| Автор | Сообщение |
DvitryV Участник Сообщения: 149
|
При осмотре платы (SY144-702-12)обнаружен сгоревший предохранитель. Дальнейшее детальное обследование выявило неисправность одного из полевых транзисторов DC-DC преобразователя обозначение на корпусе :KE просьба подсказать что это за зверь. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3121
|
|
|
KleoM, Сенкс
я бы конечно написал позиционный номер если бы они были подписаны,
но SM у меня нет, а номер платы брал с самой платы, благо он там подписан.
кстати нельзя ли получить хоть часть схемки DC-DC преобразователя (если конечно есть),а то вдруг еще что нибудь проявится. |
|
|
|
|
KleoM, И еще раз Сенкс
А почему в разделе видео ? Я кстати искал SM и схемы на неё но никак не мог догадаться что искать нужно в этом разделе |
|
|
А какой раздел по твоему больше подходит? Раздела цифровые фотоаппараты у нас нет... Да и не нашел бы ты этого мануала. Я его только что закачал...  |
|
gastello Участник Сообщения: 381
|
Проверь обмотку - часто бывает КЗ - как причина выхода из строя транзюка.
Для начала я паяю на коротких ПЭЛ проводочках транзюки типа 3055 , 45Н03 итд - хоть и не в режиме - не ооткрываються полностью но для начальной проверки хватает - тем более кз видно - когда грееться транс |
|
|
KleoM, По раделу- искал в "разном"
А теперь по транзистору попытался найти нечто похожее у себя в хламе и получил "пустышку",
Где то слышал о проге которая по параметрам помогает подобрать аналог порылся в инете - ничего не нашол
может подскажите какие нибудь замены или ссылку на прогу по подбору аналогов
Заранее извиняюсь за наглость  |
|
|
gastello, Придется отложить на неделю ,собрался немного отдохнуть , после отпуска отпишусь по результатаим |
|
|
После непродолжительного отпуска (моего) клиент вдруг вспомнил что камера на гарантии, пришлось все собрать и отдать . Тему можно закрыть |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|