| Автор | Сообщение |
Jenya Участник Сообщения: 612
|
Выдвигает объектив и молчит через пять мин ёрзает если выкл то светодиод ON тухнет, а объектив не заезжает, теперь задвинуть можно только в ручьную,. дисплей не светитя не показывает - хоть бы ошибку выкинул.
Что было не пеомнят, обьектив в ручьную работает нормально фокусная линза на шаговом двигателе тож нормально ездит оптродатчик работает.
На что ещё обратить внимание? |
|
ARm Участник Сообщения: 583
|
|
|
| Цитата: | | флажок оптодатчика | Это что прорези в кольце пластика?
Так оптодатчик вращения колец объектива испраен, а датчик фокусной линзы не проверил. что интерсно объектив застывает с вывернуто до конца фокусной линзой.
Добавлено 24-05-2008 11:49
действительно прочистил датчик фокусной линзы, заработало. теперь апарат при включении нормально движит обьективом и не ерзает. несколько раз нажал по центру джойстик начал делать снимки. проблемма номер два дисплей и подсветка тёмные. буду смотреть предохранители. на что обратить внимание (схемку качаю с файлообменника)? |
|
|
|
|
опа а пал сигнал выходит из фота а штекер то не воткнут. рою в направлении переключения мониторов |
|
VITO Участник Сообщения: 655
|
Jenya, два снаряда в одну воронку - редкий случай. По поводу датчика фокусирующей линзы могу заверить - протиркой не отделаешься. Надо менять. Сталкивался я с этой проблемой и именно в этой модели. Типовой похоже случай. Я первый раз тоже протёр. Когда клиент через месяц появился с тем-же дефектом - я датчик пропаял. На третий раз всё равно пришлось менять. Схема SY-001 в мануале третьего уровня:
http://monitor.net.ru/forum/sony-dsc-w5-w7-w15-w17-level-3-download-12 ... |
|
|
всё конечно хорошо я схемку скачал третьего уровня, но на плате не оказалась ни одного элемента защиты, похоже сдох вход на поце XAV_jack_in я 5в через 0.5 килоома подал, дисплей не включился, можно это как то програмно побороть?
Добавлено 24-05-2008 15:12
VITO, да где датчик можно отдельно заказать а то обьектив покупать клиент не потянет. |
|
ювимас Участник Сообщения: 67
|
Посмотри внимательно под бегунок червячной передачи привода фокусной линзы, возможно пищинка не даёт дойти флажку до конца,можно не заметить,там густая смазка убери и заново нанеси,в этих моделях положение датчик-флажок очень критично. |
|
|
ювимас, первым делом крутится легко спичкой, датчик однозначно т.к. линза выезжала дальше положеного, датчик и означает конец движения. |
|
VITO Участник Сообщения: 655
|
Jenya, тему не спеши закрывать. Мне два DSC-W5 принесли с тем-же дефектом: "ёрзает объективом". Щёлкнул пальцем по объективу в момент ёрзания, аппараты заработали. С утра, остыв, оба аппарата ушли в аварию.Есть подозрение на износ двигателя. Без нагрузки червяк вращается легко, а при подаче напряжения ротор, возможно, клинит в верхней точке.
Буду разбираться. Припоминаю, что в первом аппарате мотор промывал и смазывал.
Такое чувство, что ресурс заканчивается у двигателей. На сайте тех-поддержки Sony много жалоб на этот дефект, но там решение одно - замена объектива. |
|
|
VITO, блин а я уже оптопару новую нащел. двигатель действительно подклиневал в верхнем положении я думаю подложить махонькую шайбочку че бы небыло крайнего положения - именно крайнего. в понедельник только загляну, работы много |
|
ювимас Участник Сообщения: 67
|
Сегодня отремонтировал w90,ёрзал объективом-оказалось шток двигателя фокусировки(со стороны двигателя) очень слабо сидит в подпятнике,при малейшем усилии выходит из направляущего ,под пластинку(пластинка с отверстием) подложил шарик диаметром 0,8,всё ок. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|