| Автор | Сообщение |
van-tuz Участник Сообщения: 37
|
упал в квас, после чего неделю им пользовались без подсвеки дисплея. потом начала заедать шторка. в общем разобрал, помыл плату, почистил все. подсветка появилась-собрал, подсветки нет:( еще раз почистил и пропоял контакты разьемов- результат 0.может схемка где есть, киньте сслку, кто знает или разжуйте че к чему. |
|
|
народ, никто не поможет???
хм.. выкидывать что-ли теперь.... |
|
Nickbell Участник Сообщения: 512
|
А ты модель правильно укажи, мож кто откликнется (DSC-S40 или DSC-W40) |
|
3DeN3 Новичок Сообщения: 12
|
эх кваску бы щаззз не смотря на зиму... Сначала померять что на контактах для подсветки. Если напруга есть (сколько не знаю - это уже от типа подсветки зависит) бывает и до 25-30 вольт, и больше...) то надо разбирать матрицу вплоть до подсветки - скорее всего коррозия и туда к светодиодам или дорожкам добралась. Кроме того вполне вероятно что когда подсветка заработает - будут сюрпрайзы типа пятен разводов и т.п. - такие приколы просто не поборишь - некоторые покрытия на некоторых элементах некоторых матриц (именно так) очень боятся воздействия жидкостей, жиров, и т.д. |
|
gastello Участник Сообщения: 381
|
В первую очередь предохранитель .... потом преобразователь... Если не следить за током - может накрыться преобразователь -а он -чип общий для всего..... тобишь??? |
|
|
|
|
Тогда, пожалуйста, проверь F003 в районе DC/DC
Добавлено 27-12-2007 13:56
Вру! с обратной стороны, справа от батарейного разъема ( их там три, самый дальний, между катушками и транзистором). Если целый, убедись в налич. питания, далее понятно. |
|
|
а кусок схемы не можешь показать где конкретно? не могу найти...( |
|
|
van-tuz, затвтра, сегодня я уже вне работы и мертвецки пьян... |
|
|
|