Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY DCR-TRV250E настроить автофокус.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Михаил
Участник

14-02-2008 11:04

Доброго времени суток, господа. Проблема такова: принесли данный трабл с битой матрицей, очень долго искали матрицу, наконец нашли, купили. Заменил матрицу, камера заработала. Но оказалось, что внутри сидит ещё одна проблема: автофокус не работает в двух диапазонах - при минимальном приближении объекта и при максимальном. В диапазоне примерно от 10% зумма до 80% автофокус работает нормально. Проблема однозначно не в объективе и матрице, так как этот объектив я подкидывал на другую, заведомо рабочую камеру. На ней автофокус работает нормально. Соответственно, делаю вывод, что проблема именно в программных настройках самой камеры. Отсюда вопрос - господа, подскажите, возможно ли залить настройки с заведомо рабочей камеры в ту, которую нужно настроить? Где вообще хранятся эти настройки? При этом прошу учесть, что специального оборудования для настройки кривой автофокуса у меня нет. Есть только программаторы.
Serg*
Участник

14-02-2008 11:12

Ни разу не сталкивался с такой проблемой,если не про..терять светофильтр или не установить плотно на посадочное место саму матрицу,или грязь в оптике.
Михаил
Участник

14-02-2008 11:36

Со светофильтрами я уже сталкивался. Знаю эту беду. Даже специально экспериментировал однажды на одной соньке. Ставил разные фильтра и смотрел что получится. В моём случае светофильтр стоит. Я уже писал в первом посте, что объектив работает нормально на другой камере.

Добавлено 14-02-2008 11:37

Мне однозначно нужно перелить с заведомо рабочей камеры прошивку в нерабочую. Но я не знаю где живёт эта прошивка, в какой микросхеме. И мануала у меня нет.

Добавлено 14-02-2008 11:39

Кстати, вполне допускаю, что эта проблема была уже до замены матрицы.
SERLIT
Участник

14-02-2008 11:47

В форуме это все обсуждалось неоднократно.
Но кратко повторю: настройки после замены матрицы настоятельно рекомендуются,
оборудование существует ,но дорого(хотя дешевле чем в panasonic),
в этой модели кроме стандартного JIG RM-95 или LANC LINC требуется комплект переходных разъемов,
При отсутствии оборудования многие играют силой прижима матрицы к объективу,чтобы попасть на старое место
т.е. отворачивают два самореза крепления.Иногда попадают.А вообще халтура.
На остальные вопросы лучше и не отвечать, это уведет вас в сторону от результата.
Михаил
Участник

14-02-2008 13:03

SERLIT, читай внимательно: НА ЗАВЕДОМО РАБОЧЕЙ КАМЕРЕ ОБЪЕКТИВ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО!!! АВТОФОКУС РАБОТАЕТ!!! Это значит, что я подкидывал объектив с ЗАМЕНЁННОЙ матрицей на другую камеру. Никаких настроек не потребовалось. Отсюда вывод напрашивается сам собой. А покупать оборудование стоимостью в штуку бакинских, чтобы использовать его раз в пять, лет не вижу смысла.

Добавлено 14-02-2008 13:05

Мне нужно просто узнать в какой микросхеме хранится прошивка, чтобы перелить её из одной микросхемы (рабочей), в нерабочую.
Nickbell
Участник

14-02-2008 13:14

Прошивка хранится в IC4502 ( eeprom ) , AK6510CM ( 8 pin ) .
Михаил
Участник

15-02-2008 06:10

Спасибо за подсказку. Буду пробовать перелить. О результатах отпишусь.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SONY DCR-TRV250E настроить автофокус.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SONY DCR-TRV250E светофильтр
  • Sony DCR TRV250e искажение
  • sony dcr trv250e-на дисплее C:31:22
  • SONY DCR-TRV250E замена матрицы
  • Videocamera SONY DCR-TRV250E,dig 8,usb,dv-in error C:32:11

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики