| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Участник Сообщения: 144
|
ВК Sony DCR-TRV147E PAL плохо отрабатывает автофокус при большом удалении. Как предыстория, я летом поменял на этой ВК мужику матрицу, т.к, была негодная. Он поехал на море, приехал и через 2 месяца пришел с такой бедой. Камера по его словам не ронялась , не купалась.3/4 оптического зума автофокус работает нормально, а когда зум доходит до 1/3 изображение становится мутным и видно , что автофокус пытается дергаться, но не работает. Я разбирал линзоблок, двигатель фокуса не заклининый, песка нет и вручную передвигает линзу по всей длине. Мусора никакого нет. Пропаял соединения контактов двигателей со шлейфом. Пропаял разъем на матери, протер спиртом шлейф в местах контакта. Эффекта никакого. Микротрещины на шлейфе отсутствуют. Матрица плотно прикручена. Я вот не помню должно ли к матрице прилегать отдельное стекло, поверх стекла матрицы. Пазы в линзоблоке есть под это стекло . А камеру впервые мне принесли после других мастеров. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
yarikDVDs, между матрицей и линзоблоком должна быть резиновая прокладка и ИК-фильтр. На фокус это не влияет, а вот если нет ИК-фильтра - матрице настает кирдык, особенно под жарким южным солнцем. Нужно подкинуть другую матрицу и если проблема останется - значит требуется настройка кривой трансфокации. |
|
gastello Участник Сообщения: 378
|
ггг...... видимо "другие мастера" были ох...енные... Конечно светофильтр обязан быть на месте!
Я правда не думаю что матрице без него ездец - но у фокуса вполне крышу снесло.
Вообще то он для того чтобы матрица не видела инфракрасной области света. Она и ультрафиолет убирает - но инфракрас основное.
Ты представь какое там говно на нее катит:)
А она у тебя как прибор ночного видения не работает?????
Короче ищи стекляшку от чего нить - она голубая на вид - но! блин резать ее придеться . А она такая хрупкая и такая ранимая - даже салфетка царапает - самое тупое занятие ее вообще трогать
Я всегда маааанюсенькой капелькой клея на иголочке с двух сторон при разборке ее вклеиваю - когда она на месте - гораздо легче и спокойнее - потом только компрессорчиком или клизмой пыль сдуть и собирай:) |
|
|
gastello, я так понимаю, что после замены матрицы БЕЗ светофильтра фокус работал нормально, иначе yarikDVDs клиенту камеру не отдал бы. Теперь о птицах - "стекляшки" в этих моделях на вид не голубые? а обычного "стекляного вида" с легким налетом просветления Голубые уж лет 5 как не ставят, а может и больше. |
|
gastello Участник Сообщения: 378
|
:: ))) Ну дык вам с вышки-то виднее?... пулемет же рядом?....
таки наверное белесый ... но сути это не меняет - туды его на место!.... не фиг эксперименты устраивать..
а уж потом выводы делать-почему да как |
|
|
gastello, дык ваша вышка, столичная, повыше будет А если серьезно, было пару случаев, когда автофокус не работал из-за матрицы, хотя картинка визуально была в поряде. При этом кривая трансфокации тупо не строилась. Но это матрицы старой серии, той что с паршивой разваркой. Этим летом такую уже было не купить. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2558
|
Сам лично пробовал на какой-то камере убирать фильтр. Фокус в даун уходит. Возможно камера сразу после замеды CCD на больших расстояниях фокус теряла, тк в условиях мастерской это трудно проверить. |
|
|
GOSHA, спасибо, попробую проверить |
|
SERLIT Участник Сообщения: 89
|
В этих моделях фокус строится в 2 этапа.Второй этап -настройка фокуса на больших расстояниях до 500 м.Проводится или на
спецоборудовании типа специального ящика, или на удаленном объекте ( телебашня ).Но если даже стеклышко потеряли,то
настройку на 500 м всяко не проводили.Кто же будет с джигами и переходными платами на улице тоскаться?
А поляризационное стекло лучше заказать в SONY - матрицы то вы ведь не на рынке покупаете. |
|
|
| SERLIT писал: | | поляризационное стекло |
Не надо путать разные вещи. ИК-фильтр он и в африке ИК-фильтр |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 409
|
| SERLIT писал: | | ...Кто же будет с джигами и переходными платами на улице тоскаться?. |
SERLIT, а зачем таскаться, когда у SONY существует MINIPATTERN BOX ? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2558
|
Si, ты еще и цену его озвучь. Тогда все жаждущие-страждущие пойдут очередь за валерьянкой занимать  |
|
|
| Si писал: | | MINIPATTERN BOX |
уже давно не поставляется, а то, что идет взамен, стоит около штуки бакинских  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 409
|
Wlad, да я знаю об этом- он хоть "уже давно не поставляется, но у меня всё ёщё валяется". Вот и рифма пошла!  |
|
|
Я вот раньше на соньках менял матрицы и помню что фильтры были и резинки на матрицах. Но эта камера посовременнее будет, вот я и подумал , что может так и должно быть. А потом проверил все и призадумался.....хотя пазы под фильтр имеются.Короче я так тоже думаю, что фильтр надо заказывать в СЦ SONY. Кстати, а какова его цена, небось ценища, а не цена? |
|
SERLIT Участник Сообщения: 89
|
Фильтр 1-758-554-11 есть на складах, SONY продает за 10.4$ |
|
|
Спасибо, как поставлю фильтр, о результате отпишусь. |
|
|
всё заработало. Тема закрыта. |