| Автор | Сообщение |
edeg Участник Сообщения: 38
|
Сравнивал записи с Canon XL: 38-я сильно шумит даже на светлых объектах. Воспроизводит кеноновские записи и записывает их обратно с компа без шумов и проч. арт-е-фак-тов. Есть ли возможность "подстроить шум" или в ней регулировка не предусмотрена?  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 953
|
ну ты и сравнил.
Добавлено 10-09-2008 18:23
Canon всётаки профессиональная 3CCD |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2550
|
edeg, ты их сначала по цене сравни Думаю вопросы сами отпадут. А уж если совсем любопытство одолевает то поинтересуйся размерами CCD используемыми в этих аппаратах. |
|
|
Ну могу сравнить с JVC GR D23.... суть вопроса от этого не изменится, не так ли? Одолевает желание вскрыть корпус и подкрутить какой-нить переменный резистор системы 3-Dimension Noise Reduction (если конечно он там есть... ) |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
edeg, если | edeg писал: | | Одолевает желание вскрыть корпус и подкрутить какой-нить переменный резистор | то вспомни притчу про Ивана и отвертку Что-то может отвалиться .... А если серьезно, то уже лет 10 как в камерах такого понятия как "переменный резистор" просто не существует. Все крутится на программном уровне. Давай скрины в студию, посмотрим что там так сильно шумит. |
|
|
Wlad, имхо все там на месте, просто заимев камеру(бюджетную) стоимостью менее 10000р от нее хотят качества как от XL линейки. Минимальная стоимость которой от 60000р  |
|
|
GOSHA, да 38-я вроде как и не очень шумит ... Может и правда у чела трабл есть ? |
|
|
| GOSHA писал: | заимев камеру(бюджетную) стоимостью менее 10000р от нее хотят качества как от XL линейки. Минимальная стоимость которой от 60000р  |
Имея сильно бюджетную фотокамеру Canon PowerShot400, я сильно удивляю качеством снимков владельцев более дорогих и сильномногопиксельных камер. (зеркальщики не всчет ) А вот PowerShot460-й уже полный отстой по шумам. Матрицы стали хуже или настраивать разучились?
Добавлено 11-09-2008 15:56
| Wlad писал: | | Давай скрины в студию, посмотрим что там так сильно шумит. |
В студию не влезет, возьмите на депозите .
Внимание на асфальт: у 38-й сплошные пляшущие точки как по люму так и по цвету, у ИксЭль ,сами понимаете, никто не танцует
HC38bmp
XLbmp
38avi
XLavi |
|
|
edeg, ну ты и хост выбрал ... все за бабло, тайм 12 минут ... уж лучше бы на рапиду залил, там чуть больше минуты |
|
|
edeg, смотрел все, так и должно быть. На кусочке видео с Канона асфальт тоже шумит, только меньше. Вся проблема в площади матрицы и ничего тут не поделать. Нельзя сравнивать несравнимое (или впихнуть невпихуемое ). Кроме того светосила оптики ну ооооооочень разная. так что или тратить деньги на покупку дорогого девайса или смириться |
|
|
| Wlad писал: | | Все крутится на программном уровне. |
И все же, как попасть на этот программный уровень? Не нравятся мне еще окантовки вокруг белого, прям как на VHS-нике каком-то серии HQ... 

|
|
|
edeg, получить авторизацию, купить штук на 10 - 20 бакинских оборудования и вперед  |
|
|
Wlad, забыл добавить, что еще страниц эдак 200 техдокументации освоить надобно будет чтоб совсем девайс не убить  |
|
|
Ну на 200 страниц меня точно не хватит...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|