Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony DSC-W30 на дисплее надпись "доступ"

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vitashar
Участник

28-11-2007 19:57

принес друг Sony DSC-W30 с заклиненным объективом я его разобрал продул собрал он начал выдвигаться но осталась еще проблема, когда включаю фотик, то мигает лампочка зарядки вспышки, а на дисплее надпись "доступ" и объектив туда-сюда двигается, через какое-то время все это прекращается и можно посмотреть отснятые фотки, но фотографировать не получается. Потом пишет выключите и включите питание снова.
вторичная разборка объектива не принесла положительного результата. объектив раздвигается полностью и задвигается
вчем может быть проблема где еще смотреть что могло произойти
буду признателен за помощь
Edward_tlt
Новичок

28-11-2007 23:08

А автофокусная линза не заклинена?
vitashar
Участник

28-11-2007 23:42

ну вал двигателя фокуса прокручивал двигается линза но в каком положение при старте она должна стоять не знаю да и какие нюансы подводные камни при сборки объектива
точек чтоб выставить его нету
фотик форматнул
скаченный здесь мануал не помог по объективу информации практически нету
может кто подскажет или поможет с мануалом или ссылкой на такой объектив
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-11-2007 00:22

vitashar, если надписи на первой линзе, точнее ее наружном кольце правильно расположены и вручную объектив нормально двигается от начала до конца - значит собрал правильно. При условии что ты знаешь как он должен двигаться улыбка

Проблема может быть с датчиками или шлейфами от них, со шлейфом затвора\диафрагмы. Датчики есть и в моторе привода объектива. Так что смотри.
vitashar
Участник

29-11-2007 00:39

если надписи на первой линзе,
завтра на работе гляну а на какой линзе фокусирующей или какой
да по идеи знаю, полное выдвигание после немного назад и опять полное вперед так вроде правильно //типа шаг вперед шаг назад и шаг вперед все в боевом положение //
как я понимаю тогда он должен как-то указать процу что объектив выдвинулся доконца а какой дачек указывает на это, он где находится
двигатель зума при вращение как я понял крыльчатку крутит и оптопара читает импульсы
спасибо за участие люди добрые
Videomaster
Участник

29-11-2007 03:28

прозвони обмотки фокус мотора
в этих объективах иногда при падении отваливаеца пайка
vitashar
Участник

29-11-2007 09:41

Проблема решена действительно были оборваны катушки двигателя фокуса
Спасибо ребята за поддержку и помощь
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Sony DSC-W30 на дисплее надпись "доступ"
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • HP Photosmart 612 на дисплее-"SERVICE SCREEN"
  • У кого "на столе" SONY DCR-TRV285E? надо фотку
  • Sony dsc-s650,не работает "switch block control"
  • SONY DSC-F828 в режиме сам пишет "NO CF CARD SPASE"
  • Перекидка "бошки" в Sony DCR-TRV... убила 2-х заек

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики