| Автор | Сообщение |
vn707 Гость 88.154.*.*
|
Включается нормально, выдвигает и раскрывает объектив. На дисплее светятся параметры съемки, но изображения нет, черный экран с легким шумом. Код ошибки не выдается. При нажатии спуска пытается сфокусировать, мигает зеленая точка, шум замедляется и, при дальнейшем нажатии, производится съемка (вспышка работает, если выбран режим). Снимок черный с красной датой.
Подозреваю, что накрылась матрица
Ваше мнение? |
|
Nickbell Участник Сообщения: 509
|
Если iris в порядке, значит матрица. Даже наверняка, потому что кампания фирмы "Сони" о бесплатной замене матриц распространяется и на эту модель. Так что несите в АСЦ. |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
скорее всего она самая. иначе ошибка была бы,либо хоть что-то оставалось бы на снимке... |
|
ARm Участник Сообщения: 582
|
100% матрица. 10...12 аппаратов прошлись с этим дефектом. |
|
vn707 Гость 88.154.*.*
|
А счастье было так возможно...
Спасибо за ответы, завтра понесу в АСЦ.
Главное, узнал о бесплатной замене матриц. |
|
Бутылочник Участник Сообщения: 67
|
Если руки стоят не криво, и имеются знакомые на одном из предприятий микроэлектроники - можно попробовать переварить.
В кратце технология выглядит таким образом:
1. Сниаем матрицу и фотографируем ее с максимальным зумом. Это понадобится в дальнейшем,
чтобы восстановить диаграмму разварки.
2. Небольшим алмазным кругом (или даже алмазным надфилем) подрезаем по периметру стекло.
3. Аккуратно снимаем, следя, чтобы во внутрь не попала пыль или попало как можно меньше.
4. Продуваем поверхность матрицы сжатым воздухом.
5. Аккуратно закрываем к.л. стеклом и передаем знакомому вместе с диаграммой разварки.
6. Разварку ребята на предприятии сделают сами ;-)
7. По возвращении, из тонкого не поцарапанного стекла (0.5 мм) делаем крышку.
8. Приклеиваем крышку к корпусу термоклеем, добиваясь герметичности.
Все работы надо проводить в сухом обеспыленном помещении.
Другие подробности и грабли могу написать, если интересно. Сам лично проделал такую операцию с положительным результатом. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
Бутылочник, и стоит так ломаться ?
И кроме того, предприятия, где могут разварить кристалл есть ну в очень не каждом городе, а если и есть, то ну очень не все работают. |
|
|
Стоит или не стоит, это уже другой вопрос. Если процесс отлажен, то почему бы и нет?! Здесь я просто поделился тем, что смог сделать. Может кому идея придется по вкусу.
Кстати, на то, чтобы вскрыть чип я потратил час. Еще полтора часа на то, чтобы отвезти/забрать и еще час на то, чтобы "заварить" чип обратно. Приналичии опыта, наверное, это все можно сделать быстрее. Не так-то уж и много, если сравнивать, с тем, что новая матрица, например, в Москве будет стоить не менее как 80 - 150 у.е. (в зависимости от типа), да еще и хорошо поискать надо... |
|
|
| Бутылочник писал: | | Здесь я просто поделился тем, что смог сделать. Может кому идея придется по вкусу. |
Уже приносили матрицы с сорванным стеклом после попыток "припаять проводки". Нет, конечно приналичии соответствующего оборудования можно и в барабанах головки на держателе менять. Вопрос - даже не кому это надо, а кому это доступно. Потом нюансы - ты отнес знакомым одну штуку. Как только разварщик поймет, сколько это стоит, а это неизбежно произойдет, так сразу и денег попросит соответствующе. Прибавить сюда мороку по вскрытию и закрытию, обеспыливание - интерес пропадет. Конечно метода имеет право на жизнь в каких-то уникальных случаях. Кстати, есть на форуме спец по производству микросхем - Alekarp, может он что скажет. |
|
|
Я за разварку тоже платил. У нас в Киеве это мне обошлось 5 у.е. Нет, конечно если есть доступ к нормальным матрицам, то это все наш совиный изврат. Ну а если нету? И потом, что-то странно ребята на Sony матрицы эти варят - уж больно много жалоб на отрыв выводов. Ту, что мне разварили, я даже воздухом продувал из резиновой груши - никаких отрывов. Человек, который варил, сказал, что у них по ТУ сила отрыва должна быть не менее 2 грамм.
Кстати, с паяльником там делать нечего - площадки-то алюминиевые.
Но самой главной проблемой остается пыль. И вот тут как раз абсолютно не понятно - что делать. Разве что под микроскопом пылинки по одной снимать . Но вот это уже действительно изврат. |
|
|
| Бутылочник писал: | | Но самой главной проблемой остается пыль. |
а ты в тему по чистке оптики посмотри - ионизированным воздухом. |
|
kzen Участник Сообщения: 283
|
DCR-TRV265E та же проблема матрицы!
Думаю отремонтировать.
Так с какой стороны отпадают проводки? Или с обеих?
Стоит ли туда лезть паяльником? Площадки вроде желтые. Возможно токопроводящий лак?
Или лучший выход разварка в Киеве - где есть такое? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|