Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY DSC-H2 отсутствует изображение

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
gastello
Участник

20-07-2008 16:54

Принесли Н2.
симптомы такие - включаеться в режим сьемки штатно все выезжает зумом двигает - но на основном экране изображения нет только белая подсветка. При переключении экранов - в видоискателе появляються титры и меню... но мигает нерегулярно-как будто срыв синхры. При переключении в режим просмотра снятого - на основном экране ничего - белый на видоискателе изображение есть но со срывами но Если в режиме просмотра в видоискателе нажать на клавишу перехода на основной экран - камера сама переключаеться из режима просмотра в режим сьемки.

Короче вскрытие показало - внутри два сгоревших резистора - горели ярррко - черные вспышки на корпусе.
Резисторы по земляной шине - связь междуземляной шиной и статической шиной- тоесть землей разьемов - ЮСБ и Видео
Кроме того по шине Юсб вход вроде цел не отгорел и не сгорели ограничители. по видео тоже вроде не отгорело но ограничитель-стабилитрон в обрыве.
Сгорели R653 R072 D651
заменил - результат тоже самое

Подозреваю что аппарат был включен в ТВ и в комп - разницей напряжений пробило .. из за того что шина земли разорвалась - так как сгорели резисторы - то разницей потенциалов убило и видеопроц...
Клиент говорит что к ТВ никогда не подключал... странно - почему диод сдох?

может комп + свой блок питания??... тоже говорит что так не включал.. странно

Вобщем думаю что светит замена платы...SY150 не меньше//

Прошу совета - была ли у кого такая же ситуация ??
и сколько стоит плата..
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-07-2008 16:59

gastello, клиент однозначно врет - скорее всего тыкнул таки в комп и телик одновременно. Цену на плату посмотреть не могу - только региональные центры, а мне сервер выдает собщение - Вам не позволно заказывать эту деталь. Полный бред, что я и на платный ремонт заказать не могу ? Это их буржуйские заморочки. Но цена там скорее всего такая - лучше купить новый.
gastello
Участник

20-07-2008 17:25

Влад спасибо.
Я тоже клиенту сказал что в 200басов можешь не влезть.. так что смысла нет
тем более настройка светит или перепайка пзу что тоже не дешево и рискованно..

А с другой стороны на нашем складе лежат уже даже не Н2 или 5 или 7...а Н10 и по 330 баков..... нафиг оно ему??

Но клиент идиёт..............настроен на ремонт....
хахлы они такие - легче отремонтировать чем выбросить - жжжжалллкааа

ЗЫ... этот жлоб купил старую камеру недавно и тупо переплатил - и она еще на гарантии.. я спросил почему не сдал по гарантии- говорит послали на фиг:)))))))))
купил идиёт в МЕГЕ за 2600грн......... конечно ему жалко...
mladshi
Участник

24-07-2008 06:15

sy150 200 зёленых енотов только там на месте улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SONY DSC-H2 отсутствует изображение
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ВК SONY DCR HC14E кубит изображение и отсутствует звук.
  • Fujifilm F700 отсутствует изображение
  • Canon A610-отсутствует изображение на дисплее
  • Sony DSC-W55 Малоформатное изображение
  • Sony DSC-T1 размытое изображение

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики