Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК SONY DSC-G1 нет фокусировки

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Участник

30-08-2008 10:18

Аппарат упал, проблема по видимому с объективом а именно с блочком стабилизации. Изображение слегка двоится. Не расфокусировано а именно двоится. Но проблема не в определении дефекта а в моём позорном незнании КАК РАЗОБРАТЬ этот аппарат. Крышку заднюю снял, одну из передних(маленькую) снял. Дальше тупик. Под дисплеем всего один болт, но он проблему явно не решит. В общем всё что можно открутить, уже открутил. Кто нибудь уже имел с ними сэк....льные отношения? Или мануал со схемой его разборки имеется?
Nickbell
Участник

30-08-2008 10:27

Centavrianin, смотри личку.
Centavrianin
Участник

30-08-2008 10:33

Спасибо.
Centavrianin
Участник

02-09-2008 14:18

Аппарат разобрал. Проблема с двоением была из-за того, что линза фокусировки слегка вылезла из своего места с одной стороны. Криво стояла одним словом. Поставил на место, теперь фокусировки нет ни в одном режиме. На масимальном приближении возникает хоть какое то подобие фокусировки, но чем больше удаляешь тем хуже становится. При этом точная фокусировка( на макс. прибл.) отрабатывает как то вяло и не фокусирует всё равно. Пытался вручную при включённом аппарате подогнать грубую фокусировку. Почти получилось, очень близко к идеалу, но точная фок. опять же не отрабатывает как надо. Проскакивает максимальный фокус и возвращается на исходную позицию. После выключения-включения фокус естественно снова далёк от совершенства. Остальные линзы проверил. Всё вроде в порядке. На прошивку грешить не могу. Не могла же она слететь именно по фокусу! Объектив в этом агрегате такой же как и в DSC-T10. Может была у кого нибудь такая проблема?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-09-2008 14:41

Centavrianin, ошибка даже 0.1 мм в положении фокусной линзы приведет к печальному результату. Посмотри внимательно, меже что не так поставил или что-то еще не на месте
Centavrianin
Участник

02-09-2008 15:05

Я сам недавно делал такой же объектив именно в Т10 и именно такой же дефект. Только в том аппарате линза вобще вывалилась. Поставил на место и всё заработало. А тут какая то бяка. Меня сильно смущает точная фокусировка. Почему она не отрабатывает. Она же не зависит от алгоритма грубой настройки. Там же используется сигнал с матрицы( частота). Повторюсь, при включённом аппарате откручиваю двигатель фокуса, вручную подгоняю линзу, ставлю двигатель на место, нажимаю спуск-точная фокусировка нормально не отрабатывает! Почему?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-09-2008 17:34

Centavrianin, ну и что мне делать - проводить курсы по принципам работы систем автофокуса ? Слета данных ЕЕПРОМ в фотоаппаратах СОНИ не наблюдал ни разу.
Centavrianin
Участник

01-11-2008 18:46

Сегодня поставил на Т10 объектив от этой камеры- всё прекрасно работает, а вот объектив Т10го на этой камере работает так же как и родной. Правда матрицы естественно оставались на месте. Уже подумал было, что именно матрица и виновата, так вспомнил, что вручную фокус подгонял до идеального. Как через сервис поставить фокус на место? Думаю вопрос к месту.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 19:24

Цитата:
Как через сервис поставить фокус на место? Думаю вопрос к месту.

Ну ты же не в первый раз на форуме и наверняка читал, что для этого нужно. Джиг, HASP, SEUS и модуль автонастройки
Centavrianin
Участник

01-11-2008 19:33

И это всё стоит не мереных денег!!! Жаль проката такой аппаратуры нет. Шутка. Wlad, ну не поверю, что ты не сталкивался с подобным. Может это драйвер? Или я за соломинку хватаюсь?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2008 20:17

Centavrianin, ну а народным методом ? Типа там резиночки подложить под матрицу и винтиками порегулировать ?
Centavrianin
Участник

01-11-2008 20:42

Пробовал, только хуже, по идее надо наоборот чуть ближе придвинуть. Но некуда.

Хотел послать девушку в наш сервис по сони но там такой аппаратуры тоже нет. Вобще наш город в этом плане один из последних. Абсолютно безвыходная ситуация. Только мусорное ведро и выход.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-11-2008 01:06

Centavrianin, в понедельник гляну на работе конструктив, так на вскидку не помню, может что и можно сделать
VITO
Участник

02-11-2008 02:51

Centavrianin писал:
Проскакивает максимальный фокус и возвращается на исходную позицию.

Centavrianin, проскакивать фокус может из-за неисправной матрицы.
Картинка слегка замыленная и электроника не может определить точку фокусировки по максимуму ВЧ составляющих сигнала.
Centavrianin
Участник

02-11-2008 09:12

VITO, может ты и прав. После всех постов, в том числе того в котором Wlad писал, что не бывает слётов у сони я намерен думать именно так. Но повторюсь, смущает то, что при открученном двигателе фокуса я в общем навожу фокус вручную довполне приличных параметров. Затем камера в определённом диаппазоне зума(с уже прикрученном двигателе фокуса) работает нормально до следующего включения. Я подожду, что скажет Wlad, а потом видно будет. Если что, поставлю новую(если найду) и отпишусь.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-11-2008 14:55

Смотрел - двигать вперед сложно и стремно.
Centavrianin писал:
Хотел послать девушку в наш сервис по сони но там такой аппаратуры тоже нет
Зато они могут отправить в региональный АСЦ, там точно есть. Другого пути не вижу. Одно меня смущает
Centavrianin писал:
Сегодня поставил на Т10 объектив от этой камеры- всё прекрасно работает, а вот объектив Т10го на этой камере работает так же как и родной
это не совсем понятно. Чисто теоретически фокус в режиме трансфокации и точная фокусировка в фотоаппаратах вещи немного разные. Кривая трансфокации строится отдельно для того, чтобы при трансфокации картинка оставалась в допустимом фокусе. Особой точности в этом режиме не нужно, Разве что в режиме видеосъемки, но это пока не рассматриваем. Кстати, в некоторых аппаратах режим точного отслеживания фокуса при трансфокации можно даже отключать. Далее - при полунажатии спусковой кнопки происходит точная фокусировка по максимуму ВЧ-составляющей в сигнале. Но перемещение фокусной линзы производится не от края до края, а в небольших пределах относительно некоторой условной точки, соответствующей текущему положению зумовой линзы. Тут возможны 2 варианта - точка максимального фокуса попадает в это диапазон и не попадает. Если попадает и не останавливается - то вероято
VITO писал:
проскакивать фокус может из-за неисправной матрицы
в твоем случае это можно проверить только подстановкой.
Centavrianin
Участник

04-11-2008 08:44

Спасибо, решено. Буду искать матрицу на него. Если найду и починю-отпишусь.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » ЦФК SONY DSC-G1 нет фокусировки
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony dsr-trv340e нет фокусировки
  • SONY DSC-F828 проблема фокусировки (Е:61:00)
  • Sony CCD-TR330E нет фокусировки, не работает ZOOM
  • видеокамера Sony CCD-TRV49E нет автоматической фокусировки
  • casio ex-z60 нет фокусировки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики