Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY DCR-PC109 не закрывается кассетоприемник

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
lan_rus
Новичок

27-10-2008 16:22

После удара, появилось сообщение "перевставить кассету", но кассета не вставляется, не зкрывается металлическая крышка кассетоприемника, пытался выяснить причину, снял пластмассовую крышку отсека кассеты, с усилием подтокнул 3-079-327-01 ARM EJ (если не ошибаюсь) стр.5-11 SERVICE MANUAL, так чтобы механизм закрывался, ARM EJ не давал механизму включить датчик S903 1-529-566-51 SWITCH, PUSH (1 KEY) (C.C.DOWN) стр.5-10. После сборки камера зажужала открыла кассетоприемник, и он опять не закрывается. А ещё слетел ролик с768 X-3952-934-1 ARM ASSY, PINCH, не пойму он там фиксируется или так и должен слетать?
Нужен ли для ремонта механизма Adjustment remote
commander (RM-95 upgraded) J-6082-053-B? Без пластмассовой крышки отсека кассеты, камера не работает. В мастерских сказали что нет смысла ремонтировать, т.к. ремонт может быть соразмерен стоимости новой камеры.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-10-2008 16:28

lan_rus, ну если стоимость деки $70-$80 и стоимость работы 1500-2500р соизмеримы со стоимостью этого девайса то делайте выводы сами.
lan_rus
Новичок

28-10-2008 08:47

Спасибо за ответ, забыл отметить, что живу на крайнем севере в Новом Уренгое, и стоимость деки будет раза в два больше, а работа раза в три больше, иначе кто будет тут бесплатно работать, времена комсомола закончились, когда за идеи работали, питаясь воздухом:) А в наших мастерских, похоже ещё и нет соответствующего оборудования для осуществления ремонта. А фирменного сервисного центра вовсе нет.
Подскажите пожалуйста уважаемый GOSHA, возможно ли самому восстановить работоспособность механизма деки без RM-95. В свою молодость я разбирал и собирал механизмы ВМ, а ведь дека ВК не на много сложнее, для меня принципиальное отличие это уж очень все маленькое, и существуют ли более подробное описание работы механизма деки а также её ремонта, например: кинематические схемы, порядок сборки, моменты затяжки резьбовых соединений и т.п. Новый механизм купить и поставить никогда не поздно.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-10-2008 11:24

lan_rus, судя по твоему посту мануал на камеру у тебя есть. Так же в обменнике есть мануал на Z- механизм. Для ремонта деки RM95 не нужен, а вот для настройки огибающей обязателен. Поищи в инете его эмулятор по ключевому слову DVIN. Правда работает он только под 98 виндой.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-10-2008 12:06

lan_rus, по поводу ролика - фиксируется на оси пластиковой втулкой с верхнего гонца оси. За неимением можешь использовать термоусадку или плотный кембрик подходящего диаметра
lan_rus
Новичок

28-10-2008 17:10

Премного благодарен специалистам GOSHA и Wlad, за оказанную консультативную помощь. Буду пытаться восстанавливать камеру. Со временем у меня не так хорошо обстоят дела, так что от теории до практики пройдет немного времени, да и сам ремонт проведу не быстро. По этой причине прошу тему не закрывать, возможно, у меня будут вопросы.
Уважаемый Wlad, к вам сразу маленький вопрос: люфт ролика вдоль оси допустим или нет?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-10-2008 17:46

lan_rus, люфт не желателен
lan_rus
Новичок

05-11-2008 10:28

После внимательного осмотра механизма, посредством крючка (из стоматологии или вязальный не помню) через щели механизма принудительно переместил несколько раз в крайние положения ARM EJ, после чего оно стало свободно перемещаться. Закрылась крышка кассетоприемника, механизм заработал. Кстати ролик ARM ASSY, PINCH я так и не зафиксировал, забыл, но при этом запись воспроизводится нормально. Вообще говоря, у меня есть подозрение, что фиксатор ролика слетел с оси и где то болтается по механизму, потому и заедал механизм, других мыслей нет.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-11-2008 11:38

lan_rus, если втулка в механике, то она о себе напомнит .... и может не самым приятным образом. Так что не ленись, разбери и посмотри.
lan_rus
Новичок

29-01-2009 10:52

Такая мысль у меня появилась: можно ли к камере SONY DCR-PC109 подключить HDD по USB или 1394 или через интерфейс карты памяти, т.е. обойтись без кассеты, сделать своего рода гибрид:-)
lan_rus
Новичок

29-01-2009 13:03

Wlad "если втулка в механике, то она о себе напомнит .... и может не самым приятным образом. Так что не ленись, разбери и посмотри."
Разобрать, не сложно, ломать не строить! Только потом после сборки я не уверен что механизм смогу настроить, там такой геморой судя по картинкам, а ещё и перевести текст надо, чтобы понятно было как этот геморой выполнить, да и разьём собирать надо для настройки.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SONY DCR-PC109 не закрывается кассетоприемник
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony DCR-HC23E кассетоприемник автоматически въезжает
  • Неправильно работает кассетоприемник в SONY DCR-HC15E
  • SONY DCR-HC48E не закрывается кассетоприёмник
  • в/к panasonik nv-gs150gc кассетоприемник
  • Ф/А Samsung NV15 не закрывается вспышка.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики