились улыбка
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-09-2006 12:28

Круто блин, у меня дешевле. Хотя если народ вообще не паяет, то цена может быть и покруче. Плата стоит 240 вечнозеленых без интереса - во как улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-09-2006 14:23

Ну дык вот. Был часик, решил определиться. Убитый элемент это R057. Далее все просто. На микросхему управляющую вспышкой IC851 она же TPS65552DGQR не приходят управляющие сигналы. Почему? Этот вопрос пока открыт. Как бы там ни было, но ни один из сигналов F_ON, I_PEAK, CHG не приходит на микросхему. При этом имеются оба питания. Т.е. есть напряжение 3.3 вольта нерегулируемые Батт. и 5 вольт стабильные от схемы питания. Напряжение XINCHG несколько занижено, что может говорить о неисправности самой микросхемы. Собственно микросхему я снял и это напряжение поднялось с примерно 2.8 вольта до 3.3 вольта, положенного по схеме. Естественно никаких поползновений на выводе SW, являющемся выходом микросхемы, я не увидел. Возникла идея. Интересно, а что будет если зарядить конденсатор от внешнего источника до напряжения срабатывания схемы XSTRB_FULL и потом нажать на гашетку. По идее должна произойти вспышка. Таким образом можно будет сделать вывод о том, какая часть схемы неиправна. Т.е. нет только заряда или функция вспышки полностью тсутствует. К стати, посмотрел откудАва растут ноги у всех этих сигналов, оказалось, что все выводы подключены к процу без резиков и других элементов, которые моглы бы спасти чип! шок Если процик по этим выводам помер, то думаю особого смысла напрягаться нет...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-09-2006 19:23

Wlad писал:
при фейерверках в 300 вольт чудеса бывают разные

Мы же вас предупреждали ....
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-09-2006 18:25

Все. Вопрос решился. Сегодня встречался с хозяином. Обсудили цену ремонта и постановили ремонт не производить. Хозяин согласен пользовать аппарат без вспышки. Жаль, конечно, но тему прийдется закрыть в таком состоянии.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Sony DSC-W7 нет вспышки...
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SONY DSC-W50 нет вспышки
  • Sony DSC-W40 Нет вспышки
  • Нет вспышки в ЦФК SONY DSC H3
  • SONY DSC-W50 Проблемы вспышки.
  • SONY DSC-R1 Генератор вспышки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики