Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY DCR-TRV255E: Reinsert the cassette

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Kolechek
Участник

23-01-2006 18:41

Что за беда такая?
Принесли с проблемой - не вставляется и не вынимается кассета (механизм поднят, но не отщелкнут)
Механику победил. Теперь и принимает и отдаёт кассету нормально. Но пишет эти страшные слова. Хотелось бы знать, что ей, камере нехватает и как она определяет, что кассету нужно перевставить?
PS: ну и если кто мануалом поделится - буду премного благодарен
foxbob
Новичок

23-01-2006 20:35

Обычно,первое дело,програмный датчик,но у самого проблема с TRV59E ,не управляется со своей клавиатуры ряд команд(первая Eject)очистка програмного датчика ничего не дала как,впрочем и очистка клавиатуры,характер неисправности не постоянный,проходит с"прогревом".Это к размышлению недовольство, огорчение
Димик
Участник

23-01-2006 20:46

Kolechek писал:
Механику победил.

Значит не до конца победил. Стандарт - проверить оптику, вручную полную загрузку-выгрузку стоек, датчики вращения, вращение бвг и т.д.
Kolechek
Участник

24-01-2006 09:45

разложил всё на столе и вот что получается: шахта поднята, кассетоприёмник открыт. Вставляю кассету, закрываю. Раскручивается БВГ, опускается шахта, выдвигаются стойки вытягивая плёнку и обводя её вокруг БВГ. После этого БВГ начинает вращаться намного быстрее, прижимается и отходит поролоновый валик очистки БВГ. Затем БВГ останавливается и появляется эта страшная надпись с характерным звуком колокольчика в динамике.
нажимаю Ejest - стойки уходят на место одновременно с подъёмом шахты, включается подмотка и когда вся плёнка выбрана - происходит выброс кассеты.
1Dimon1
Участник

24-01-2006 10:09

А ВВ пробует запуститься (обычно на любая камера при загрузке касеты после запуска БВГ и расправки ленты пытается прокрутить ленту вперед - назад для устранения петель и натяжения ее)?

если нет, то смотри
foxbob писал:
Обычно,первое дело,програмный датчик

Kolechek
Участник

24-01-2006 10:18

И ещё: если закрыть кассето приёмник без кассеты, то шахта опускается, стойки выдвигаются, но БВГ не раскручивается и сообщение Reinsert the cassette не появляется, равно как и нет звука в динамике. Значит камера наличие кассеты определяет исправно.

Проверить датчики вращения - чего? Что-то я недопонял недовольство, огорчение
1Dimon1
Участник

24-01-2006 10:22

Kolechek писал:
Проверить датчики вращения -
-датчики вращения подкасетников - обычно или оптические (на отражение) или на основе датчика холла.
Kolechek
Участник

24-01-2006 11:08

понято. Буду смотреть.
Новая подробность - если камеру перевести в режим воспроизведения, то надпись про переустановку сохраняется и экран засвечивается синим. И если нажать на селектор (колёсико управления внизу) то справа в углу высвечивается ошибка С:31:23
При этом никаких попыток прокрутить плёнку не происходит.
Если включить камеру с загруженной кассетой, то механика никак не отрабатывает, но надпись появляется недовольство, огорчение
Profyguy
Участник

24-01-2006 15:21

Kolechek, лентяй ты, однако! Форум посмотреть ну никак нельзя? Вот это - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=56880 - для кого? злость
Kolechek
Участник

24-01-2006 15:40

ага, это я смотрел ещё вчера. только "C:31:23 _ проблема с S- катушкой" - не очень информативно для меня
кто такая S-катушка я кажется определился, из форума опять же. хотя могу и ошибаться.
подскажите лучше каким местом она определяет, что кассету нужно перевставить?
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-01-2006 15:43

датчиком под катушкой
1Dimon1
Участник

24-01-2006 15:47

она не определяет улыбка , она просто не вертиться (или вертиться но с "неправильной" скоростью), или вертиться но сигнал до процессора не доходит рёв в три ручья , в этом случае процессор расценивает это как не исправность касеты (заклинило, оборвало, и т.п.,) и выдает соответсвующее сообщение.
Kolechek
Участник

24-01-2006 16:04

о! то что надо! теперь понятно всё!
буду искать!
как что новое будет - обязательно отпишусь улыбка

да, ещё. Когда кассета загружена, стойки выдвинуты и т.п., то ролик прижимной, который плёнку к валу прижимать должен, её, плёнку, не прижимает. Т.е. на расстоянии находится от вала. Так должно быть или нет?

А ВВ пробует запуститься (обычно на любая камера при загрузке касеты после запуска БВГ и расправки ленты пытается прокрутить ленту вперед - назад для устранения петель и натяжения ее)?

да, пробует в обе стороны. только к нему не прижимается плёнка

прижал ролик пинцетом - и о чудо всё пошло! осталось выяснить что его должно прижимать!
1Dimon1
Участник

24-01-2006 16:23

Kolechek писал:
да, пробует в обе стороны. только к нему не прижимается плёнка

ОНА И НЕ ДОЛЖНА прижиматься сразу, читай
1Dimon1 писал:
обычно на любая камера при загрузке касеты после запуска БВГ и расправки ленты пытается прокрутить ленту вперед - назад для устранения петель и натяжения ее

вот в этот момент у тебя ошибка и появляется :
1Dimon1 писал:
она просто не вертиться (или вертиться но с "неправильной" скоростью), или вертиться но сигнал до процессора не доходит
.
Kolechek
Участник

24-01-2006 16:48

ну собсно теперь засада в том, что недопойму, чем ролик должен к валу прижиматься
WELLER
Участник

24-01-2006 17:46

Часто встречается такая проблема из-за износа (или повреждения) шестерни установленной на програмнике.(не зубья,при осмотре поймешь! улыбка .)
foxbob
Новичок

24-01-2006 18:25

Еще вариант,смотри внимательно,стойки ушли до конца?Если нет,проверь не зацепилась ли стойка с прижимным роликом,такое приносили,правда другая модель.Ролик прижиматься небудет.
Kolechek
Участник

24-01-2006 18:51

рассмотрел всю, под микроскопом. Всё ок. выработок нигде нет.
мож кто подскажет, как и чем должен прижимной ролик к валу прижиматься? а то он не доходит до вала миллиметров на восемь. и к валу ролик можно прижать пинцетом легко, без усилий. ход к ролика есть. Видимо я что-то неправильно собрал.
1Dimon1
Участник

24-01-2006 19:04

а вручную не пробовал проверить перед подключении к камере (батарейка 3в к двигателю загрузки) и посмотреть как все двигается, доходит - нет, не заедает? При подключеной камере некоторые фифекты не увидишь улыбка, в явном виде.
Kolechek
Участник

24-01-2006 19:07

пробовал конечно! вот и сейчас играюсь
если есть аська и желание - стучись, мож подсобишь чем. 145696086
не доходит прижимной ролик к валу

блин, всё отрабатывает на ура

голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Победа!
корень зла крылся в механизме прижатия ролика: он прижимантся рычажком, приводимым в движение программной шестерней.
Кулачёк из этого рычажка выпал.
Так что общими усилиями разобрали работу лентопротяжки.
Всем спасибо за участие и ответы.
1Dimon1
Участник

25-01-2006 10:24

Ну мож кто и разобрал, а кто и не досмотрел (хотя со всяким бывает) голливудская улыбка .
Удачи на нелегком поле брани ремонта БРА. улыбка
Kolechek
Участник

25-01-2006 15:20

Пасиб улыбка
AALEGYR
Участник

25-01-2006 23:17

Kolechek писал:
Пасиб

Твое "пасиб" в рот не положешь!
1Dimon1
Участник

26-01-2006 15:29

AALEGYR писал:
Твое "пасиб" в рот не положешь!

А мож простим новичку? помираю со смеху!
AALEGYR
Участник

27-01-2006 00:07

1Dimon1 писал:
А мож простим новичку?

Так я не для новичка написал, а для "старичков"!
Новичек, за три месяца с момента регистрации на форуме, успел решить все свои вопросы, и не дать ни одного совета. Ему, когда это его уже не касется, не хватает времени даже слово СПАСИБО нормально написать тем кто ему помог, а не то чтобы поделиться своим опытом. "Время - деньги! А МОЕ время это МОИ деньги!"

Возможно я и ошибаюсь!
Но когда человек сразу заявляет
Kolechek писал:
Механику победил.

а потом пишет
Kolechek писал:
Проверить датчики вращения - чего? Что-то я недопонял

и даже информация ДАААВНО выложенная на форуме
Kolechek писал:
не очень информативно для меня

Как можно заявлять первое, если не знаешь второго?!
У меня возникает вопрос - ЧЕМ МЫ ТУТ ЗАНИМАЕМСЯ? Если, информация не информативна - ее нужно анализировать и тратить время, а то что видишь своими глазами
Kolechek писал:
Когда кассета загружена, стойки выдвинуты и т.п., то ролик прижимной, который плёнку к валу прижимать должен, её, плёнку, не прижимает. Т.е. на расстоянии находится от вала.

все равно раздражает, так как заставляет самому потрудится и тоже потратить время, чтобы ответить на свой вопрос!
Kolechek писал:
Так должно быть или нет?

Когда, гораздо приятней и эффективней если тебе сразу
Kolechek писал:
кто подскажет, как и чем должен прижимной ролик к валу прижиматься?

Мне кажется, что это просто классическая реализация одной из распостраненных в последнее время методик ремонта, когда "на дурку" пытаются заманить мастеров "интересным" случаем, и нахаляву отремонтировать аппарат?! Правда сама технология была описана давно, и народе называется - сварить кашу из топора.
Kolechek
Участник

27-01-2006 10:55

AALEGYR - я в личку отписался
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SONY DCR-TRV255E: Reinsert the cassette
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony DCR-TRV255E нет изображения в режиме съёмки
  • Видеокамера SONY Digital 8 DCR-TRV255E нет картинки
  • SONY DSC-P73
  • Sony DSC T9
  • sony dcr hc 94 ЛПМ

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики