| Автор | Сообщение |
Almol Новичок Сообщения: 10
|
При включении, объектив выходит, при этом виден мигающий заряд вспышки, за тем на фоне изображения появляется моргающая надпись кода ошибки "E:91:01".,
Модуль вспышки поставили другой, изменений никаких. Предохранители все проверили. Шлейф поменяли, без результата.
.Подскажите что это может быть? |
|
стоянов Участник Сообщения: 609
|
питание есть ? верхний предохранитель возле разъёма как раз для вспышки |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2525
|
Almol, а попробуй зайти в меню и сделать инициализацию аппарата |
|
|
Как раз на этот предохранитель особое внимание обратил. Всё впорядке, целый. После инициализации аппарата ошибка изчезает, показывает заряд вспышки и через минуту-две опять выдаёт ошибку "E:91:01" |
|
|
Almol, ну а сам конденсатор то заряжается ? Скорее всего нет. Потому что если заряжается и модуль вспышки в сборе меняли - сливайте воду - нужно менять плату. |
|
gastello Участник Сообщения: 362
|
а и правда - напруга то есть или нет?? на кондере...300в... а если нет - питание на трансе 3.7
Добавлено 26-03-2008 11:24
ошибку выдает - потому как контролер говорит - 300в -нема!.... дык где истина? |
|
|
Проверил. Напруги на конденсаторе нет, на трансе тоже. Ещё что выяснелось. Старый модуль вспышки работает, но то сильно пыхнет и при этом кадр засвечен, то два мелких вспышки пробьёт и соответственно кадр затемнён. После чего и произошла замена на новый модуль вспышки. После замены модуля был результат который описан выше. Выходит неисправность нового модуля?!
Если действительно неисправен новый модуль, то на что в нём в первую очередь нужно обратить внимание? |
|
|
Almol, переставь лампу в сборе с нового модуля на старый и все должно работать |
|
gastello Участник Сообщения: 362
|
::: ))))) А Влад Прав:).... лампа |
|
|
Буду перебирать из двух одну методом тыка. Если действительно как вы говорите лампа, то почему нет заряда на конденсаторе? |
|
|
Almol, на старой плате заряд есть ? Или уже нет ?
| Almol писал: | | Старый модуль вспышки работает, но то сильно пыхнет и при этом кадр засвечен, то два мелких вспышки пробьёт и соответственно кадр затемнён |
работал же ... вот на него лампу с нового и переставить. |
|
|
На старой плате заряд есть. Вспышка срабатывает, но идёт не импульсная вспышка а одиночная. Пыхает сильно, что даже очётливо слышно разряд лампы. Лампу поменял с нового модуля поставил на старый, со старого на новый. Результата нет. как было так и осталось. Теперь видимо только 2 варианта:
1) Поставить заведомо исправный модуль. (Проблемма только в поиске данного модуля)
2) Перебирать по частям и составлять из двух один.
Если второй вариант, то с чего в первую очередь обратить внимание? |
|
Time Участник Сообщения: 24
|
Думаю, пробит транзистор IGBT, при предвспышке транзистор не прерывает разряд, соответственно на основную вспышку не остается заряда |
|
|
Almol, какие-то у тебя чудеса. Сколько модулей поменял - проблема была одна - в поджигающем трансформаторе что вмонтирован в лампу. Ты часом кондер отверткой не разряжал ? А так действительно или транзюк или контроллер. |
|
|
| Time писал: | | Думаю, пробит транзистор IGBT, при предвспышке транзистор не прерывает разряд, соответственно на основную вспышку не остается заряда |
Как его проверить? |
|
|
Almol, тестером конечно на короткое. Но вопросец достаточно странный. |
|
|
Мне теперь только остаётся странные вопросы задавать. Конечно я проверил танзистор на короткое. Всё впорядке.
А кондёр отверткой разряжать я считаю делать глупо.
А может дело в основной плате? |
|
|
Almol, попробуем по другому. Когда новую лампу поставил на старую плату - вспышка работает всегда одинаково ? Анти красный глаз включен ? |
|
|
Анти красный глаз включен. При перестановке новой лампы вспышка не изменилась. Т.е. так же работает как и со старой. Вспышка работает не одинаково То сильно пыхнет, то воообще не сработает, то импульсно. У меня единственное подозрение на то, что (якобы новый) модуль просто бракованный.
Можно ли заказать именно НОВЫЙ модуль? Если да, то где т.к. сервисного центра Сони в городе просто нет. и даже элементарно кондёр 97мкф. 315в. найти проблематично. |
|
Nickbell Участник Сообщения: 234
|
Almol, Этот "новый" модуль, мало того, что сам неисправен, ещё в нём стояла лампа с неисправным трансом поджига. Перебросив её на старый ( который тоже был с дефектной лампой) ты получил эту картину и сам запутался, (предположение). |
|
|
Вот-вот. Полностью с тобой согласен.
Подскажите пожалуйста!!!!
Где можно найти или заказать модуль вспышки? |
|
Nickbell Участник Сообщения: 234
|
Almol, лампа поставляется отдельно, будет дешевле, но только через АСЦ.  |
|
EdMa Участник Сообщения: 167
|
И впрямь чудеса, тот работает а тот нет и при этом
| Almol писал: | | А может дело в основной плате? |
Если один из модулей хоть как-то работает, то дело точно не в основной плате. Обычно виной сама лампа, кстати она то и назавается по мануалу модулем (FLASH UNIT) и парт ее 147966321
А откуда взялся "новый" нерабочий модуль? |
|
|
Откуда взялся? Да подсунуть хотели как за новый! Но не получилось. Пришлось вернуть.
Конечно хотелось бы взять не отдельно лампу а полностью РАБОЧИЙ модуль, т.к. в старом модуле ещё отутствует кондёр 97мкф 315в.
Есть ли у кого информация о стоимости и где можно его преобрести? |
|
|
Вердикт - автору найти РАБОЧИЙ модуль и поставить. За сим тема закрывается во избежание флуда  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|