| Автор | Сообщение |
Mitek16 Новичок Сообщения: 21
|
Попал в руки фотоаппарат меню на японском, открыл инструкцию там в меню опция выбора языка есть, а в самом фотике ее нет. Мне думается что данная проблема решается перепрошивкой, как это сделать. С программами ишедшими в комплекте нет обновления firmware. У кого есть опыт в решении данной проблемы - подскажите что делать.  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Mitek16, дома ничего не сделаешь, если сброс (инициализация) не помогает, неси в АСЦ. Процедуры апгрейда не существует, а служебный софт работает только с аппаратным ключом HASP. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 278
|
Только замена платы - никакой перепрошивки. |
|
ARm Участник Сообщения: 582
|
Или изучение японского, кстати, тоже без перепрошивки! |
|
|
Vertyanov_SS, ARm, а что, есть отдельно мануал на японскую модель ? Как тогда различить платы ? Как-то поднимал шефу камеру до верхней в линейке. Все поставил, чего не хватало - не работает.память заливал с аналогичной (верхней, со всеми прибамбасами) - не работает. Не видит ничего из установленных наворотов. Потом вычислил, что возле проца стоят три делилки, которые определяют модель. Нужно их поставить правильно, потом провести инициализацию памяти и только после этого залить с аналогичной. И только после всего проц "увидел" все, что я туда навернул. Может и тут что-то похожее, или все-таки есть конкретная инфа ? |
|
Mitek16 Новичок Сообщения: 21
|
Не ожидал такого вниамния, спасибо. Да на диске есть инструкция на русском, ток не понятно, почему нет выбора языка, или есть модели, которые предназначены для японии, но они ни чем не отличаются от официальных. Кстати пробовал ее зарегестрировать - суппорт не принимает индивидульный код. Может у кого есть эта модель в ремонте , хотелось бы сравнить по фотографии возле проца опциональные делилки. |
|
|
| Цитата: | | сравнить по фотографии возле проца опциональные делилки. |
не надо понимать все так буквально Во первых, это предположение, во вторых - чего там увидать можно - ну стоят 6 резюков, номинала не видать (это я про ту камеру, что делал) нужно выпаивать и мерять, в третьих - нет в мануале на 35 аппарат нюансов по региону. Просто нет и все. И если сброс не помогает и Vertyanov_SS не видел отдельного мануала на японца - значит менять плату. Или учить японский - по цене одинаково. |
|
|
Vertyanov_SS, учите матчасть
Mitek16, дуй в сервис, пусть переключат регион и будет тебе язык. Вот так всегда - сам не сделаешь, никто не сделает. А всего-то нужно было мануал открыть и ВНИМАТЕЛЬНО почитать. Ну нет у меня времени вникать во все вопросы, работа же еще есть...
Добавлено 21.11.2007 11:52
ЗЫ тему считаю закрытой, так как автор в домашних условиях ничего сделать не сможет, а в сервисе работы на 5 минут. |
|
|
Wlad, да действительно - ты прав. На этом вроде как можно поменять регион.
+прав в том что дома это сделать проблематично.

|
|
Dim29 Участник Сообщения: 68
|
У этой модели есть четыре варианта платы (разные парт номера) с разной локализацией (GP1, GP2, GP3 и GP4). Для каждой из версий есть набор языков (см. картинку). Эти языки можно выбрать в меню камеры. С помощью сервисного софта для плат GP3 и GP4 можно выбрать начальный язык (тот что будет в камере по умолчанию).
GP1 is fixed to Japanese.
GP2 is fixed to English.
GP3 is either English, Spanish, or Russian.
GP4 is either English, Spanish, Portugal, Simplified Chinese, or Korean.
У GP1 и GP2 языки по умолчанию японский и английский соответственно. Причём у GP2 можно через меню камеры изменть язык на один из указанных в таблице, а у GP1 только японский и других нет.
Sony W35_регион.jpg 61,59 КБ Скачано: 118 раз(а)
|
|
|
|
|
Vertyanov_SS, вот видишь, и я в силу нехватки времени не до конца досмотрел. Судя по таблице японский есть только на одной плате и тут ты прав - плату менять. Но все равно смысла нет, плата потянет на новый фотик. Так что автор получил исчерпывающую информацию по своему вопросу.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|