| Автор | Сообщение |
galaxy Участник Сообщения: 84
|
Фотоаппарат Sony DSC-W50 засветка в режиме фото после съемки.
Аппарат пришел после того, как попытались задвинуть объектив вручную. Конечно его заклинило. После долгой разборки, восстановления механики и сборки аппарат заработал, но...
Радость была недолгой. При проверке выяснилось, что в режиме видео все ОК, а в режиме фото есть проблема. Когда смотришь на экран до съемки все нормально, а после съемки фото получаются слишком светлые. Самое интересное, что это только на улице. В помещении все ОК как со вспышкой так и без. В механике были сломаны кроме всего прочего рычаги диафрагмы и светофильтра, может быть такая картина из-за неправильной работы диафрагмы(фильтра)? И как они должны работать вообще? |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 241
|
Если светофильтра нет, то так и будет. А если предварительный просмотр и видеосъёмка нормальные то диафрагма нипричём. |
|
gastello Участник Сообщения: 378
|
мы тута о разных фильтрах слово молвим......
один - эт тот который на диафрагме висит а другой ИК на матрице резинкой прилеплен
- дык он на месте??....
Добавлено 13-03-2008 18:27
а с узлом затвора нуно пааакккуратней - собираеться пинцетом и иголками после тЩательной помывки - смазки как и отпечатков пальцев быть недолжно.... малейшее Сало на ламелях - и получите прилипание и задержку при срабатывании...
проверяеться подачей 3 вольтей на обмотку эл магнита - там к сожалению просто элмагниты а не моторы.... поэтому состояния только два ..... это все дешовые обьективы - тобишь мыльницы - у них всю основную работу берет на себя электроника обработки видеосигнала .
так что проверь - срабатывает ? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Вовик 76, поучи-ка лучше матчасть. Тогда не будешь чушь писать. Как раз в процессе видеосъемки и предварительного просмотра затвор не участвует, а проблема тут конкретно в затворе. Диафрагма имеет аж целых 2 фиксированных значения и так сильно влиять не может. Так что galaxy, зри в затвор - там собака порылась  |
|
atoll Участник Сообщения: 407
|
Wlad, согласен. матчасть - это база, без которой нечего делать. |
|
|
| Цитата: | | Вовик 76, поучи-ка лучше матчасть. Тогда не будешь чушь писать. Как раз в процессе видеосъемки и предварительного просмотра затвор не участвует, а проблема тут конкретно в затворе. Диафрагма имеет аж целых 2 фиксированных значения и так сильно влиять не может. Так что galaxy, зри в затвор - там собака порылась |
А я что и написал :А если предварительный просмотр и видеосъёмка нормальные то диафрагма нипричём.Или может мы говорим на разных языках? |
|
|
Вова .... да ... на разных языках
есть такие тонкие плоскости для специалистов где сразу становиться понятно ...в смысле понятно что непонятно....
Знаете это мне напоминает то как приходиться общаться со списыалистами по ремонту мобилок - которых сейчас тьма-тьмущая -на каждом углу сидят -сЭрвис центры типа - парни по 16 лет -все что знают это прошивка... все у них прошивка... да еще паять паяльной станцией пытаются... а закон Ома -для них как высшая математика для парвоклашки...в трех резисторах разобраться гне могут
фотопроцесс и затвор - это тот самый закон Ома |
|
|
Вовик 76, то, что ты называешь фильтром - это диафрагма, а то, что ты называешь диафрагмой - это затвор. Так по крайней мере следует из твоего поста. |
|
|
Извиняюсь, может не правильно выразился, фильтр я называю стеклышко , которое стоит непосредственно около матрицы. Диафрагма пропускает то количество света, которое нужно матрице, а шторка - это затвор.
| Цитата: | Вова .... да ... на разных языках
есть такие тонкие плоскости для специалистов где сразу становиться понятно ...в смысле понятно что непонятно....
Знаете это мне напоминает то как приходиться общаться со списыалистами по ремонту мобилок - которых сейчас тьма-тьмущая -на каждом углу сидят -сЭрвис центры типа - парни по 16 лет -все что знают это прошивка... все у них прошивка... да еще паять паяльной станцией пытаются... а закон Ома -для них как высшая математика для парвоклашки...в трех резисторах разобраться гне могут |
А Вас товарищь, я попрошу не оскорблять. Я тоже не вчера родился и занимаюсь техникой уже не первый десяток, при чём даже специализировался на профессиональной аппаратуре типа Betacam XP и IMX. |
|
|
Да мы че? товарисчи? .......
))шутка это - шютка .... не принимайте на себя...
Я кстати тоже не первый год заужем....и даже не прервый десяток
....и между нами говоря - я из навучных кругов .... с орденами и медалями:)..... 12 лет в GB проработал ..... а кааагдато в то далекое далекое время ....таки бал разработчиком похожих на бетамакс систем..... так что готов в будущем быть вашим товарисчем:)) по несчастью .....
Улыбайтесь больше ... жизнь так и пройдет... с кислою мордой похоронють |
|
|
Вовик 76, с терминологийе разобрались - вопросов быть не должно. ИК-фильтр вообще никакого отношения к формированию картинки не имеет. За исключением чисто утилитарных функций защиты матрицы от ИК- засветки.
Описанный аФФтором эффект дает неправильная работа затвора - предварительный просмотр и видео в норме а фотографии пересвечены. Вот только автора темы нет и я так понимаю что мои комментарии относятся к автору темы. Уже привык, что ламеры затвор называют диафрагмой, а диафрагму с ND - фильтром (как именно в этой модели и сделано) - фильтром. Так что Вовик 76, извини, погорячился . Если аФФтор не объявится - тему сношу - интереса не представляет. |
|
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 9
|
По существу: с блока затвор-диафрагма идет шлейф(4 дорожки), даёш на концы 1-2 и 3-4 вольт 3-5, электромагниты должны сработать.
Если потребления нет, это обрыв шлейфа, если есть, то разбирай объектив,снимай затвор и ставь на место ламели.Всё. |
|
VITO Участник Сообщения: 654
|
galaxy, я присоединяюсь к тому, что сказали Wlad, gastello, Игорь Витальевич, и хочу проиллюстрировать:
Аппарат после сильного удара. Шторки затвора соскочили с посадочных мест. Всё восстановил, собрал - затвор не работает! Снова разбираю, внимательно осматриваю - обнаруживаю между нижней шторкой и основанием масло! Это называется - "Привет из Поднебесной"
galaxy, для объяснения наблюдаемого тобой феномена хочу добавить, что в ПЗС-матрице имеется т. н. "электронный затвор". В режиме "Видеосъёмка" и "Предварительный просмотр" механический затвор не участвует и экспозиция определяется электронным затвором скорость срабатывания которого корректируется микропроцессором в зависимости от освещённости. Диафрагма в данном аппарате достаточно примитивна и носит вспомогательный характер при определении экспозиции. В режиме "Съёмка" экспозиция определяется механическим затвором и при его неисправности яркие кадры получаются засвеченными или "передержанными".

|
|
|
и еще - при ударе на ламелях бывают вмятины.... ну не только при ударах - а скорее при последующем неумелом ремонте и тыканием глубой отверткой
мне не нравиться у вас на фото выпуклости на ламелях возле осей - откуда они ??? |
|
atoll Участник Сообщения: 407
|
gastello, я думаю, выскочила ламель от удара и работала пока не заклинила. или просто разбилась от частого применения. |
|
|
gastello, вмятины лечатся проглаживанием утюгом через бумагу. Ну конечно без фанатизма  |
|
VITO Участник Сообщения: 654
|
| atoll писал: | | я думаю, выскочила ламель от удара и работала пока не заклинила |
Не хотел загромождать тему не относящимися к вопросу подробностями, но от профессионального взгляда ничего не утаишь. Аппарат действительно был выдан клиенту после ремонта объектива, в затворный узел я при этом не заглядывал т. к. всё работало. Через полтора месяца принесли по гарантии - не работает затвор. А затвор не работал не от того, что верхняя ламель стояла неправильно, а от того, что под нижней ламелью было масло! Непонятно мне, до сих пор, откуда оно там взялось? Возможно где-то висела капля, а при ударе попала в "нужное место"?
| Wlad писал: | | вмятины лечатся проглаживанием утюгом через бумагу. |
Однажды на Canon Power Shot S50 ламели затвора полностью соскочили после удара и смялись как туалетная бумага после употребления. Всё остальное при этом работало и владелец даже умудрялся делать нормальные снимки при слабом освещении, а обратился лишь потому, что собрался на юг, к морю. Аппарат недорогой и клиент попросил, по возможности, сделать без замены объектива. Несколько дней держал ламели под прессом - бесполезно. Догадался воспользоваться утюгом и ламели выправились. Оставшиеся небольшие неровности, при сухом трении не помеха. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|